Учащенное мочеиспускание беременных

Учащенные мочеиспускания вызваны значительными гормональными изменениями, которые сопровождают беременность. Повышенный уровень женских половых гормонов на первых порах способствует значительному приливу крови к органам малого таза. Переполнение кровеносных сосудов вызывает временные изменения в функционировании почек, мочеточников и мочевого пузыря. Эти явления уменьшаются во втором триместре беременности. Однако в третьем ее триместре проблема возникает снова. На этом сроке все объясняется значительным увеличением размеров матки и механическим сдавливанием мочевого пузыря. Из-за давления матки на мочевой пузырь приходится чаще ходить в туалет.

Не пытайтесь ограничить жидкость в рационе, наоборот, рекомендуется пить больше жидкости, чтобы поддержать частое мочеиспускание и таким образом тщательно промыть мочевые пути — один из наиболее эффективных методов домашней борьбы с инфекциями мочевых путей, чем бы они ни были вызваны. Основное количество жидкости выпивайте с утра, не пейте много на ночь. Необходимо избегать напитков, которые раздражают мочевые пути. К ним относятся: алкоголь, кофе, черный чай, шоколад, газированные напитки и соки цитрусовых. Рекомендуется вода и клюквенный сок, который содержит вещества, препятствующие росту некоторых бактерий.
Соблюдайте личную гигиену. Не забывайте посещать туалет как можно чаще. В конце беременности очень трудно контролировать степень наполнения мочевого пузыря, ведь он довольно сильно сдавлен маткой. Поэтому первый позыв к мочеиспусканию часто требует немедленных действий, даже, если обстановка этого не позволяет. Не дожидайтесь, пока вам захочется в туалет, ходите туда «профилактически», переполнение мочевого пузыря способствует развитию воспалительного процесса в мочевыводящих путях.
Однако, не следует забывать, если есть какие-либо сопутствующие болезненные ощущения (боли, рези, жжение), есть серьезный повод обратиться к своему лечащему врачу. Это может быть связано с инфицированием и воспалением слизистой оболочки плодного пузыря (цистит). Отсутствие или недостаточная выраженность симптомов цистита во время беременности предполагает частой сдачи мочи на анализ. Поэтому не стоит удивятся, если при каждом посещении больницы для очередного планового обследования у вас попросят сдать мочу на анализ, хотя его уже делали несколько раз. Если время упущено, инфекция поднимается выше по мочевыводящим путям в почку и возникает заболевание, именуемое «пиелонефрит беременных». В острый период заболевания беременную женщину беспокоит слабость, повышение температуры тела до 38-40 С, озноб, боли в пояснице с одной или обеих сторон, учащенное и болезненное мочеиспускание. На фоне таких специфических симптомов, могут появиться признаки угрозы прерывания беременности. Для лечения используют антибактериальные препараты, спазмолитики, инфузионную терапию и растительные мочегонные средства. Кроме этого, пациентке рекомендуют «позиционную терапию» — специальные положения тела, способствующие оттоку мочи. После перенесенного пиелонефрита необходимо проводить профилактику возможных обострений при помощи растительных средств, диеты и физкультуры. До избавления от симптомов болезни следует воздержатся от потенциально раздражающих продуктов, таких, как цитрусовые, томаты, уксус, сахар, шоколад, а также острые блюда. Спустя 10 дней после исчезновения жжения можно постепенно, по одному включать эти продукты в свой рацион питания.

Учащенное мочеиспускание беременных — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close