Вамлосет: инструкция по применению, показания, цена

«Вамлосет» — это препарат, действие которого направлено на сердечно-сосудистую систему. Его активные вещества расслабляют гладкие мышцы сосудов, что ведет к снижению давления и периферического сосудистого сопротивления. Применять данный препарат без рекомендаций и схемы лечения от врача нельзя.
Вамлосет: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Российское средство «Вамлосет» на рынке медицинских товаров представлено в форме небольших таблеток темно-желтого цвета с вкраплениями. За основу ученые взяли два вещества: амлодипина бесилат и валсартан А. Каждый компонент разворачивается в организме по-своему.

Фармакокинетика

Амлодипин очень медленно всасывается в кровь. Пикового уровня достигает спустя 6-12 часов. Усваивается организмом 65-80%. Принимать его можно в любое время, пища никак не влияет на конечные показатели. Распад происходит в печени; в процессе реакции выделяются неактивные метаболиты, которые в течение 30-50 часов покидают организм с мочой. 

Валсартан быстро поступает в кровь, однако усваивается лишь пятая часть. Наибольшего размера в плазме крови достигает за 2-3 часа. По тканям распределяется неравномерно. Практически не подлежит распаду (лишь только 20% веществ определяются в виде метаболитов). Выводится в основном через кишечник.

Показания

«Вамлосет» отлично показал себя в составе комбинированной терапии артериальной гипертензии. Во время его приема следует постоянно контролировать артериальное давление.

Противопоказания

Не рекомендуют принимать «Вамлосет», если у пациентов имеется излишняя чувствительность к компонентам препарата. Отказаться от него должны люди, у которые ранее был отек Квинке или они находятся в группе риска по нему. Кардиологи советуют во время лечения не принимать алкоголь. 

Так как активные компоненты расщепляются в печени, исключить лекарство следует больным циррозом, холестазом и печеночной недостаточностью. То же самое относиться к людям, имеющим проблемы с почками.

Нецелесообразно принимать медикамент, если давление падает ниже нормы. Нельзя принимать его при коллапсе, кардиогенном шоке, обструкции левого желудочка, сердечной недостаточности, гиперальдостеронизме.

Акушеры-гинекологи относятся отрицательно к лечению данным препаратом беременных женщин, кормящих матерей, а также девушек, планирующих в ближайшее время стать мамами.

Педиатры назначают «Вамлосет» своим маленьким пациентам только в самых крайних случаях.

Способ применения

Препарат «Вамлосет» рекомендуют принимать 1 раз в сутки в любое время. На начальном этапе назначают амлодипин/валсартан в дозировке 5/80 мг. Со временем количество корректируется в зависимости от показателей артериального давления. Увеличивать дозу можно спустя 7 дней приема препарата.

Побочные эффекты

Зачастую пациенты, находящиеся на терапии, сталкиваются с такими явлениями, как назофарингит, гипокалиемия, грипп, астения, отек лица, быстрая утомляемость.

Чуть реже встречается гиперкальциемия, гипонатриемия, головокружения, сонливость, нарушение координации, парестезия, ухудшение зрения, вертиго, тахикардия, гипотензия, кашель, боль в горле, понос, тошнота, боль в животе, запор, сухость во рту, кожная сыпь, боль в спине, артралгия, припухлость суставов, отеки.

Крайне редко больные жалуются на излишнюю тревожность, шум в ушах, предобморочные состояния, снижение давления, кожный зуд, мышечные спазмы, полиурию, проблемы с потенцией.

Стоимость и аналоги

30 таблеток «Вамлосет» в дозировке 5/80 мг стоят в аптеке 270 рублей. Такое же количество таблеток, но с дозировкой 10/180 мг обойдутся покупателю уже в 380 рублей.

Сотрудник аптеки может предложить идентичные препараты, к которым относятся: «Амлодипин-Валсартан-Рихтер», «Эксфорж», «Лортенза», «Амзаар». Заменители следует принимать только с разрешения врача и после прочтения инструкции.

Вамлосет: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close