«Виталотоник», «Доппельгерц»: отзывы врачей

«Доппельгерц Виталотоник» — это комбинированное средство общетонизирующего влияния. Препарат производится в форме раствора, который нужно употреблять перорально. Внешне это прозрачная жидкость светло-коричневого цвета, которая обладает цитрусовым ароматом и вкусом мандарина с ментолом.
"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Доппельгерц Виталотоник» содержит в своем составе комплекс жидких экстрактов растений: боярышника (листья и цветы), соплодий хмеля, лекарственной мелиссы, корней настоящего женьшеня, корневищ с корнями валерианы.

Вспомогательными веществами в составе лекарственного средства являются пропиленгликоль, глицерол, ванилин, макрогола глицеролгидроксистеарат, рацементол натрия цикламат, вода, натрия сахарина дигидрат, сорбат калия, сорбиновая кислота, краситель карамель, мандариновый ароматизатор.

Препарат «Доппельгерц Виталотоник» расфасован в темные стеклянные флаконы, которые находятся в картонных пачках. Флаконы объемом литр, 750 мл, 500 мл и 250 мл.

Фармакологическое влияние

Комбинированный препарат «Доппельгерц Виталотоник» обладает растительным происхождением. Его влияние на организм пациента обусловлено воздействием всех имеющихся в растворе компонентов.

"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отмечается явное общеукрепляющее действие (препарат, в частности, укрепляет сосуды и сердце). Также средство действует в качестве седативного.

Вещества в составе характеризуются такими действиями:

  • Экстракт шишек хмеля отличается седативным, противовоспалительным эффектом, нормализует обменные процессы в человеческом организме, укрепляет капиллярные стенки.
  • Боярышника экстракт оказывает кардиотоническое, спазмолитическое действие, расширяя при этом избирательно коронарные сосуды и сосуды головного мозга.
  • Экстракты корня валерианы и листьев мелиссы обеспечивают спазмолитическую активность и седативное влияние.
  • Экстракт корня женьшеня воздействует на организм в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, повышает уровень сопротивляемости организма и усиливает активность.

Показания к применению данного лекарственного средства

Что еще нам сообщает инструкция к «Доппельгерц Виталотоник»? Назначение данного препарата целесообразно при следующих состояниях и патологиях:

"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • астения;
  • сильное переутомление;
  • восстановление после перенесенного заболевания;
  • неврастенический синдром.

Противопоказания к использованию лекарственного препарата

Как указывает инструкция по применению к «Доппельгерц Виталотоник», препарат не назначается при следующих состояниях и патологиях:

  • эпилепсия;
  • состояния, для которых характерны судороги;
  • инфекционные заболевания острого типа;
  • недостаточность печени;
  • чрезмерная чувствительность к составу препарата;
  • несовершеннолетний возраст.

Это обязательно нужно учитывать перед началом приема.

"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные эффекты от применения данного медикаментозного средства

При употреблении «Доппельгерц Виталотоник» очень редко случаются побочные эффекты. Они проявляются в виде небольших нарушений деятельности ЖКТ и аллергических высыпаний на покровах кожи.

"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если принимаются большие дозировки, артериальное давление может понизиться.

Инструкция по применению: дозировка и способ употребления

Раствор следует принимать перорально, дозировка – три раза в день по 20 миллилитров. Лекарство нужно пить перед едой. Терапия должна длиться от полутора до двух месяцев.

Повторный курс лечения препаратом или увеличение его длительности возможно только после назначения лечащего врача.

"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги данного лекарственного препарата

Аналоги «Доппельгерц Виталотоник» с такими же действующими веществами не продаются. Есть лекарства с похожим действием:

  • «Сапарал» — тонизирующий препарат, который оказывает стимулирующее влияния на центры блуждающего нерва. Ему свойственны усиление сокращения миокарда и борьба со стрессом. Производится в форме таблеток. Назначается при астено-депрессивных, астено-невротических, астено-ипохондрических и астенических состояниях, импотенции, гипотонии, физическом и умственном перенапряжении. Принимается «Сапарал» внутрь после приема пищи по 2-3 раза в день одной таблетке. Лечебный курс продолжается от 15 до 30 дней, в случае необходимости он повторяется через одну-две недели.
  • «Гербион женьшень». Данное фармацевтическое средство входит в число общетонизирующих и рекомендуется к употреблению для возвращения энергии и восстановления сил организма. Состав препарата включает чистый экстракт женьшеня корня. Средство производится в виде черно-желтых капсул. Общетонизирующий препарат отлично воздействует на состояние иммунитета. Капсулы разрешается применять при лечении различных по происхождению патологий центральной нервной системы. Они в значительной степени повышают возможность организма в противостоянии высоким нагрузках и стрессам, его трудоспособность. Производитель советует пить препарат взрослым людям. Обычная дозировка – одна капсула в сутки. Принимать ее нужно по утрам вместе с едой или непосредственно после завтрака. Запивается капсула небольшим количеством чистой воды. Разделять и разжевывать ее запрещено. Продолжительность лечения определяется тяжестью состояния человека. Средний терапевтический курс в соответствии с инструкцией длится шесть недель. Первые симптомы нормализации состояния отмечаются уже через 3-4 недели употребления препарата.
    "Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • «Содекор» — это лекарственное средство растительного происхождения радиопротекторного, общетонизирующего, противовоспалительного и общеукрепляющего действия. Оно положительно воздействует на физическую и умственную работоспособность. Производится в виде водно-спиртовой настойки, которая представляет собой прозрачную красновато-коричневую жидкость с характерным специфическим ароматом. Показания к применению: хронические и острые бронхиты, респираторные острые заболевания, пневмония (комплексная терапия), грипп; астеновегетативные нарушения; профилактика физического и умственного переутомления; профилактика респираторных острых болезней и гриппа во время эпидемий; период восстановления после перенесенных патологий. Настойка «Содекор» рекомендуется к пероральному употреблению. Перед применением флакон со средством нужно взболтать. Для профилактики и в комплексном лечении настойка пьется 1-3 раза в день за полчаса до приема пищи, растворив ее в 100-200 миллилитрах воды или чая. Разовое количество колеблется от 15 до 30 миллилитров, для профилактики – пять миллилитров. Длительность использования – месяц. Повторный курс разрешается после консультации со специалистом.

Отзывы врачей о «Доппельгерц Виталотоник»

Узнаем, что думают специалисты о данном лекарственном средстве. Врачи говорят о том, что это качественное средство немецкого производства. Эликсир включает полностью натуральные вещества, которые оказывают капилляроукрепляющее, успокаивающее и спазмолитическое действие. В нем нет спирта и сахара, что является его несомненным достоинством. Курс длится в среднем два месяца.

"Виталотоник", "Доппельгерц": отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Это адаптогенный, седативный и общетонизирующий препарат, растительный и комбинированный. Используется врачами как общеукрепляющее средство при ряде состояний и заболеваний: астения (астеническое расстройство), неврастения, переутомление, период восстановления после перенесенных болезней.

Какие еще есть отзывы о «Доппельгерц Виталотоник»?

Отзывы пациентов о данном медикаментозном препарате

Мнение пациентов, принимавших данное лекарственное средство, говорят о его эффективности, в первую очередь в качестве успокаивающего препарата при неврозах, неврастении. И также отмечается его общеукрепляющее влияние, которое становится заметным после лечебного курса средства.

Пользователи оценивают положительно приятный вкус препарата. Но в некоторых отзывах упоминается то, что он может вызвать сонливость и снизить давление. Недостатком также является высокая стоимость.

«Виталотоник», «Доппельгерц»: отзывы врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close