Вредные пищевые привычки из советского прошлого

В СССР не было гамбургеров, «Сникерсов» и прочих западных соблазнов, советские люди знать не знали, что такое ГМО, а овощи и фрукты выращивали на своем огороде. Тем не менее, сказать, что в Советском Союзе правильно питались, можно с большой натяжкой. Какие они, не самые полезные, но прочно укоренившиеся пищевые привычки тех времен?
Вредные пищевые привычки из советского прошлого - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

1. Трехразовая система питания

Советские люди завтракали рано утром, плотно обедали днем и так же плотно ужинали поздно вечером, после работы. Однако в современной диетологии считается, что такая система перегружает желудок, поджелудочную железу и ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. На данный момент самой оптимальной для пищеварения во всем мире признана 5-ти разовая система питания, состоящая из 3-х основных блюд и 2-х перекусов.

2. Обед из трех блюд

Традиционный обед в столовой включает первое блюдо, полноценное второе блюдо из мяса и гарнира, несколько ломтиков черного хлеба, стакан компота и булочку. Если прикинуть — это просто огромное количество еды. «Растянутый» желудок и систематическое переедание — вот следствие таких обедов.

3. Без хлеба нет обеда

А помните советскую привычку есть все блюда с хлебом, даже второе, не говоря уже о супе? И даже кашу ели в прикуску с белой булочкой, смазанной сливочным маслом. К сожалению, хлеб из муки высшего сорта содержит большое количество углеводов, а его чрезмерное употребление может привести к набору веса.

4. Кашу маслом не испортишь

Есть кашу на завтрак — это, скорее, полезная привычка, чем вредная, но только не так, как это делали в СССР. Большой популярностью пользовались каши из белого круглозерного риса или манной крупы, сваренные на молоке и сдобренные большим количеством сливочного масла и сахара — в итоге получалась настоящая калорийная бомба, которую запивали сладким чаем или какао.

5. Макароны на ужин

Так, как готовили макароны в СССР, пожалуй не делали нигде в мире. Сначала отварные макароны хорошенько промывали водой, а затем обжаривали на большой сковороде с тушенкой — безусловно, это вкусный, но далеко не самый полезный ужин.

6. А компот?

Любая трапеза сопровождалась сладким напитком: компот, кисель, чай, какао или кофе с молоком — везде добавлялось изрядное количество сахара. А сахар, как известно — это простые углеводы и основной враг стройной фигуры.

Вредные пищевые привычки из советского прошлого — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close