Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний

Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний - короткие новости о последних достижениях медицины на AllMedNews.ru
По словам ученых из Университета Восточной Англии, употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 40%. Обзор 25 предыдущих исследований показал, что антиоксиданты, известные как антоцианы, которые придают ягодам характерный цвет, уменьшают жесткость артерии, снижают кровяное давление и сокращают уровни воспаления в организме.

Сердечная болезнь связана примерно с 1 из 4 случаев смерти в развитых странах, и плохой рацион питания является основной причиной преждевременной гибели людей. В ходе анализа специалисты рассмотрели работы, в которых изучалась связь между употреблением растительных пигментов антоцианов и риском возникновения сердечной болезни. Было установлено, что ежедневное употребление всего 1-2 порций черники, малины или клубники обеспечивает организм достаточным количеством антоцианов для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Тем не менее, отмечается, что эффект антоцианов был в большей степени выражен у молодых людей, нежели у пожилых людей.

По словам экспертов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как антоцианы снижают артериальную жесткость, артериальное давление и уровни воспаление в организме. Ученые полагают, что антиоксиданты могут вызывать эти эффекты, влияя на состав кишечных бактерий.

Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний — короткие новости о последних достижениях медицины на AllMedNews.ru

Поделитесь новостью и ваши друзья узнают, что только вы знаете ответы на все вопросы о здоровье. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close