Вестибо: инструкция по применению, показания, цена

«Вестибо» — ангиопротектор, применяемый в медицинской практике неврологов. Его активные компоненты улучшают микроциркуляцию и укрепляют капилляры, увеличивают кровоток в артериях. Назначать его можно далеко не всем пациентам. Он может вызвать неприятные побочные реакции, поэтому принимать его нужно в соответствии с рекомендациями врачей.
Вестибо: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав и форма

«Вестибо» в фармацевтической сети представлен немецким производителем в виде округлых белых таблеток с различной дозировкой бетагистина.

Фармакокинетика

Бетагистин, попадая в желудок, довольно быстро поступает в кровь через стенки пищеварительного тракта. Связь с белками происходит на низком уровне. Наибольшая концентрация вещества в крови обнаруживается спустя 3 часа после приема. Синтезируется в печени, во время распада образуется 2-пиридилуксусная кислота, которая в течение 3-4 часов выводится из организма посредством почек.

Показания

«Вестибо» активно используется в практике неврологов при диагностировании у пациентов вестибулярного головокружения различного характера. Также данным препаратом лечат головную боль, купируют шумы в ушах, предотвращают снижение слуха, появление тошноты и рвоты. Эффективен бетагистин при синдроме Меньера, когда наблюдается увеличение эндолимфы во внутреннем ухе.

Противопоказания

Не назначают «Вестибо» тем пациентам, у которых имеется усиленная чувствительность к любому из веществ препарата. Отказаться от лекарства следует людям, имеющим непереносимость лактозы, дефицит лактазы.  В педиатрической практике бетагистин не применяется, так как ученые не определили его эффективность и безопасность для данной категории пациентов. Исключают лекарство из терапии кормящих матерей и беременных женщин.

Очень осторожно следует проходить лечение при язве желудка и кишечника, бронхиальной астме, гормонально активной опухоли феохромоцитоме.

С алкоголем данный медикамент абсолютно несовместим.

Способ применения

Лекарство, содержащее бетагистин, принимают по 8-16 мг трижды в день. Терапевтический эффект наступает уже в первые дни лечения, но чтобы закрепить результат следует проходить терапию не менее 2 недель.

Побочные эффекты

Так как таблетки «Вестибо» поступают в кровь через стенки желудка, они могут негативно отразиться на пищеварительном тракте. Порой пациенты замечают у себя расстройства ЖКТ, аллергические реакции. При появлении подобных признаков следует связаться с лечащим врачом.

Цена и аналоги

Препарат «Вестибо» отпускается по цене 270 рублей за 30 таблеток дозировкой активного компонента 16 мг. Лекарство с бетагистином 24 мг стоят 370 рублей. Фармацевт может предложить идентичные препараты по более приемлемой цене, например, «Бетагистин», «Тагиста», «Бетагистин Канон», «Вертран», «Вестикап», «Бетавер», «Бетасерк», «Фезам», «Винпоцетин», «Мексидол». Данные медикаменты следует принимать только по рекомендации врача и в соответствии с аннотацией.

Вестибо: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close