Уротропин: инструкция по применению, показания, цена

В современной медицине существует много септических препаратов для лечения инфекционных заболеваний в организме человека. Уретрит, повышенная потливость с неприятным запахом, раздражение на коже — все эти симптомы доставляют дискомфорт в повседневной жизни. Устранить неприятные ощущения и наладить повседневную жизнь поможет препарат «Уротропин».
Уротропин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Медикамент «Уротропин» (гексаметилентетрамин) — это противомикробный антисептик широкого спектра действия, который применяется для лечения инфекционных заболеваний почек и кожи. Основным действующим компонентом лекарственного средства является метенамин, а вспомогательным — вода для инъекций.

Фармацевтический производитель выпускает лекарство в форме порошка, таблеток и раствора для инъекций, которые расфасованы в стеклянные флаконы, баночки и ампулы, соответственно.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Противомикробное свойство лекарства основано на взаимодействии метенамина с кислой средой в организме человека. В результате этого происходит образование альдегида, который разрушает бактерии в очаге инфекции. После приема внутрь, метенамин быстро всасывается в кишечнике и распределяется по клеткам ткани. Он подвергается метаболизму в печени и выводится вместе с мочой.

В каких случаях показан «Уротропин»

Основное показание для применения лекарственного средства — терапия урогенитальных инфекций. Кроме этого, препарат применяют в лечении следующих заболеваний: арахноидита, ангины, менингита, эритемы, энцефалита и обильной потливости (рук, ног и подмышек).

Помимо этого, «Уротропин» применяется в ветеринарии в качестве мочегонного и противомикробного средства. Лекарство используют для лечения воспалительных заболеваний у рогатого скота и птиц. Кроме этого, его назначают в комплексном лечении мастита и эндометрита у коров.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к назначению препарата являются: индивидуальная непереносимость метенамина и эксикоз.

Однако, следует соблюдать осторожность при беременности и в период лактации. Кроме этого, «Уротропин» не используется в детском возрасте.

Побочные эффекты на «Уротропин»

При завышении дозы средства возможны аллергические проявления на коже, расстройства ЖКТ, гематурия и зуд в уретре.

В случаях передозировки необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Способ применения

Курс терапии назначает лечащий врач на основании диагноза пациента, его возраста и степени тяжести заболевания.

Препарат рекомендовано принимать внутрь до еды в дозировке, которую прописал специалист. Классическая схема приема лекарственного средства – 1 таблетка в течение 2 недель.

«Уротропин» может использоваться для наружного применения. Препарат наносят на кожу ватным тампоном однократно, 1 раз в 2 недели. Курс лечения составляет 2-3 нанесения на кожу.

Особые указания

При использовании лекарственного средства рекомендовано исключить алкоголь.

Аналоги препарата, цена

В медицинской практике применяются аналоги с торговым наименованием:

«Гексаметилентетрамин»;

«Метенамин»;

«Уризол».

Уротропин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
Уротропин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
Уротропин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоимость «Уротропина» в аптеке составляет в среднем 120 рублей и зависит от региона продажи. Также препарат можно приобрести в ветеринарной аптеке или клинике.

По отзывам пациентов и врачей, препарат достаточно эффективен в терапии инфекционных заболеваний. Особенно, отмечена его эффективность в лечении потливости, так как он может быть использован самостоятельно без дополнения лечения другими лекарственными средствами.

 

Уротропин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close