Возможно ли в зрелом возрасте сэкономить на лекарствах

Вместе с возрастом к нам приходят и болезни, следствием которых является не только ухудшение самочувствия, но и существенное облегчение кошелька.
Возможно ли в зрелом возрасте сэкономить на лекарствах - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

К сожалению, время не бежит вспять. Мы не молодеем, наши органы изнашиваются. Все, конечно, понимают, что мы имеем сейчас – это результат всей нашей жизни. Мы бежали, торопились, пытались все успеть сделать, все ухватить. Мы были полны сил и светились здоровьем и энергией. Некогда было задумываться о сохранении и приумножении здоровья. Да и зачем, казалось нам, ничего же не болит!

Но вот пришел господин возраст и высыпал на нас кучу болячек и недомоганий. И мы дружно кинулись в аптеки поддерживать отечественную и заграничную фармацевтическую промышленность, унося туда все бОльшие и бОльшие суммы, чем резко сокращаем свой и без того скудный бюджет.

«Нет выхода»- скажете вы. И будете не совсем правы – ВЫХОД ЕСТЬ – это ЗОЖ! Здоровый образ жизни. А почему не совсем – разберем в конце статьи.

Что такое ЗОЖ?

1.Регулярная и активная умственная деятельность. ДА-да, мозг также имеет свойство стареть. И со временем мы замечаем, что соображать стали долго, память куда-то теряется. Не пугайтесь, можно восстановить максимально для своего возраста деятельность этого органа. Просто не нужно часами сидеть у телевизора, а почитать, например, книгу, а после обязательно размышлять о прочитанном. Еще необходимо постоянно изучать какую – то новую информацию, или просто учить стихи. В шахматы играете? Если да, то продолжайте. Если нет – постарайтесь научиться. Наконец, просто кроссворды разгадывайте.

2. Работа. Понятно, что она вам и так надоела. Поменяйте! Заведите огород, пусть небольшой. Придумайте себе любую физическую активность в рамках быта. Только, пожалуйста, не до изнеможения, в пределах своих сил и возможностей.

3.Питание. В пожилом возрасте к вопросу о еде нужно подходить очень осторожно. Врачи – геронтологи рекомендуют: не более 1500 ккал. в день, меньше жирной и белковой пищи, больше растительной и углеводной. И достаточное количество воды.

4. Откажитесь от курения и алкоголя. Данный шаг не только поможет сохранить внутренние ресурсы организма, но и сэкономит значительную сумму.

5. Свежий воздух. Как можно чаще совершайте пешие прогулки, летом – велосипед, зимой – лыжи, круглый год – норвежская ходьба. Сейчас это называется кардионагрузки. Движение и свежий воздух наполнят клетки организма кислородом, что приведет к их омоложению. Если есть силы и возможность – занимайтесь спортом. И вспомните, как нас с детства учили, что утренняя зарядка обязательна.

6.Общение. Зря оно у меня попало на шестое место. Надо бы на первое. Встречайтесь с друзьями, заводите новых, разговаривайте (только не о болячках), пейте чай, читайте стихи, вместе гуляйте и устраивайте пикники. Это поможет вам избежать проблем с психикой, зарядит энергией, даст толчок энтузиазму. Положительные эмоции принесут огромную пользу и всем внутренним органам.

Вот, вкратце, о здоровом образе жизни. Мы к нему еще не раз возвратимся.

Теперь обещанное, почему не совсем уж абсолютно все проблемы решает ЗОЖ. Все просто. Болячки уже есть, и от них никуда не деться. Лечиться НАДО. Но не тогда, когда припрет. Возьмите себе за правило хотя бы два раза в год посещать доктора. Добровольно! И проходить курс лечения. И наплюйте на косые взгляды некоторых эскулапов. «Сидели бы на пенсии дома» — знакомо? Так вот, это к нам не относится. Мы следим за своим здоровьем и хотим жить долго и счастливо.

Источники:

  • 4brain.ru
  • adella.ru
  • www.medicinaportal.com

Возможно ли в зрелом возрасте сэкономить на лекарствах — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close