Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты

Волосы для девушек — символ женственности, красоты и здоровья. Чувствовать себя неотразимой, имея шикарные локоны, легко. Но редкие, секущиеся и тусклые волосы уверенности в себе не добавляют. Плохое состояние прядей может говорить о том, что организм женщины испытывает недостаток в питательных веществах. Вернуть локонам блеск и густоту помогают витамины для роста и укрепления волос.
Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Здоровье

Волосы являются одним из индикаторов здоровья человека. На их состояние негативно влияют гормональный дисбаланс, стрессы, гиповитаминоз и многочисленные патологии внутренних органов. Волосы начинают выпадать, теряют блеск и упругость.

Нередко локоны выглядят ослабленными даже в том случае, если никаких патологий у женщины нет. Это происходит из-за вредного внешнего воздействия. На волосы плохо влияют следующие факторы:

  1. Частые окрашивания. Чтобы сохранить здоровье волос, следует использовать только высококачественные краски. Чем ниже процент окислителя, тем меньше портятся пряди.
  2. Химическая завивка.
  3. Мытье головы очень горячей водой. Высокие температуры стимулируют работу сальных желез, из-за чего волосы быстро теряют объем и выглядят грязными.
  4. Частые термоукладки и сушки феном.
  5. Растирание полотенцем мокрых волос.
  6. Применение укладочных средств, которые истончают локоны.
  7. Использование шампуня для другого типа волос.
  8. Укладка и расчесывание мокрых прядей.

Сохранить волосы здоровыми не так сложно, как может показаться. Для этого необходим систематический уход. Трихологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Расчесывать волосы минимум два раза в день, крупной щеткой.
  2. Включить в меню продукты, содержащие витамины, способствующие укреплению и росту волос.
  3. После мытья ополаскивать пряди прохладной водой.
  4. Фен и плойки использовать в разумных пределах. При сушке волос следует выбирать минимальную температуру. Сохранить здоровье прядей позволяют плойки с керамическим покрытием.
  5. Использовать бальзам после каждого мытья волос.
  6. Два раза в неделю необходимо применять маски. Это могут быть как домашние составы, так и готовые. Маски и бальзамы нельзя наносить на корни. В кожу головы нужно втирать только средства, предназначенные для роста волос.
  7. На солнце локоны необходимо защищать от ультрафиолета. Для этого на курорте следует использовать специальную сыворотку с УФ-фильтрами.
  8. Не использовать постоянно тугие резинки и металлические ободки.

Питание для локонов

Правильное питание является основным секретом красивых локонов. Чтобы волосы были здоровыми, следить за своим рационом придется постоянно. Кудри станут по-настоящему роскошными, если женский организм будет получать достаточное количество всех необходимых витаминов, минералов и аминокислот.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Самыми лучшими витаминами для роста волос, занимающими верхние строчки в рейтинге, являются:

  1. Ретинол. Предотвращает выпадение, устраняет сухость волос и перхоть. Содержится в сливочном масле, желтках, тыкве, батате, печени и моркови.
  2. Рибофлавин. Устраняет ломкость и сухость. Содержится в дрожжах, миндале, шампиньонах, белых грибах, лисичках, гречневой крупе, брокколи и белокочанной капусте.
  3. Никотиновая кислота. Защищает от ранней седины. Содержится в цельных зернах, дрожжах и рыбе.
  4. Адермин (витамин В6). Избавляет от перхоти и улучшает состояние кожи головы. Этим витамином богаты цельные зерна, орехи, дрожжи, печень, картофель, соя, яйца и морепродукты.
  5. Витамин С. Защищает от разрушения волосяные луковицы. В больших количествах присутствует в шиповнике, цитрусовых, щавеле, болгарском перце и белокочанной капусте.
  6. Парааминобензойная кислота (витамин В10). Стимулирует рост волос и препятствует выпадению. Этим витамином богаты желтки, молочные продукты, рис, орехи, рыба и пивные дрожжи.
  7. Биотин. Предотвращает облысение, укрепляет структуру волос. В больших количествах вещество содержится в говяжьей и свиной печени, жирных сливках и кисломолочных продуктах, овсяной крупе, сое, желтках и баранине.
  8. Витамин Е. Питает волосяную луковицу, стимулируя рост волос. Делает пряди блестящими, упругими и эластичными. Содержится в шпинате, петрушке, орехах, оливковом масле, листьях салата, лососе, печени, твердых сырах и яйцах.

