«Воскопран» с «Левомеколем»: противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги

В статье рассмотрим, как применяются повязки «ВоскоПран» с «Левомеколем».

«ВоскоПран» представляет собой серию сетчатых стерильных повязок, которые пропитаны лечебными мазями и воском. В основе повязок находится синтетическая сетка. Она не оставляет волокон в ране. Сетка обеспечивает для раневого экссудата дренажный эффект и отличный воздухообмен. В пчелином воске много минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Восковая органика воспринимается раной в качестве активной среды для заживления. Лечебная мазь позволяет обеспечить длительный терапевтический эффект. Такая повязка обладает повышенной впитывающей способностью, поверхность ее позволяет нормально протекать процессам восстановления.

"Воскопран" с "Левомеколем": противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма выпуска и состав данных лечебных изделий

Под «ВоскоПраном» подразумевается перевязочный и лечебный материал, который удобен в применении и для самого пациента, и для медицинских работников. Изготовлена эта одноразовая повязка на основе текстиля (полиамидная сетка), который пропитан воском, на него нанесена мазь. Повязка с двух сторон защищена пленками из полипропилена и упакована в упаковочный многослойный материал для продолжительного хранения. Есть несколько видов повязок «ВоскоПран», отличающихся по размерам и типу применяемой мази:

  • Повязка без мази, ее размер — 7,5 на 10 см, в упаковке тридцать штук.
  • Повязка антимикробная с мазью диоксидина 5% 5 на 7,5 см (в упаковке пять штук) и 10 на 10 см (десять и тридцать штук в пачке).
  • Повязка заживляющая с метилурациловой мазью 10% 5 на 7,5 см (пять штук в пачке), 10 на 10 см (десять и тридцать штук), 10 на 25 см (десять штук), 10 на 100 (одна штука).
  • Повязка бактерицидная с мазью «Повидон-Йод» 10 на 10 см (в упаковке по десять штук), 10 на 25 см (десять штук), 10 на 100 см (в упаковке одна штука).
  • Повязка противовоспалительная «ВоскоПран» с «Левомеколем» 5 на 7,5 и 10 на 10 см (пять и десять штук соответственно в упаковке). Раневое покрытие повязки – 96,9% пчелиного воска, 3% прополиса к массе воска; 1 мг витамина Е на 15*10 см² поверхности повязки. На поверхность нанесен «Левомеколь».
    "Воскопран" с "Левомеколем": противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Функционирование противовоспалительной повязки

Средство «ВоскоПран» с «Левомеколем» предназначается для ухода за ранами. Благодаря ему производится защита от механических воздействий (давления, удара, трения), от химического раздражения, загрязнений, высыхания электролитов (физиологических жидкостей), вторичной инфекции, сохраняет температуру, которая оптимальная для восстановления. Также повязка чистит рану и формирует микроклимат, который способствует быстрейшей регенерации.

«ВоскоПран» в фазу очищения благодаря сетчатой основе с особым плетением ячеек вбирает в себя чрезмерный экссудат, включая вредные микроорганизмы (его пропускает во вторичную повязку), а также ускоряет природные механизмы очищения. Благодаря своему влиянию, на воспалительном (начальном) этапе раневого процесса к ране не прилипает материал, мазь, содержащаяся в нем, при этом попадает в ее глубокие слои.

"Воскопран" с "Левомеколем": противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На стадии грануляции повязка производит стимуляцию ангиогенеза (формирование в тканях новых кровеносных сосудов) и заполняет нарушение волокнами коллагена. Как только завершается очистительный процесс, повязка благодаря воску прилипает к кожной поверхности, воспринимается в качестве биологического струпа и способствует образованию эпителия.

«ВоскоПран» на стадии эпителизации улучшает дыхание клеток и ускоряет клеточную миграцию. Постепенно, по мере заживления, естественным образом повязка отходит от раны, и на ее месте образуется ровная поверхность. Конкретные фармакологические характеристики препарата зависят от типа лекарственного средства, которое нанесено на повязку.

