Везикар: инструкция по применению, показания, цена

«Везикар» — это зарубежный препарат, задачей которого является лечение недержания мочи или учащенного мочеиспускания, вызванных тонусом мускулатуры мочевыделительных путей. Препарат имеет достаточно обширный список противопоказаний и побочных реакций. Поэтому прежде чем начать лечение, следует посоветоваться с лечащим врачом.
Везикар: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Зарубежные производители представили свой продукт «Везикар» на рынке фармакологии в форме таблеток с разной дозировкой солифенацина, благодаря которому терапевтический эффект достигается в течение первой недели лечения.

Фармакокинетика

Вещество солифенацин, попадая в пищеварительный тракт, всасывается в кровоток. Спустя 3-8 часов достигает своего максимума в плазме крови. Отлично усваивается организмом, прием пищи не влияет на конечные показатели. Синтезируется печенью. Выводится в основном через почки, лишь пятая часть солифенацина наблюдается в фекалиях.

Показания

Зарубежным препаратом «Везикар» урологи лечат императивное недержание мочи, учащенные позывы к мочеиспусканию. Эффективно работает он с синдромом гиперактивного мочевого пузыря.

Противопоказания

Согласно аннотации, ни в коем случае нельзя принимать солифенацин при задержке мочеиспускания, миастении, тяжелых желудочно-кишечных заболеваниях, почечной и печеночной недостаточностях, аллергии на компоненты препарата.

Окулисты не рекомендуют лечиться данным препаратом при закрытоугольной глаукоме, так как он может спровоцировать развитие глазного заболевания. Исключить «Везикар» следует при проведении гемодиализа.

Педиатры стараются не выписывать солифенацин своим маленьким пациентам, так как они не уверены в безопасности его применения.

Лечение данным лекарством следует проводить под бдительным наблюдением врача при наличии обструкции выходного отверстия мочевого пузыря, обструктивных заболеваниях ЖКТ, грыже пищевода, автономной нейропатии, гипокалиемии и тахикардии.

Не рекомендуют урологи принимать данный медикамент совместно с алкоголем.

Способ применения

Взрослые пациенты должны принимать ежедневно по 5 мг солифенацина в любое время суток, независимо от наполненности желудка. Доза может быть однократно увеличена до 10 мг. Терапию проводят до наступления полного выздоровления.

Побочные реакции

Так как препарат проходит через ЖКТ, распадается в печени, он может угнетать работу этих органов. Со стороны желудочного тракта возможно появление запора, диспепсии, тошноты, отрыжки, изжоги, сухости полости рта, кишечной непроходимости.

Иногда врачи замечают у своих пациентов нечеткость зрения, сухость глаз, отек конечностей, излишнюю усталость, нарушение вкуса. Может произойти сбой в работе печени, о чем будут свидетельствовать изменения показателей крови. В индивидуальных случаях отмечались аллергические реакции, вплоть до отека Квинке.

Цена и аналоги

На аптечных полках можно увидеть «Везикар» с различной дозировкой солифенацина, например, 30 таблеток по 5 мг стоят порядка 880 рублей, а с активным компонентом 10 мг – 1300 рублей. Судя по отзывам, упаковки препарата хватает на полный курс терапии. Тут же продаются идентичные препараты, например, «Везомни», «Детрузитол», «Омник», «Спазмекс», «Бетмига», «Уротол», «Дриптан».

Везикар: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close