Кроме перечисленных витаминов, волосы нуждаются в таких микроэлементах, как железо, сера, медь и молибден. А также им необходимы аминокислоты. Составить рацион таким образом, чтобы в достаточном количестве получать все перечисленные вещества, непросто. Восполнить дефицит помогут аптечные витамины для густоты и роста волос. Большинство из них необходимо принимать внутрь, но некоторые можно использовать наружно.

Мезотерапия с ампульными витаминами

Мезотерапия стимулирует усиленный рост волос. Это одна из наиболее эффективных процедур, способных остановить их выпадение. Она укрепляет локоны, снабжая луковички питательными веществами.

Для проведения процедуры в домашних условиях потребуется приобрести мезороллер, а также специальные коктейли, которые можно заменить обычными ампульными витаминами из аптеки. Выбирать необходимо те препараты, которые благотворно влияют на волосы. Через микропроколы в коже питательные вещества будут поступать непосредственно к ослабленным фолликулам.

Мезотерапию рекомендуется проводить с витаминами для роста волос В6, В12. Купить препарат можно в аптеке без рецепта. При проведении мезотерапии витамины можно чередовать. Например, для одной процедуры использовать цианокобаламин (В12), а для следующей пиридоксина гидрохлорид (В6). Кроме этого, можно приобрести комплекс витаминов, куда входят В1, В2, В6, В12.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Процедура эффективна при алопеции и андрогенном облысении. А также подойдет всем, кто хочет улучшить состояние волос. Самостоятельно проводить мезотерапию необходимо следующим образом:

  1. Вымыть голову.
  2. Замочить мезороллер на несколько минут в спирте или хлоргексидине.
  3. Кожу головы обработать антисептиком.
  4. Вскрыть ампулу с выбранными витаминами для укрепления волос и от выпадения. Отзывы девушек, которые имеют опыт в самостоятельном проведении мезотерапии, говорят, что наиболее эффективны для этих целей витамины группы В. Локоны приобретают блеск, становятся толще и гуще, исчезает перхоть. Предпочтение следует отдать комплексу, состоящему из витаминов В1, В2, В6, В12.
  5. Содержимое ампулы нанести на мезороллер.
  6. Обработать кожу головы. Мезороллером необходимо прокатать все участки, двигаясь по направлению к затылку.
  7. После окончания процедуры кожу необходимо обработать антисептиком. Например, хлоргексидином.

После мезотерапии не мыть голову в течение 48 часов, не посещать бассейн и сауну. Для получения хороших результатов необходимо сделать не менее 10 процедур, с интервалами пять-семь дней.

Витамины, способствующие росту волос, от Vichy и L’Oreal

Решить проблему облысения помогают витамины для быстрого роста волос. Это специализированные препараты, созданные для решения конкретной проблемы. Приобретать такие витамины рекомендуется после консультации с трихологом. Специалист определит причину облысения и поможет осуществить оптимальный выбор.

Лаборатории L’Oreal и Nestle совместно разработали средство, способное справиться с самыми тяжелыми формами облысения. Препарат Inneov оздоравливает каждый волосок изнутри. Он дарит локонам силу, блеск, возвращает здоровье. Средство защищает от выпадения и стимулирует рост новых волос, пробуждая спящие фолликулы. Кроме этого, защищает каждую прядь от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В довольно большом списке витаминов для роста волос препарат Inneov занимает лидирующие позиции. Исследования доказали, что через три месяца приема средства густота волос на каждом сантиметре увеличивается на 10 %. Выпадение сокращается на 25 %. В состав этого уникального средства входят:

  1. Таурин. Укрепляет корни, минимизируя вероятность алопеции.
  2. Цинка глюконат. Стимулирует синтез кератина.
  3. Экстракт зеленого чая. Обеспечивает доставку питательных веществ к фолликулам.
  4. Экстракт виноградных косточек. Питает эпидермис и волосяные стержни.

