Визомитин: инструкция по применению, показания, цена

«Визомитин» – офтальмологический препарат, который назначают для увлажнения роговицы. Разработан он отечественными учеными под руководством академика Скулачева. Капли отлично работают при синдроме сухого глаза, не вызывая опасных побочных реакций.
Визомитин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

Капли «Визомитин» на рынке фармацевтических товаров представлены в белом пластиковом флаконе объемом 5 мл. Прозрачная жидкость имеет в своем составе пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид.

Фармакокинетика

Согласно клиническим исследованиям, активный компонент распределяется по тканям в течении 2 суток. В минимальных концентрациях пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид присутствует в почках, печени и кроветворной системе, именно поэтому медикамент не оказывает токсического воздействия на организм. Препарат стимулирует выработку слезопродукции, способствует увеличению стабильности слезной пленки.

Показания

Офтальмологи выписывают «Визомитин» при недостатке слезной продукции. Также назначают лекарство в составе комбинированной терапии катаракты. Капли не способны избавить человека от помутнения хрусталика, но предотвратить ухудшение они в силах.

Противопоказания

Ни в коем случае нельзя применять при лечении глазных заболеваний капли «Визомитин», если имеется аллергия хоть на один компонент из состава. Педиатры не рекомендуют применять препарат в отношении лиц младше 18 лет.

Способ применения

Офтальмологические капли используют только местно, закапывая их в конъюнктивальный мешок по 1-2 капельки в каждый глаз. Применять следует лекарство 3 раза в день. Длительность курса зависит от динамики течения заболевания.

Побочные реакции

«Визомитин» не вызывает побочных эффектов. В исключительных случаях могут отмечаться аллергические реакции, при появлении которых следует отказаться от лечения. Во время закапывания и в течение нескольких минут может снизиться четкость зрения.

Стоимость и аналоги

Цена за капли «Визомитин» объемом 5 мл составляет около 500 рублей. У лекарства есть более дешевые аналоги, к которым относятся капли «Оптив», «Квинакс», «Айстил», «Эмоксипин». Подобные препараты можно приобрести в аптеке, не предоставляя рецепт от врача.

Отзывы

Пациенты, применяющие пластохинонилдецилтрифенилфосфония бромид, не совсем довольны результатом. Один мужчина долгое время работал за компьютером. Со временем он стал замечать, что четкость зрения стала ниже, в глазах ощущается дискомфорт. Офтальмолог посоветовал ему этот препарат. Спустя месяц применения четкость осталась на прежнем уровне, ощущение песка в глазах хоть стало менее выраженным, но все-таки не сошло на «нет».

Другой женщине врач выписал капельки от возрастной катаракты. Раз в полгода пациентка проходила курс лечения. Развитие катаракты остановилось, состояние хрусталика стало чуть лучше.

Среди плюсов люди отмечают отсутствие дискомфортных ощущений при закапывании, удобство в использовании. К минусам можно отнести высокую стоимость и небольшой срок хранения после вскрытия упаковки.

Визомитин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close