Вода «Архыз»: отзывы врачей

Популярная вода «Архыз» — горная питьевая вода. Характеризуется небольшой минерализацией, что позволяет пить ее ежедневно. Родом «Архыз» с предгорий Кавказского хребта, из Карачаево-Черкесии. Название дано в честь поселка Архыз, расположенного в чудесном месте с уникальной природой.
Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Происхождение воды

Вода — это универсальный носитель информации. Ее польза — не только в наборе микроэлементов, но и в природном местонахождении источника. Местом «рождения» воды «Архыз» служит окраина одноименного села в КЧР. Высота расположения скважины – 1507 метров, в непосредственной близости от Тебердинского биосферного заповедника.

Нижние слои Кавказских ледников постоянно подтаивают. В результате этого процесса источник проникает через горные породы, обогащаясь полезными микроэлементами, превращаясь в воду, которая является составляющей «Архыза». По молекулярному составу она схожа с клеточной жидкостью человека, что приводит к ее легкому усвоению. Отзывы о воде «Архыз» убеждают в том, что она очень легко пьется, подтверждая ее уникальную совместимость с организмом.

Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Организация добычи и розлива воды

Добычей и производством «Архыза» занимается компания «Висма», работающая в этой сфере с 1993 года. Добывается вода с глубины около 150 метров. Поступает из скважин круглосуточно. Необходимо отметить, что выходящая из земли вода уже насыщена газами природного происхождения.

Место добычи — Архызское месторождение, село Архыз, Зеленчукский район КЧР, скважины No131-К, 1-Э. Их глубина – 150 и 140 метров.

После наполнения цистерн они перевозятся на производство для дальнейшего розлива в город Черкесск. Там вода разливается в тару, которая изготавливается предприятием самостоятельно.

Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав воды

Официально, в соответствии с заключением специалистов-исследователей, вода «Архыз» обладает столовым гидрокарбонатным магниево-натриево-кальциевым составом, характеристики ее отвечают ТУ 9185-006-24461881-03.

Оставляя отзывы о воде «Архыз», врачи отмечают, что она оптимальна для ежедневного употребления. Изначально имеет необходимые микроэлементы для поддержания организма в здоровом тонусе.

Создают такую жизнедеятельность следующие химические составляющие «Архыза»:

  • кальций — химический элемент, незаменимый в структуре костной ткани;
  • магний — обязателен для оптимальной работы нервной ткани, очень важен в процессах углеводного обмена, благоприятно влияет на процесс кровоснабжения сердечной мышцы;
  • натрий — восполняет щелочными резервами плазму крови;
  • йод — стимулирует гормоны щитовидной железы, обеспечивает защиту ее от болезней, положительно сказывается на интеллектуальном развитии детей;
  • фтор — обеспечивает защиту зубов от кариеса, предотвращает иные стоматологические заболевания.

Знакомясь с отзывами о воде «Архыз», оставленными специалистами в области медицины, можно сделать вывод, что каждый ее глоток способствует пополнению внутренних энергетических резервов.

Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Результаты исследований

Производители воды «Архыз» постоянно проводят исследования в целях подтверждения ее оздоровительных свойств. Привлекают авторитетные научные институты и центры. Так, согласно последним заключениям по минеральной воде «Архыз», это эффективное природное средство, подходящее для профилактики хронических болезней.

При осуществлении комплексного лечения вода «Архыз» усиливает эффективность применения традиционных лекарственных препаратов. Врачи, формируя отзывы о качестве воды «Архыз», констатируют: она может применяться при наличии хронических болезней системы пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной систем.

Регулярно употребляя «Архыз», возможно значительно сократить сроки выздоровления после различных заболеваний ЖКТ. Более того, она способствует уменьшению уровеня холестерина в крови.

Отзывы о воде «Архыз» по линии косметологии и ЗОЖ свидетельствуют, что она реально способствует очищению и омоложению организма. Женщинам оказывает бесценную помощь в сохранении красоты кожи, волос и ногтей. Оптимальна для тех, кто активно занимается спортом, помогая снабжать организм нужными веществами, которые улучшают его функционирование.

Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Питьевая вода в таре 19 литров

Производители «Архыза», учитывая требования времени и потребности населения в качественной воде, и особенно урбанизированных городов, наладили выпуск бутилированной воды в таре 19 литров.

Такой объем достаточен для текущих потребностей (употребление воды в чистом виде, приготовление еды и напитков). Те, кто пользуется кулерами или обычными водяными помпами, давно уже пришли к выводу о том, что 19-литровая бутыль – наилучший выбор для дома и работы.

Отзывы о воде «Архыз» (19 литров) в своей основной массе сводятся к тому, что она – наилучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии, намерен как можно дольше оставаться в бодром расположении духа.

Более того, согласно выводам специалистов, подтвержденных Европейским сертификатом качества, бутилированная вода «Архыз» — физиологически полноценный продукт. В ней содержатся все необходимые микроэлементы. Вредные примеси отсутствуют, как и следы химической очистки.

Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Осторожно, фальсификат!

Статистика дает информацию о том, что почти 70 процентов известных марок питьевой воды – подделки. Вследствие этого компания производитель воды «Архыз» очень тщательно заботиться о защите своей продукции.

Всегда используется только фирменная упаковка. Термоусадочная пленка на горлышках тары имеет логотип компании «Висма». На самих пробках также используется собственное защитное покрытие.

Однако и эти меры не способны в достаточной мере уберечь рынок от фальсификата. Недобросовестные производители, используя название «Архыз» на своей продукции, руководствуются лишь заботой о прибыли. И этому способствует раскрученное и известное название – «Архыз».

Вода "Архыз": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Более того, это слово – бренд, добавляют к иным названиям. Так, поступающая на рынок питьевая вода под названием «Легенда гор Архыз» не имеет никакого отношения к компании «Висма», владеющей данной товарной маркой. Эти уловки недобросовестных конкурентов приводят к судебным разбирательствам, необходимым для отстаивания интересов производителей и потребителей.

Более того, отзывы о воде «Легенда гор Архыз», позволяют говорить о том, что она пригодна к употреблению, но по сравнению с «Архызом» не может конкурировать в качестве, подтвержденном известными и уважаемыми инстанциями.

Вода «Архыз»: отзывы врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close