Второе плановое УЗИ во время беременности

19-22 неделя – это время для следующего планового ультразвукового исследования.

Его основная цель – уточнение строения внутренних органов плода с целью выявления пороков развития. Если имеются моноамниотические близнецы, с особым вниманием следует проводить диагностику наличия разнообразных сращений (сиамские близнецы).

Кроме собственно анатомии, проводят биометрию – измерение плода, для уточнения срока беременности. Основными показателями являются:
• Бипариетальный диаметр: измеряется от одной до противоположной теменной кости;
• Длина бедренной кости;
• Окружность живота — измерение проводится приблизительно на 1 см выше пупка.
По этим данным можно судить, нет ли отставания роста плода или какой-либо части его тела.

Необходимо точно определить локализацию и структуру плаценты. Ввиду неравномерного развития матки в течение беременности может выявляться смещение плаценты, что некоторые авторы стали называть «миграцией». Например, в некоторых случаях плацента может частично перекрывать внутренний зев шейки матки, а к моменту родов уже не иметь признаков предлежания. В данной ситуации необходим динамический контроль.

Также нужно выявить миому или другие объемные образования малого таза, которые могут препятствовать развитию беременности или родам. Миомы, расположенные в стенке матки, могут помешать нормальному кровоснабжению плаценты и таким образом быть причиной задержки внутриутробного роста. Если миома, расположенная в перешейке или шейке, имеет большие размеры, она может вызывать обструкцию родовых путей, так же, как и киста яичника.

На этом сроке оценивают состояние стенок матки, особенно при наличии рубца от перенесенных операций, длину и степень раскрытия шейки матки. Последнее указывает на риск досрочного прерывания беременности.

Наконец, пятый месяц — это оптимальный период для определения пола плода. Иногда, правда, малыши отказываются «сотрудничать» и не поворачиваются к ультразвуковому датчику «нужным местом». В таком случае пока развлекайтесь подсчетом прогноза пола плода по разным системам. Точность этих систем невысока, но это позабавит вас до следующего УЗИ.

Второе плановое УЗИ во время беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close