Высокобелковый гейнер: кому подходит, эффект, схема приема и рейтинг

Высокобелковый гейнер — это спортивное питание элитного класса. В его составе присутствуют высококачественные белки. Мощная протеиновая основа дополнена углеводными соединениями. Благодаря уникальной формуле средства можно добиться хорошего анаболического эффекта и эффективного роста мышц. Высокобелковый гейнер имеет соотношение белков и углеводов в пропорции 1:2 или 1:1.
Высокобелковый гейнер: кому подходит, эффект, схема приема и рейтинг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Кому нужны

Если спортсмен хочет нарастить мышцы, но склонен к полноте, ему часто рекомендуют использовать гейнер с повышенным содержанием белка. Углеводов должно быть столько, чтобы и белок усвоился, идя на построение мускулатуры, и не было избытка калорий, которые отложатся в жир.

Высокобелковый гейнер – это отличный помощник в случае, если нет возможности полноценно покушать, а употреблять вредные блюда не хочется. Благодаря сбалансированному составу он считается хорошим диетическим заменителем еды.

Состав

Выбирая высокоуглеводный или высокобелковый гейнер, в первую очередь, следует обращать внимание на производителя. Ведь у каждого бренда свой состав коктейля. К примеру, часто продается сывороточный изолят или протеин, казеин и яичный протеин. То же самое относится и к углеводным компонентам, которые представлены сложными элементами с долгим периодом усвоения.

Также в любом средстве имеется определенное количество аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Благодаря компонентам спортсмен достигает поставленных целей.

Высокобелковый гейнер: кому подходит, эффект, схема приема и рейтинг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффект от применения

Высокобелковый гейнер полезен тем, у кого замедленный обмен веществ. Важно обращать внимание при этом, чтобы углеводов было по минимуму. Подобный коктейль позволяет в кратчайшее время увеличить массу мышц, причем без формирования жировых складок. Также его употребляют люди, имеющие эктоморфный тип телосложения, с трудом набирающие мышечную массу. В таком случае проблема решается только средствами с максимальным количеством углеводов. Чистый протеиновый продукт не принесет нужного результата, поскольку белок быстро усвоится и не сможет проникнуть в мышцы в нужном количестве.

Также высокобелковый гейнер полезен при длительных тренировках и тогда, когда нужен набор массы в убыстренном режиме при минимальном количестве подкожного жира. Данное средство не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, ожирении, а также спортсменам, которым не надо набирать дополнительную мышечную массу или проводящим тренировки с целью похудения.

В процессе приема коктейля могут быть определенные побочные эффекты. К примеру, расстройство пищеварения, связанное с непереносимостью какого-либо компонента. Также может встречаться такая проблема, как повышение количества жира в организме. Она возникает из-за превышения дозировки. Ведь коктейль высококалорийный. Если случилась такая неприятность, то дозировка сухого порошка должна быть снижена, а напиток надо принимать не больше 1 раза в сутки.

Топ гейнеров

Есть множество высокобелковых гейнеров, рейтинг представлен ниже:

Название

Соотношение белков и углеводов на порцию

1. Iron Mass Arnold Series MusclePharm

40:34

2. Pro Complex Gainer ON

38:53

3. Mega Mass 2000 Weider

70:30

4. Elite Mass Dymatize

55:77

5. True-Mass BSN

46:75

6. Up Your Mass MHP

35:45

7. ISO Mass Xtreme Gainer Ultimate Nutrition

16:13

При выборе гейнера важно обращать внимание на гликемический индекс. Чем он выше, тем хуже. Он указывает на параметр, который показывает, что в состав порошка включены сложные медленно расщепляющиеся углеводы.

Высокобелковый гейнер: кому подходит, эффект, схема приема и рейтинг - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Способ применения

Оптимальной порцией считается следующая – на 400 мл жидкости 150 грамм средства. Лучше при смешивании сухого порошка с водой использовать шейкер. Коктейль принимают не меньше 3 раз в сутки – утром, за час до и после физической нагрузки. Для получения максимального эффекта гейнер используют даже в дни отдыха. Дозировка при этом прежняя, но коктейль пьется дважды в день. Стоит отметить, что заменять прием пищи таким коктейлем не стоит.

Высокобелковый гейнер: кому подходит, эффект, схема приема и рейтинг — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close