Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы

Исправление внешних недостатков при помощи лазера – распространенная косметологическая процедура во всем мире. И это неспроста. Он всего лишь за несколько минут устраняет дефекты кожных покровов. Отлично показало себя и удаление ногтей лазером. Из этой статьи вы узнаете о сути процедуры, ее эффективности, а также о наилучших клиниках, которые предоставляют эту услугу.

Вкратце о грибке

Научно грибок ногтей называется онихомикозом. Заразиться этим заболеванием можно вследствие прямого контакта с другим заболевшим или же бытовым путем. Последний подразумевает под собой использование предметов личной гигиены человека, имеющего онихомикоз.

Первые симптомы заболевания следующие:

  • зуд;
  • чесотка;
  • жжение;
  • покраснение кожи.

Именно в кожу в самом начале проникает грибок. На данном этапе можно избавиться от проблемы при помощи медикаментов и народной медицины. Но, к сожалению, больные редко обращаются к врачу на данном этапе. Чаще всего они идут к доктору, когда грибок начинает разрушать ногтевую пластину. Тогда необходимы радикальные методы лечения. В том числе лазерная система.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поговорим подробнее о процедуре

Суть метода заключается в прохождении ультратонких электромагнитных волн через тело человека. Доктор регулирует необходимую глубину волны на лазерной системе. Поэтому лазер удаляет грибок даже в том случае, если его мицелий находится глубоко – до 7 мм.

Чаще всего одного сеанса лазерной терапии недостаточно для полного избавления от грибка. Пациенту обычно необходимо 3-4 процедуры. Продолжительность лечения составляет до полутора месяцев. Такая длительность связана с тем, что сеансы нельзя проводить каждый день. Верхний слой эпителия должен регенерировать между сеансами.

Несомненные преимущества данной процедуры: безопасность, безболезненность и абсолютная безвредность. Этот метод не сопровождается нарушением целостности кожных покровов, а потому риск проникания инфекции отсутствует. А крайне низкая доза облучения при удалении грибка ногтей лазером исключает вероятность нарушения работы организма, появления новообразований.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Разновидности процедуры

В зависимости от глубины воздействия лазером, длины волны и прочее различают несколько видов лазерной обработки грибка ногтей:

  • неодимовая;
  • диодная;
  • эрбиевая.

Суть первой обработки заключается в нагревании пораженной грибком ткани до +50° С. Несмотря на высокую температуру, ожога кожи не возникает, так как лазер действует исключительно на поврежденную ткань. Помимо основной функции – разрушения грибка, неодимовая обработка еще оказывает антибактериальный эффект.

Диодная обработка также основана на действии тепла. Грибок буквально испаряется под действием лазера. Иногда возникают незначительные неприятные ощущения во время обработки: покалывание, пощипывание.

Эрбиевую обработку можно назвать самой радикальной. Ее используют в запущенных случаях, когда грибок залегает на большой глубине. Помимо собственно мицелия, при помощи эрбиевой обработки удаляют сосуды, которыми питался гриб.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Подготовка к процедуре

Прежде чем прийти в клинику лечения грибка ногтей, необходимо подготовиться к этой процедуре. Во-первых, пациент должен сдать базовые анализы: общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, коагулограмму.

Во-вторых, врач делает соскоб грибка и отправляет его на лабораторное исследование. Там определяют вид, структуру.

Важный момент – для получения максимального эффекта от лечения грибка ногтей лазером, за неделю до процедуры нужно отменить все противогрибковые препараты. Это касается не только мазей и кремов, но и таблеток, и свечек.

Накануне процедуры рекомендуют делать ванночку, чтобы распарить стопы. Минимальная длительность ванны – 20 минут.

Ногти на ногах должны быть подстрижены, а лак снят.

За двое суток до лазерного удаления следует исключить обработку ног любыми кремами или мазями.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Основные этапы

Удаление грибка ногтей лазером проводится следующим образом:

  1. Врач обрабатывает ногу антисептиком.
  2. Наносит гель.
  3. Выбрав подходящую методику удаления, врач берет лазер и воздействует им на палец в течение 10-20 минут.
  4. И удаляет остатки геля с ноги.

После процедуры доктор может предложить сделать озоновую дезинфекцию носков и обуви. Лучше всего согласиться на эту процедуру, так как она предотвращает повторное заражение грибком.

Противопоказания к процедуре

Где лечат грибок ногтей лазером? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо сказать, что есть случаи, когда проведение этой процедуры абсолютно противопоказано. Основные состояния перечислены в списке:

  • острые воспалительные или хронические болезни в стадии обострения;
  • сопутствующий сахарный диабет;
  • некоторые заболевания нервной системы (например, эпилепсия);
  • онкологические новообразования;
  • заболевания кожных покровов – дерматозы;
  • состояние после тяжелой операции;
  • беременность или период кормления грудью;
  • прием антикоагулянтов – препаратов, разжижающих кровь;
  • после посещения солярия или загорания на солнце.