Препарат принимают по две капсулы в день. Рекомендованный курс составляет 12 недель. Трихологи обращают внимание на тот факт, что длительность лечения нельзя сокращать.

Еще одним эффективным средством являются витамины для быстрого роста волос от Vichy. Препарат называется Dercos Aminexil. Особенностью средства является то, что его не принимают внутрь, а наносят на кожу головы. В упаковке находится 21 ампула. Их содержимое необходимо втирать в корни волос один раз в день. В состав средства входят:

  • витамин Е;
  • аминексил;
  • витамины РР;
  • аргинин;
  • витамин В6;
  • оламин.

При интенсивном выпадении курс лечения составляет шесть недель. В день необходимо использовать одну дозу. Исследования подтверждают, что после окончания курса выпадение волос уменьшается на 91 %.

Комплекс для роста волос «Алерана»

В перечень лучших витаминов для роста и укрепления волос входит российский препарат «Алерана». Это средство насыщает пряди полезными веществами и восстанавливает их структуру. А также укрепляет волосяные фолликулы, препятствуя их выпадению.

Упаковка состоит из 60 таблеток. Одна половина имеет красный цвет, а другая белый. Это сделано для удобства потребителя. Красные таблетки необходимо принимать на ночь. В их составе следующие вещества:

  • витамин С;
  • фолиевая кислота;
  • витамин Е;
  • селен;
  • магний;
  • бета-каротин;
  • железо;
  • витамин В1.

В задачу красных таблеток входит питание кожи головы и фолликулов в течение ночи. Пока человек спит, его волосы обогащаются полезными веществами.

У белых таблеток другой состав:

  • витамины В2, В6, В12;
  • экстракт крапивы;
  • хром;
  • биотин;
  • цинк;
  • витамин D3;
  • пантотеновая кислота;
  • L-цистин.

Вещества, входящие в состав белых таблеток, должны защищать локоны от негативного воздействия окружающей среды, а также придавать им силу и блеск. Длительность лечения составляет три месяца. За это время выпадение волос полностью прекращается, а их внешний вид меняется в лучшую сторону.

«Ревалид»

Многие беременные женщины, а также кормящие мамы сталкиваются с проблемой потери волос. Стресс и гормональные изменения мгновенно сказываются на состоянии локонов. Поэтому девушки интересуются тем, какой витамин для роста волос на голове можно принимать беременным. Таким препаратом является «Ревалид». Воздержаться от его приема следует только в первом триместре. Затем женщина может пропить курс этих витаминов, спросив разрешения у доктора.

«Ревалид» назначается с целью прекращения выпадения волос в таких случаях:

  1. Облысение, возникшее в результате приема медикаментозных препаратов.
  2. Нарушение роста волос неинфекционной природы.
  3. Потеря волос в период беременности.
  4. Облысение, связанное с дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей.

В состав препарата «Ревалид» входят все необходимые для роста и укрепления волос витамины, а также медицинские дрожжи, экстракт проса и зародышей пшеницы, кальций, цинк и медь. В день необходимо принимать по три капсулы. Курс лечения составляет 12 недель.

Специальное драже «Мерц»

Поливитаминный комплекс Merz является отличным средством для профилактики выпадения волос. Кроме этого, он укрепляет ногти и улучшает состояние кожи. В состав средства входят дрожжи, микроэлементы, бета-каротин, ретинол, токоферол и другие витамины для роста волос. Инструкция к препарату говорит, что его можно принимать беременным, а также кормящим женщинам.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Специальное драже предотвращает повреждение волос. Производитель рекомендует принимать по две капсулы в сутки. Длительность курса должен определить врач.

