Валз Н: инструкция по применению, показания, цена

«Валз Н» — это препарат, действие которого направлено на снижение артериального давления. Он содержит активный компонент, обладающий гипотензивными и диуретическим свойствами. Принимать его можно только после тщательного обследования и под наблюдением врача, так как он вызывает немало побочных эффектов.
Валз Н: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Валз Н» производится учеными-фармакологами в виде овальных двояковыпуклых таблеток. В основе лекарственного средства лежат валсартан и гидрохлоротиазид. Первый компонент относится к периферическому вазодилататору, второй – к тиазидному диуретику средней силы.

Фармакокинетика

Валсартан имеет быструю абсорбцию и относительно низкую биодоступность. В плазме крови компонент достигает пикового уровня за 2 часа. Связь с белками достаточно высокая. Расщепляется системой цитохрома. Процесс полувыведения занимает около 9 часов. Выводится в большей степени с каловыми массами, в меньше – с мочой.

Гидрохлоротиазид быстро трансформируется в кровь, усваивается 60-80%. За 2-5 часов достигает своего максимума в плазме крови.  Не синтезируется. В течение 6-15 часов покидает организм в неизмененном виде через почки.

Показания

«Валз Н» входит в состав комбинированной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а именно артериальной гипертензии.

Противопоказания

Препарат, содержащий валсартан, не рекомендуют принимать при нарушенной работе печени и серьезных заболеваниях почек. Исключить таблетки должны пациенты, страдающие анурией, гипонатриемией, гиперурикемией, гиперкальциемией, гипокалиемией. Опасно принимать данное лекарство при красной волчанке, во время беременности и кормлении грудью. Не используют «Валз Н» в отношении лиц младше 18 лет.

Аллергия на компоненты препарата является абсолютным противопоказанием.

Способ применения

«Валз Н» рекомендуют принимать в любое время суток, запивая большим количеством воды. Делить таблетку нельзя.  Лечение следует начинать с дозировки 80/12,5 мг препарата в сутки. Если желаемый эффект не наступает, можно увеличить количество валсартана/гидрохлоротиазида до 160/12,5 мг. Судя по отзывам, чтобы понизить давление хватает минимальной дозы. 

Побочные действия

Препарат хоть и является отличным гипотензивным средством, он может негативно отразиться на иных органах организма. Порой больные жалуются на головокружение, быструю утомляемость, болевые ощущения в животе, тошноту, кашель. Иногда диагностируется ринит, фарингит, артралгия, вирусные инфекции, васкулит, гиперкалиемия и гиперкреатининемия.

Порой кардиологи наблюдают у своих пациентов снижение показателя гематокрита, аллергию, сбой в работе почек, загрудинную боль. Возможно появление отеков, нарушение сна, снижение либидо, анемии, тромбоцитопении.

Цена и аналоги

Стоимость 28 таблеток гипотензивного средства «Валз Н» в дозировке 80/12,5 мг составляет 350 рублей. Такое же количество таблеток, но с валсартаном/гидрохлоротиазидом 160 мг/12,5 мг стоят в аптеке 380 рублей.

На полках можно увидеть идентичные препараты, к которым относятся: «Вальсакор», «Дуопресс», «Ко-Диован», «Ванатекс», «Локрен», «Лозап». Прежде чем заменять выписанное лекарство, следует внимательно ознакомиться с инструкцией от производителя. Принимать медикаменты нужно правильно, в противном случае передозировка не заставит себя долго ждать.

Валз Н: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close