Большая часть перечисленных выше заболеваний не являются противопоказанием к проведению лазерного лечения грибка на протяжении всей жизни. Нужно просто подождать, пока сопутствующее состояние не будет устранено. И лишь после этого удалять грибок на ногте.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лучшие клиники

Процедуру удаления грибка ногтей лазером можно пройти в любом крупном городе России. На данный момент существует множество частных центров с лазерной установкой. В этой статье мы подробней расскажем о медицинских учреждениях Санкт-Петербурга.

Наиболее популярные клиники лечения грибка ногтей лазером в СПБ, следующие:

  • «Дезир»;
  • «Ева»;
  • Sun clinic.

Клиника «Дезир»: подробнее о процедуре

На официальном сайте группы клиник «Дезир» отмечают, что их секрет эффективного удаления грибка – это комплексный подход. Помимо лазерной терапии, они используют такие методы:

  • применение системных таблетированных противогрибковых препаратов;
  • использование противогрибковых мазей местно на пораженную область;
  • прием витаминов и препаратов, укрепляющие иммунную систему.

От пациента требуется хорошая приверженность к лечению, выполнение всех рекомендаций врача и строгое соблюдение правил личной гигиены.

А также специалисты клиники рекомендуют предварительно удалить пораженный участок ногтя, чтобы лазер беспрепятственно проникал в мицелий грибка. Удаление ногтя абсолютно безболезненно. Для этого в клинике «Дезир» подбирают специальные фрезы, которые делают из поврежденного ногтя пыль за несколько секунд.

Своими преимуществами перед конкурентами клиника «Дезир» называет:

  • наличие современного оборудования;
  • богатый опыт докторов;
  • постоянное сотрудничество с клиниками и медицинскими центрами за рубежом, благодаря чему происходит постоянный обмен опытом и новыми знаниями.

Консультация дерматовенеролога в данной клинике стоит 1200 рублей, все последующие – 800 рублей.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Клиника «Ева»: подробнее о процедуре

Лечение грибка ногтей лазером в СПб, в клинике «Ева» основано на несколько другом подходе. Специалисты этого учреждения отмечают, что для успешного избавления от грибка необходимо выяснить его тип. Только после точно установленной разновидности возбудителя можно назначить лечение. Поэтому в клинике «Ева», в первую очередь, определяют тип возбудителя заболевания.

Несомненное преимущество клиники перед конкурентами – возможность сделать протезирование ногтя, если родной слишком пострадал от грибка. Протезирование не является доступным во всех клиниках, где есть лазерные установки.

Протезирование делается в два этапа. Сначала в ногтевое ложе выкладывается специальная лечебная пластическая масса, которая имитирует настоящий. На втором этапе, после его врастания, устанавливается скоба.

Первичный осмотр дерматолога в данной клинике стоит 1100 рублей, последующие – 800 рублей. Стоимость одного сеанса лазерной терапии составляет 4 тыс. рублей. Если есть необходимость удалить весь ноготь – 6 тыс. рублей.

Клиника Sun clinic: подробнее о процедуре

В центре израильской медицины в СПб Sun clinic говорят о нескольких преимуществах лазерного удаления грибка:

  1. Эффективность. Лазер проникает глубоко в кожу, удаляя весь мицелий гриба. При этом в клинике происходит обработка лазером всех 10 ногтей, чтобы предотвратить распространение патологического процесса на соседние ногти.
  2. Сохранение своего ногтя. В клинике не делают удаление ногтей. Но специалисты утверждают, что это не уменьшает эффективность процедуры.
  3. Абсолютная безболезненность. Во время процедуры есть только ощущение нагрева.

Стоимость лазерного удаления грибка в клинике составляет 4 тыс. рублей за одну процедуру. А также необходимо пройти консультацию дерматолога, что стоит 1500 рублей (первичная) и 1200 рублей (последующие).

Эффективность процедуры

Эффективность лечения грибка ногтей лазером зависит от многих факторов:

  • запущенности процесса;
  • наличия сопутствующих заболеваний;
  • состояния иммунитета;
  • приверженности к лечению.

Так, если человек обратился за помощью уже на ранних стадиях, может быть достаточно одной процедуры лазерного удаления для полного избавления от грибка. Но когда люди обращаются на запущенных стадиях, одной процедуры недостаточно. Иногда приходится обращаться к медикаментозным методам лечения: противогрибковым таблеткам или мазям. Здесь уже многое зависит от пациента – его настойчивости и желания избавиться от грибка.

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о процедуре

Подавляющее большинство людей, обратившихся в клинику для лечения грибка ногтей лазером, остались довольны результатом. Многие пишут, что для получения хорошего результата нужен комплексный подход. Грибок быстро распространяется на соседние ногти, если не применять дополнительные методы лечения.

Таким образом, удаление грибка ногтей лазером – эффективный способ избавиться от проблемы раз и навсегда!

Удаление грибка ногтей лазером: клиники, эффективность, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close