Perfectil

Комплекс витаминов для роста и укрепления волос Perfectil демонстрирует великолепный результат уже через месяц приема. Этот продукт английских фармацевтов хорошо усваивается организмом и существенно улучшает внешний вид, а также здоровье волос.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Производителем витаминного комплекса является концерн «Витабиотикс». Он предлагает три препарата из линейки Perfectil:

  1. «Перфектил Ориджинал». Борется с выпадением и ломкостью волос, улучшает состояние кожи. В составе 22 активных компонента и экстракт виноградной косточки.
  2. «Перфектил Плюс». Этот препарат эффективен при диффузном выпадении и алопеции. Он уплотняет волосяной стержень и делает его более гладким. Кроме витаминов и микроэлементов, в составе присутствуют Коэнзим Q10, Омега-3 и 6.
  3. «Перфектил Плюс Роскошные волосы». Это специальный комплекс, который способен оказывать влияние на все механизмы, отвечающие за ухудшение состояния волос. Прием препарата останавливает выпадение, активирует рост и улучшает качество волос. В его составе, кроме витаминов и микроэлементов, морской коллаген, инозитол и экстракт хвоща.

Perfectil рекомендуется принимать после еды по одной капсуле в день. Длительность курса определяется индивидуально. Поэтому перед приемом рекомендуется проконсультироваться с трихологом или терапевтом.

Красота и здоровье волос от Doppel Herz

Немецкие фармацевтические препараты отличаются высочайшим качеством. Поэтому многие потребители убеждены в том, что самые лучшие витамины для роста волос родом из Германии. Особой популярностью среди потребителей пользуются БАДы от компании Doppel Herz.

Для здоровья и красоты волос производитель разработал два препарата. Первый входит в серию Active. Это витамины для здоровых волос и ногтей. В его составе биотин, адермин, цианокобаламин, ретинол, токоферол и сухой экстракт проса. Прием препарата нормализует обменные процессы в волосяной луковице, предупреждает выпадение и нормализует общее состояние. Одной упаковки в 30 капсул хватит на месяц приема. Затем необходим перерыв. Через месяц курс можно повторить.

Витамины для роста и укрепления волос, входящие в серию Beauty, разработаны для целенаправленного воздействия на локоны. Прием комплекса улучшает структуру прядей, способствует их росту, придает эластичность, блеск и нормализует состояние кожи головы.

В состав препарата «Красота и здоровье волос» входят:

  • метионин;
  • кремний;
  • биотин;
  • цистеин;
  • витамин В6;
  • медь;
  • пантотеновая кислота;
  • никотинамид;
  • витамин С;
  • аминобензойная кислота;
  • цинк.

Принимать комплекс необходимо по одной капсуле в день. Одной упаковки хватает на месяц приема. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы заметить первые результаты. Локоны приобретают эластичность, становятся более гладкими и блестящими. Выпадение волос существенно замедляется или прекращается совсем.

Отзывы

Современные аптеки предлагают огромный ассортимент препаратов для улучшения состояния локонов. Девушкам бывает непросто разобраться в том, какие витамины лучше для роста волос. Отзывы помогают найти наиболее эффективное средство.

Результативность препарата Inneov подтверждает большинство женщин, принимавших его. В своих отзывах они пишут о том, что в течение первых 20 дней никаких изменений они не замечали. Но к концу четвертой недели волосы начинают преображаться на глазах. С каждым днем они становятся более эластичными, усиливается их блеск. Во время мытья головы количество выпавших волосков постоянно уменьшается. К концу курса состояние прядей радует своих хозяек.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Не меньшей популярностью, судя по отзывам, пользуется и средство Dercos от Vichy. Оно отлично справляется с облысением. Количество новых волосков увеличивается уже через месяц использования препарата.

«Ревалид» — это также популярные витамины для укрепления и роста волос. Отзывы о препарате подтверждают его высокую эффективность. Волосы прекращают выпадать, становятся более послушными и блестящими.

О препаратах Perfectil, «Допель Герц» и «Мерц» можно найти противоречивые отзывы. Некоторые девушки от них в восторге и подтверждают эффективность витаминов. Но есть и те, кому прием препарата не принес желаемого результата. Некоторые потребители даже не завершали курс. Прием витаминов у них вызывал такой побочный эффект, как тошнота. Чтобы избежать неприятностей и получить максимальную пользу от приема БАДов, рекомендуется покупать их после консультации с врачом.

Витамины для роста и укрепления волос: список, названия, рейтинг лучших, состав и результаты — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close