Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы

В современном ритме жизни мы часто невнимательно относимся к своему здоровью, это касается и чистки зубов. Очень важно правильно и регулярно ухаживать за полостью рта, ведь зубы тоже являются важной составляющей человеческого организма, как и любой другой орган.

Зубная паста «Дабур Рэд»

Согласитесь, каждому из нас хочется иметь красивые белоснежные зубы. На полках магазинов много зубных паст различных марок, как дорогих, так бюджетных. Как выбрать ту самую, которая поможет сохранить зубы крепкими, а десны — здоровыми? Пасты на основе лечебных трав пользуются популярностью. А все потому, что они не содержат химии, кроме того помогают предотвратить некоторые заболевания полости рта, такие как парадонтит, кариес.

Dabur red — зубная паста, созданная в Индии, где аюрведа (лечение при помощи трав и снадобий) используется местными жителями на протяжении тысячелетий. Это учение во многом повлияло на медицину многих странах мира, в том числе в исламских государствах. Благодаря аюрведической практике мир узнал об Авиценне, знаменитом персидском лекаре.

Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Почему так важно соблюдать гигиену полости рта?

От здоровья зубов зависит состояние организма в целом. Скопление микробов в ротовой полости может стать причиной опасных заболеваний, таких как пневмония или даже сахарный диабет.

Кариес развивается не за один день. Все начинается, казалось бы, с не очень страшного желтого налета. Если не начать борьбу с ним, он может перерасти в зубной камень, а там и до начальной стадии кариеса недалеко. Кроме того, испорченными зубами сложно тщательно пережевывать пищу, что может привести к проблемам с желудком вплоть до гастрита.

Согласитесь, никому неприятно общаться с человеком с почерневшими зубами и запахом изо рта. Да и самому обладателю плохих зубов бывает стыдно улыбнуться собеседнику.

Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аюрведа

В современном мире аюрведа является признанным методом врачевания, ее изучают во многих высших учебных заведениях в разных уголках земного шара. Аюрведические препараты изготавливаются из лечебных трав, иногда используются вещества, получаемые из животных организмов, а также минералы и металлы (в малых дозах).

Зубная паста Dabur red имеет полностью натуральный состав. Красная глина, являющаяся основным ее компонентом, обладает противовоспалительным действием, успокаивает зубную боль и делает дыхание свежим. Индийская зубная паста Dabur red укрепляет эмаль и зубы, помогает справиться с кровоточивостью десен и отвратительным желтым налетом. Она способствует быстрому заживлению ранок и язвочек, убивает болезнетворные микроорганизмы и отлично освежает дыхание. Кроме того, зубная паста Dabur red (красная) рекомендована детям, так как в ней не содержится фтора и других химических микроэлементов.

Все они производятся исключительно из сырья растительного происхождения. Состав зубной пасты Dabur red по-настоящему уникален:

  • Красная глина. Часто используется в косметических средствах, природный антисептик, обладает успокаивающим свойством.
  • Красный перец. Улучшает общее состояние десен, уменьшает кровоточивость, делает дыхание приятным.
  • Харитаки. Мощный антиоксидант, обладающий уникальными целебными свойствами. Уничтожает патогенные бактерии полости рта, которые могут стать причиной возникновения кариеса.
  • Кальций. Он необходим даже здоровым зубам, а проблемным зубам тем более. Кальций укрепляет зубную эмаль.
  • Гвоздика и мята. Масло гвоздики издревле применяется в стоматологии. Это одно из самых эффективных средств при пульпите, когда в короткие сроки необходимо снять болевые ощущения. Мята обладает противогрибковым свойством, а также помогает избавиться от неприятного запаха.
  • Имбирь. Обеззараживает, успокаивает.
  • Марича, пиппали, томар. Освежают дыхание, антисептики.

Кому рекомендована

Зубная паста Dabur red имеет коричневатый оттенок из-за глины. Это может быть непривычно тем, кому нравится пользоваться обычными пастами. Но цвет абсолютно не имеет никакого значения для тех, кто выбирает качественный продукт. Во время и после чистки зубов во рту может чувствоваться легкое жжение (из-за перца и имбиря). Зубная паста Dabur red подходит абсолютно всем, в том числе людям в возрасте, а все благодаря тому, что она имеет безвредный растительный состав.

Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Другие пасты марки Dabur

Как всем известно, средство по уходу за полостью рта необходимо подбирать индивидуально. И если, например, десна кровоточат, следует остановить свой выбор на пасте Dabur red для чувствительных зубов. Курильщикам и любителям кофе рекомендуется попробовать серию “для курящих”. Эта паста отлично справляется с налетом от различных напитков и табачного дыма.

Dabur с морской солью и лимоном — еще одно спасение для курящих. Паста снимает кофейную пигментацию, а также табачный налет.

Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания

Зубная паста Dabur red не имеет противопоказаний, ею могут пользоваться все, в том числе беременные женщины и кормящие мамы. В редких случаях существует вероятность появления аллергии на какой-либо из компонентов пасты. Поэтому если после нескольких применений была замечена аллергическая реакция, стоит прекратить использование описываемого средства.

Мнение потребителей об индийской зубной пасте

Отзывы о Dabur red неоднозначные: кому-то ее вкус кажется странным, кто-то обращает внимание на необычный цвет. Но большинство покупателей выделили такие достоинства аюрведической пасты:

  • Натуральный состав. В него входят травы и специи.
  • При регулярном использовании нормализуется микрофлора полости рта, десны перестают кровоточить.
  • Дыхание остается свежим надолго.
  • Экономичность. Одного тюбика хватает на длительное время.
  • Чудный привкус, немного острый и пряный, понравится тем, кто любит все необычное.
  • Перец, содержащийся в пасте, способствует укреплению десен и улучшает кровообращение в них. Здоровые десны — залог крепких зубов.
Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мифы, которым не стоит верить

  • В некоторых источниках пишут, что пасту необходимо аккуратно использовать гипертоникам, так как она повышает давление.
  • Кроме того, исходя из названия, можно предположить, что цвет пасты красный, но это заблуждение. Цвет пасты коричневый, чуть темнее охры.
  • Многие боятся, что не перенесут остроты, ведь в составе заявлен красный перец. Ощущение остроты и пряностей, разумеется, присутствует, но вкус вполне терпимый, а паста не раздражает полость рта и не сушит слизистую.
  • Растаешь не убирает зубной камень. Она лишь помогает предупредить его.
Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Итог

Фирма Dabur уже на протяжении многих лет выпускает натуральную косметическую продукцию. Не только укрепляющие шампуни и бальзамы, но и аюрведические пасты, которые завоевывают все новых и новых поклонников по всему миру. Те, кто хотя бы один раз попробовал индийскую зубную пасту Dabur red остались довольны и рекомендуют ее своим родным и близким. Данное средство создано специально для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь здоровую улыбку, а, как известно, здоровая красивая улыбка — залог успеха.

Зубная паста Dabur Red: состав, применение, эффективность, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close