Вальсакор: инструкция по применению, показания, цена

«Вальсакор» — лекарственное средство, предназначенное для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Преимущество данного препарата состоит в том, что он нормализует давление, не оказывая негативного влияния на ЧСС. Эффект от лечения сохраняется на длительное время. Данное средство может быть выписано только врачом, так как оно имеет противопоказания и при неправильно подобранной дозировке может стать причиной побочных реакций.
Вальсакор: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Вальсакор» производится в лаборатории частной фармацевтической компании. Выпускается только в виде таблеток с различной дозировкой валсартана.

Фармакокинетика

Валсартан достаточно быстро усваивается организмом. Пища не влияет на данный процесс. В организме накапливается в незначительных концентрациях. Процесс выведения запускается через 2 часа после приема. Пятая часть веществ покидает организм в виде метаболитов. Большая часть препарата выводится кишечником, меньшая – почками.

Показания

Повышенное давление очень опасно для человека. Игнорирование подобного симптома может привести к летальному исходу. «Вальсакор» — эффективное средство против артериальной гипертензии. Кроме того, препарат применим при ХСН. Используют его кардиологи для снижения риска смерти у пациентов с инфарктом миокарда.

Противопоказания

Так как валсартан расщепляется в печени, его не рекомендуют принимать при нарушении функций кроветворного органа, в том числе при циррозе, холестазе. Опасен он при почечной недостаточности, беременности и во время лактации. Негативно скажется «Вальсакор» на организме людей с непереносимостью лактозы и нарушенном механизме всасывания глюкозы, сахарном диабете.

Педиатры не рекомендуют использовать данный сердечный препарат в отношении детей младше 18 лет.

Очень осторожно следует вводить лекарство при наличии в анамнезе гипотензии, гиперкалиемии, гипонатриемии и обструктивной кардиомиопатии. 

Способ применения

Таблетки «Вальсакор» принимают в любое время суток 1-2 раза в день. Количество таблеток зависит от самого заболевания, например, при артериальной гипертензии рекомендуемая суточная доза составляет 80 мг. Стабильный терапевтический эффект чаще всего наступает через 10-14 дней. Преимущество данного средства состоит в том, что он может применяться с другими препаратами подобного спектра действия.

Побочные действия

Валсартан в некоторых случаях может негативно сказаться на работе органов. Чаще всего пациенты сталкиваются с нетропенией, вирусными инфекциями, возникшими на фоне приема лекарств. Иногда врачи отмечают у своих пациентов фарингит, ринит, синусит, повышенную чувствительность, аллергические реакции, изменения показателей крови, сбои в работе ЦНС, вертиго, кашель, расстройства пищеварительной системы. Со стороны сердечной системы могут возникнуть негативные последствия, проявляющиеся в виде сердечной недостаточности, понижения давления ниже нормы, периферических отеков. Крайне редко возникает нарушение в работе печени, снижение функции почек, боль в спине, миалгия, артралгия.

Цена и аналоги

Приобрести таблетки «Вальсакор» можно в аптечной сети без рецептурного бланка. Стоимость зависит от дозировки валсартана. 30 таблеток препарата с активным компонентом 80 мг обойдутся покупателю в 290 рублей, а с дозировкой 320 мг – в 540 рублей. Аналогами данного медикамента выступают: «Конкор», «Валсартан», «Нортиван», «Валз», «Диован», «Валаар».

Вальсакор: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close