Благодаря повязке «ВоскоПран» с «Левомеколем» обеспечиваются одновременно антимикробное, то есть защищающее от инфицирования, и противовоспалительное влияние.

"Воскопран" с "Левомеколем": противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению данного лекарственного средства

Препарат по инструкции эффективен в следующих случаях:

  • оказание первой помощи при ожогах и травмах;
  • лечение гранулирующих ран, в том числе вяло гранулирующих.

Повязка «ВоскоПран» с «Левомеколем» является наружным средством комбинированного типа с противомикробным и противовоспалительным действием. Легко попадая вглубь тканей с неповрежденными биологическими мембранами, мазь является активной по отношению к ряду грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, стимулируются регенерационные процессы.

Повязка «ВоскоПран» с мазью «Левомеколь» используется при терапии гнойно-воспалительных кожных болезней, инфицированных и гнойных ран, обморожений, опрелостей, трофических язв, пролежней, разных типов ожогов: радиационных, химических и термических.

"Воскопран" с "Левомеколем": противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания к применению данных лечебных изделий

Использование «ВоскоПрана» с мазью «Левомеколь» в соответствии с инструкцией противопоказано лишь при высокой чувствительности к тому или иному веществу перевязочного материала или пчеловодческим продуктам. Решение о целесообразности применения повязки во время кормления грудью и беременности должен принимать специалист.

Инструкция по применению «ВоскоПрана» с «Левомеколем»

Метод использования «ВоскоПрана» для всех видов универсален. Необходимо вскрыть по линии отреза упаковку, вытащить повязку. Если нужно, вырезать ножницами определенный фрагмент, подходящий по размеру. Снять один защитный слой. Повязку наложить так, чтобы она на полсантиметра выступала за границы раны. Через одну-две минуты нужно снять следующий защитный слой. Наложить сверху марлевую стерильную салфетку, затем зафиксировать бинтом.

Возможные побочные эффекты

«ВоскоПран», в соответствии с инструкцией к препарату, не имеет побочных проявлений. Предполагается, если есть непереносимость или чрезмерная чувствительность к какому-либо веществу перевязочного материала, могут развиться реакции аллергического характера.

"Воскопран" с "Левомеколем": противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Условия и сроки хранения средства, аналоги

«ВоскоПран» является лекарственным препаратом, который отпускается во многих аптеках без предъявления рецепта. В соответствии с рекомендациями производителя его нужно хранить в затемненном, сухом месте, температура должна быть комнатная. При соблюдении таких условий повязки могут храниться в течение полутора лет. У «ВоскоПрана» нет структурных аналогов.

Повязки других видов: показания к применению

Повязки с разными средствами имеют следующие показания:

  • Мазь 5% «Диоксидин»: ожоговые и раневые инфекции, глубокие гнойные и поверхностные раны, гнойные раны на фоне остеомиелита, раны после операции, трофические язвы.
  • Мазь «Диоксиколь»: гнойные раны первой стадии раневого процесса (гнойно-некротической).
  • Мазь «Левосин»: инфицированные раны кожи различного происхождения.
  • Линимент «Синтомицин» 10%: воспалительно-гнойные кожные болезни, гнойные раны, долго незаживающие трофические язвы, фурункулы, 2-3 степень ожогов;
  • Мазь 0,1% «Гентамицин»: болезни кожи, спровоцированные стрептококками и стафилококками, при вторичном инфицировании бактериями при вирусных и грибковых кожных инфекциях, инфицированных ранах кожи различного происхождения, варикозных инфицированных язвах.
  • Мазь «Гиоксизон»: экзема, гнойничковые кожные патологии.
  • Мазь «Метилурацил» 10%: ожоги, раны, трофические язвы (как средство, которое ускоряет заживление тканевых повреждений).
  • Без покрытия мазью: можно нанести самостоятельно любое средство.

Мы рассмотрели инструкцию к «ВоскоПрану» с «Левомеколем».

«Воскопран» с «Левомеколем»: противовоспалительная повязка, состав, инструкция по применению и аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close