Витабакт: инструкция по применению, показания, цена

«Витабакт» используют в офтальмологии для лечения инфекций органов зрения. Препарат представляет собой раствор для местного применения . Основным компонентом является пиклоксидина дигидрохлорид «Витабакт» оказывает антисептическое, противомикробное действие.
Витабакт: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

 Описание

Пиклоксидина дигидрохлорид относится производным бигуанидов. Средство вызывает гибель следующих микроорганизмов:

  • стрептокока (Streptococcus faecalis),
  • стафилококка Staphylococcus aureus;
  • сальмонелл (Eberthella typhosa)
  • клебсиеллы ( Klebsiella pneumoniae),
  • шигеллы (Shigella dysenteriae)
  • сенной палочки (Bacillus subtilis)
  • протеуса (Proteus vulgaris)
  • некоторых грибков, вирусов.

Капли глазные — препарат для местного применения. Пиклоксидина дигидрохлорид обладает низкой системной абсорбцией. Средство производят во флаконах-капельницах объемом 10 мл.Страна-производитель — Франция.

Показания

 «Витабакт» назначают для лечения:

  • ·     дакриоцистита;
  • ·     бактериальных инфекций;

Его также используют для подготовки к хирургическим операциям, а также в период после операции с целью предупредения заражения инфекциями.

Противопоказания

Препарат противопоказан в период беременности, грудного вскармливания. Не назначают его, если выявлена повышенная чувствительность.

Побочные эффекты

 «Витабакт» может вызывать жжение, иногда он провоцирует покраснения (гиперемии) слизистых глаз.

Инструкция

Препарат используется у взрослых и детей, раствор можно закапывать даже грудничкам. Глазные капли производятся герметичном флаконе с капельницей, поэтому пипетка для закапывая не нужна. Чтобы открыть флакон, завинтите крышку до упора, после этого шип, расположенный на внутренней стороне проколет капельницу.

По инструкции «Витабакт» следует капать по 1 кап. в каждый глаз, 2-6 р./день, 10 дней. По рекомендации врача курс можно продлить. Если нужна профилактика инфицирования, капайте по 1 кап. 3-4 р./день В период предоперационной подготовки капают по 2 кап. в каждый глаз.

Перед закапыванием раствора нужно запрокинуть голову и направить взгляд вверх. Раствор капают в нижний конъюнктивальный мешки. Не допусткайте касания капельницы с веками, глазами. Нельзя трогать кончик капельницы руками , это предотвратит загрязнение раствора.

Передозировка

«Витабакт» — преперат с низкой системной абсорбцией, поэтому риск передозировки исключен.

Взаимодействие

Допускается использовать «Витабакт» с другими средствами , клинически значимое взаимодействие незначительно. Если есть необходимость закапывать несколько лекарств, применяйте их с интервалом 15 мин.

Цена, аналоги

Стоимость капель «Витабакт» составляет от 300 руб. Аналоги (заменители) : «Сульфацил натрия», «Окомистин», «Офтадек», «Софрадекс», «Тобрекс», «Данцил, «Сигницеф», «Офтавикс», «Окомистин»,«Левомицетин». «Витабакт» можно купить в аптеке без рецепта. Лекарство следует хранить при температуре 15-25 оC Срок хранения — до 2,5 л.

Витабакт: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close