Витамины для глаз «Доппельгерц»: состав, инструкция по применению, результаты, отзывы

Витамины для глаз «Доппельгерц» являются сбалансированным комплексом веществ, синтезированных для укрепления и питания органов зрения. Помимо основного медикамента имеется такой как «Доппельгерц актив», с повышенным содержанием лютеина. Он также широко применяется в офтальмологической практике. Данное средство можно считать биологически активной добавкой.

Препарат действительно заслуживает рассмотрения, отзывы о витаминах для глаз «Доппельгерц актив» в основном положительные. Фармакологическое средство представлено в виде капсул темного коричневого цвета с красным оттенком, овальной объемной формы.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Действие антиоксидантного комплекса обусловлено активностью каждого элемента лекарственного средства. Активные вещества витаминов для глаз «Доппельгерц» при проникновении в организм активно абсорбируются в пищеварительной системе, попадают в кровоток и распределяются в тканях органов зрения.

Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Содержание данной биологической добавки, исходя из уровня концентрации основных веществ следующее:

  • Витамин А (составляет 80% от суточной нормы).
  • Витамин С – 350% (не превышает уровень допустимого потребления).
  • Витамин Е – 360%.
  • Лютеин 6.00.
  • Цинк -17%.
  • Зеаксантин 300.0 мкг.

В качестве дополнительных составляющих витаминов д /глаз «Доппельгерц» выступают соевое масло и лецитин, воск, желатин и оксид железа.

Витамин Е укрепляет зрительные нервы, предупреждает развитие катаракты и дегенеративных нарушений в структурах глаза.

Витамин А нормализует цветовое восприятие и остроту зрения в темноте и сумерках.

Витамин С – широко известный антиоксидант, который способствует нейтрализации свободных радикалов.

Цинк необходим для защиты и укрепления сетчатки и сосудов глаз человека.

Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лютеин и зеаксантин являются веществами, относящимися к категории каротиноидов. Изначально они являются компонентами природной структуры глаз и выполняют защитные функции, предупреждая, в первую очередь, фотоповреждения (влияние солнечного излучения). Однако с возрастом способность естественных тканей синтезировать каротиноиды резко понижается, вследствие чего функциональные свойства зрительного аппарата начинают ухудшаться под воздействием внутренних и внешних факторов.

Офтальмологи, которые занимаются исследованиями функций человеческих глаз, подсчитали, что приблизительно к шестидесяти годам сенсорный орган (яблоко) принимает такой объем световой энергии, сила которого равняется мощности одного ядерного взрыва. Это предполагает, что в течение жизни необходимо принимать средства, которые способствуют восстановлению функций глазных яблок, улучшению их строения. Такие лекарства также целесообразно принимать при комплексной терапии глазных заболеваний.

Фармакологические свойства

Главные компоненты препарата – это лютеин и зеаксантин, они являются природными каротиноидами. Найти их вы сможете в следующих продуктах: кабачках, яичных желтках, капусте, тыкве, шпинате, зелени.

Особенностью этих компонентов можно назвать то, что они проникают непосредственно в сетчатку, именно это дает максимальный эффект. Защитные свойства витаминов обеспечивают глазам устойчивость во время яркого света и влияния компьютера, который пагубно сказывается на зрении каждого человека.

Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эффект витаминов для глаз «Доппельгерц» характеризуется следующим образом: активные элементы играют определяющую роль при сохранении здоровья органов зрения, ткани которых получают защиту от влияния свободных радикалов, благодаря антиоксидантному воздействию этого средства. Каротиноиды – лютеин и зеаксантин – транспортируются в зону сетчатки, обеспечивая глазам нормальное восприятие в обычных условиях, а также в опасной среде (по спектральному составу), при ярком свете. Имеющиеся в составе витамины Е и С помогают защитить органы зрения от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, сохраняют функциональное состояние хрусталика в норме. Входящий в комплекс БАДа витамин А улучшает способности глаз к цветовому восприятию, поддерживают аккомодации при переходе от яркого света в темноту.

Кроме того, они блокируют развитие патологий сосудов и сердца, широко используются для профилактики атеросклероза. В составе данного средства имеется также цинк, который является составным элементом радужки глаза, сосудов и сетчатки.

Данное фармакологическое средство недопустимо использовать совместно с прочими поливитаминными комплексами, что предупреждает развитие гипервитаминоза.

Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к назначению

Витамины для глаз «Доппельгерц», а также «Доппельгерц Актив» имеют широкий перечень медицинских показаний. Ниже представлен список таких состояний:

  • в качестве источника ценных пищевых антиоксидантов, которые входят в состав такого комплекса;
  • частый просмотр телевизора, а также профессиональная деятельность, связанная с компьютерной техникой, ночное вождение транспортных средств;
  • недостаточный сон;
  • чрезмерно сухой воздух в помещении;
  • предупреждение развития такой патологии как дистрофия сетчатки;
  • близорукость;
  • катаракта;
  • деструктивные возрастные изменения;
  • ретинопатия, которая обусловлена развитием сахарного диабета;
  • в профилактических целях в период повышенных нагрузок на глаза;
  • при имеющейся предрасположенности к офтальмологическим патологиям;
  • при комплексной терапии глаукомы, катаракты и прочих глазных патологий;
  • после терапии или оперативного вмешательства для укрепления иммунитета и снижения вероятности развития рецидива;
  • в качестве дополнительного источника антиоксидантов и витаминов при скудном питании (диете, злоупотреблении острыми, жирными продуктами, спиртными напитками, курением).

Очевидно, список показаний довольно обширен. Как и у любого медикамента, имеются у препарата и ограничения. Витамины для глаз «Доппельгерц актив» и «Доппельгерц» не используются при индивидуальной непереносимости и гипервитаминозе.

Режим приема и дозировка

Прием и дозировки этой биологической добавки подчиняются следующим принципам:

  • Препарат следует принимать по одной капсуле, желательно во время еды.
  • Продолжительность профилактической терапии составляет 1 месяц.
  • Перед использование рекомендовано предварительное медицинское консультирование.
Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные явления от применения лекарственной добавки

Согласно отзывам о витаминах для глаз «Доппельгерц актив» и «Доппельгерц», в ряде клинических случаев у пациентов проявлялись побочные эффекты в форме интенсивного аллергического ответа. Иногда отмечается нарушение стула, но это крайне редко.

Особые рекомендации по использованию медикамента

Рекомендуется ознакомиться с дополнительными указаниями перед приемом витаминов для глаз с лютеином. «Доппельгерц» нельзя принимать:

  • людям, страдающим сахарным диабетом, следует принять во внимание, что одна капсула этого препарата содержит 0.01 ХЕ.
  • комплекс не принимается в период беременности, при лактации, а также не назначается в детском возрасте.

Найти «Доппельгерц актив» с лютеином и черникой на территории России вы сможете по цене 300 рублей за упаковку (30 капсул).

Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги данного лекарственного средства

В перечень препаратов, обладающих идентичным спектром воздействия, входят:

  1. «Компливит офтальмо» — это средство используется для улучшения функциональности органов зрения. Производится в таблетированном виде, содержит селен, витамины В группы, медь, витамины С и Е. Минимальный курс терапии или профилактики глазных заболеваний должен длиться не менее трех месяцев.
  2. «Лютеин комплекс» — эффект данного медицинского препарата направлен на улучшение функционирования органов зрения. Это средство принимается по 1-3 таблетки в день. Содержит экстракт черники, таурин, селен, витамины С и Е. Применяется оно при терапии и профилактики офтальмологических нарушений.
  3. «Витрум вижн форте» — комбинированное средство, используемое в офтальмологической практике для профилактики и лечения поражений глаз. Принимается по одной таблетке дважды в день. Курс приема составляет три месяца. В составе средства содержится экстракт черники.

Отзывы о витаминах для глаз «Доппельгерц»

Биологические добавки уже довольно длительное время существуют на российском фармакологическом рынке и пользуются большой популярностью среди потребителей. Витамины «Доппельгерц актив» с лютеином для глаз также занимают особое место среди аналогичных средств.

Витамины для глаз "Доппельгерц": состав, инструкция по применению, результаты, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пациенты офтальмологических клиник, а также люди, которые использовали данную биологическую добавку в профилактических целях, отмечают, что у них значительно улучшилось зрение. Больные указывают, что это особо заметно в темноте, когда глазам необходимо резко адаптироваться к отсутствию света. Довольны от применения этой добавки также многие пожилые люди, которые имеют определенные офтальмологические заболевания и нарушения возрастного характера.

Отрицательных отзывов о витаминах для глаз с лютеином «Доппельгерц» практически нет. Однако некоторые люди отмечают его единственный недостаток – частое возникновение аллергических реакций. При этом у них наблюдалось развитие кожной сыпи в форме крапивницы и приходилось применять антигистаминные медикаментозные препараты.

Витамины для глаз «Доппельгерц»: состав, инструкция по применению, результаты, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close