Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы

В детском возрасте темп роста и развития довольно активный. Именно поэтому для детей очень важно своевременно получать необходимое количество микроэлементов, витаминных соединений, белков, полезных жиров и других питательных веществ. Дефицит содержания одного из них может привести к заметному ухудшению состояния ребенка, к проблемам со здоровьем.

Одним из таких важных для здоровья и развития малышей соединений является лецитин. Данный компонент содержится не только в продуктах питания, но и в специальных препаратах, о которых должен знать каждый родитель, чтобы предупредить возникновение дефицита лецитина в детском организме.

Что такое лецитин?

Лецитин представляет собой жироподобное органическое соединение из группы фосфолипидов и относится к структурным компонентам клеточных мембран.

Содержание вещества обеспечивает нормальную работу мозга, сердца, почек, пищеварительного тракта и других органов. Необходимость в микроэлементе возникает у человека с самого рождения. Изначально лецитин поступает в организм ребенка вместе с молоком матери или с заменителем, а потом вместе с продуктами питания.

Свойства

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Необходимость лецитина обусловлена его свойствами и воздействием на организм человека. Он укрепляет нервную систему, улучшает ее функционирование. Кроме того, лецитин нормализует работу головного мозга, способствует укреплению защитных сил организма ребенка. Улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта в целом.

Дефицит лецитина в организме ребенка вызывает нарушение психического развития малыша. У ребенка нарушается сон, ухудшается настроение. Ребенок плачет и капризничает, злится без видимой причины. У малыша нарушается внимание, ухудшается память. Ребенок становится забывчивым, рассеянным. Недостаток лецитина может сказываться на двигательной активности детей. Возникает постоянная усталость и быстрая утомляемость.

Где содержится

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чтобы в организм ребенка регулярно поступало необходимое количество лецитина, нужно включать в ежедневный рацион малыша следующие продукты питания:

  • яйца;
  • куриную или говяжью печень;
  • 50 г орехов;
  • семена подсолнечника;
  • рыбу;
  • подсолнечное масло (чайная ложка);
  • бобовые;
  • молочные продукты;
  • гречневую и другие крупы.

Правильное питание позволит поддерживать уровень микроэлемента в норме.

Форма выпуска препаратов, содержащих лецитин

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если в организм ребенка поступает недостаточное количество лецитина, родителям необходимо прибегнуть к помощи биологически активных добавок, содержащих недостающий микроэлемент.

Современные фармацевтические компании предлагают его в нескольких вариантах: в виде однокомпонентного препарата или в составе мультивитаминного комплекса.

Чаще всего микроэлемент выпускается в форме геля. Этот способ выпуска имеет несколько преимуществ. Такая форма компонента не вызывает у малышей неприятия, поскольку препарат в виде геля имеет приятный сладковатый вкус. Как правило, такие БАД включают в себя другие витаминные соединения.

Для детей постарше лецитин может быть гранулированным. В таком виде препарат растворяют в жидкости или добавляют в пищу. Также можно просто проглотить гранулы и запить жидкостью или разжевать их. Другой формой выпуска пищевой добавки с лецитином являются капсулы. Их нужно глотать и запивать водой. Такая форма подходит для детей старше семи лет.

Популярные препараты. Отзывы

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сегодня в аптеках продается множество препаратов для детей с витаминами и лецитином. Названия многих находятся на слуху благодаря в рекламе по телевизору и в СМИ. Стоит отметить наиболее востребованные и популярные.

  1. «Киндер Биовиталь гель» – препарат, который можно принимать с первых дней жизни ребенка. Помимо лецитина в состав средства входят десять витаминов, а также фосфинат кальция, молибдат натрия и цитрат марганца. Принимать пищевую добавку нужно два-три раза в день по половинке чайной ложечки. Это дозировка для детей грудного и дошкольного возраста. Школьникам и подросткам нужно употреблять по целой чайной ложке «Киндер Биовиталя». Количество приемов остается неизменным. Препарат имеет очень хорошие отзывы. Средняя оценка по пятибалльной шкале составляет 3,8.
  2. «Супрадин Кидс» – гель, содержащий лецитин, бета-каротин и восемь витаминов, необходимых для нормального развития детского организма. Предназначен для детей старше трех лет. Дозировка препарата напрямую зависит от возраста ребенка. Биологически активная добавка имеет хорошие отзывы. Средняя оценка по пятибалльной шкале составляет 4,5. Родители отмечают, что после нескольких недель регулярного приема средства ребенок становится более активным, веселым. Преимуществом мамы и папы считают интересную форму выпуска пищевой добавки и приятный вкус, который не вызывает отторжения у детей.
  3. «Мультивитамол Доктор Тайсс» – сироп с лизином и лецитином. Рекомендован для детей с шести лет. Один из лучших витаминов для детей с лецитином. Родители считают достоинством высокую эффективность препарата, а также доступную стоимость. Из недостатков мамы и папы отмечают не очень приятный вкус средства.

Давать ребенку пищевые добавки с лецитином лучше всего во время приема пищи или перед ним. Очень важно соблюдать возрастные дозировки,указанные в инструкции.

Обзор витаминов для детей с лецитином содержит далеко не все средства, а лишь самые популярные и эффективные.

Показания к применению

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лецитин может помочь при несбалансированном питании, необходим при интенсивных занятиях спортом и физкультурой. Биологически активные добавки, имеющие в своем составе указанный микроэлемент, позволяют ребенку легче адаптироваться к новым условиям среды или новому коллективу. Микроэлемент помогает справляться со стрессовыми ситуациями, высокими умственными нагрузками.

Противопоказания

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказаниями к приему препаратов с лецитином относят индивидуальную непереносимость. При гипервитаминозе и проблемах с обменом кальция категорически не рекомендуется использовать мультивитаминные комплексы.

Запрещается принимать биологические добавки с сахаром, если у ребенка диагностирован сахарный диабет. Перед покупкой того или иного комплекса витаминов нужно изучить, в каких витаминах лецитин для детей содержится в необходимом количестве. Это необходимо, чтобы восполнить содержание микроэлемента в организме ребенка. Чтобы не купить подделку, необходимо заранее ознакомиться с фото витаминов для детей с лецитином, изучить состав.

Заключение

Лецитин – важный компонент, необходимый для правильного развития детей. Дефицит микроэлемента может спровоцировать появление проблем со здоровьем. Ребенок становится рассеянным и невнимательным. Элемент может поступать в детский организм вместе с продуктами или путем приема специальных биологически активных добавок. Витамины для детей с лецитином можно приобрести практически в любой аптеке по доступной цене.

В настоящее время на полках аптек можно найти огромное количество подобных средств. По отзывам, гель с лецитином и с витаминами для детей «Супрадин Кидс» является одним из лучших и эффективных препаратов.

Регулярное употребление БАД с лецитином поможет избежать возникновения дефицита содержания микроэлемента в организме ребенка и предотвратить появление проблем со здоровьем.

Витамины для детей с лецитином: обзор, названия и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close