Висцеральный жир: чем опасен и как от него избавиться?

Многие наверняка слышали о висцеральном жире — это такой вид жировой ткани, которая накапливается не под кожей, а вокруг внутренних органов.
Висцеральный жир: чем опасен и как от него избавиться? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Висцеральный жир есть у каждого человека — он служит защитой от механических повреждений органов, ударов и тряски. Однако избыток его может привести к крайне нежелательным последствиям — многократно увеличивается риск развития диабета и атеросклероза, ожирения сердца и кишечника.

Как определить наличие висцерального ожирения?

Висцеральный жир накапливается в районе талии, поэтому чаще такой тип ожирения встречается у тучных мужчин либо женщин, имеющих фигуру «яблоко». Кроме того, определить наличие висцерального ожирения можно, совершив простые расчеты: объем талии в сантиметрах разделите на объем бедер в сантиметрах. В норме получившийся показатель должен быть не более 0,85 у женщин и 0,90 у мужчин.

Кстати, у относительно стройных людей также встречается повышенное количество висцерального жира — правда, выявить это можно лишь использовав специальные весы с жироанализатором. Один из симптомов, который может указывать на появление внутреннего ожирения — это значительное повышение уровня холестерина.

Висцеральный жир: чем опасен и как от него избавиться? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Из-за чего возникает висцеральное ожирение?

В основном — из-за малоподвижного образа жизни, а также банального переедания. Кроме того, на внутренний жир влияет гормон кортизол, который выделяется при стрессах и нарушает обмен жиров в организме.

Как уменьшить количество висцерального жира?

Конечно, полностью избавиться от висцерального жира невозможно, да и не нужно, ведь он играет важную защитную функцию для внутренних органов. Однако уменьшить его количество вполне реально. Для этого нужно вести активный образ жизни и сбалансированно питаться, не переедать и не злоупотреблять вредными продуктами типа фастфуда и кондитерских изделий.

Также сжечь внутренний жир можно с помощью аминокислоты L-карнитин — обычно ее добавляют в различные пищевые добавки, но она также содержится в продуктах, например, мясе, молоке, твороге. Стоит учесть, что действие L-карнитина эффективным будет только в сочетании с некоторыми видами физической нагрузки: бег, ходьба, плаванье, велосипед, танцы.

Висцеральный жир: чем опасен и как от него избавиться? — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close