Уникальное сиденье для унитаза может выявить признаки сердечной недостаточности

Уникальное сиденье для унитаза может выявить признаки сердечной недостаточности - короткие новости о последних достижениях медицины на AllMedNews.ru
Ученые из Рочестерского технологического института в Нью-Йорке изобрели сиденье для унитаза, которое может обнаружить признаки сердечной недостаточности до появления серьезных симптомов. Инженеры надеются, что их разработка позволит снизить показатели госпитализации из-за сердечных проблем.

Гаджет помещается поверх обычного сиденья для унитаза и содержит датчики, которые измеряют частоту сердечных сокращений пользователя, кровяное давление и уровень кислорода, предлагая простой способ наблюдения за пациентами с риском развития сердечной недостаточности, когда они находятся дома. Сиденье работает от батареи, является водонепроницаемым и не требует никакой дополнительной настройки. Изобретатели утверждают, что гаджет может спасти миллионы жизней, обнаруживая симптомы сердечной недостаточности на ранней стадии, и упростить мониторинг пациентов из группы риска, предоставляя точную информацию в режиме реального времени. Тем не менее, стоит такое сиденье совсем недешево – около 2000$.

По словам исследователей, около четверти пациентов с сердечной недостаточностью повторно поступают в больницу в течение 30 дней после выписки, а 45% возвращаются в больницу в течение шести недель. С помощью нового сиденья медики смогут наблюдать за пациентами дома, при этом самим пациентам не придется делать ничего особенного. Это также снижает вероятность ошибок, которые могут возникнуть при самостоятельном мониторинге людьми своего здоровья с использованием других устройств. Данные, полученные устройством, при необходимости могут автоматически передаваться врачам, чтобы они могли принять решение о дальнейшем лечении.

Эксперты отмечают, что новая система обладает потенциалом для устранения многих проблем с помощью домашнего мониторинга без каких-либо усилий. Ноги являются подходящим местом для такого мониторинга, потому что аорта – самая большая артерия тела – проходит через бедра. Устройство предлагает новый подход к диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск развития сердечной недостаточности и может улучшить качество жизни пациентов. Сиденье для унитаза уже прошло клинические испытания с участием 150 пациентов с сердечными проблемами.

Уникальное сиденье для унитаза может выявить признаки сердечной недостаточности — короткие новости о последних достижениях медицины на AllMedNews.ru

Поделитесь новостью и ваши друзья узнают, что только вы знаете ответы на все вопросы о здоровье. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close