«Тропикамид» в нос: последствия

В статье рассмотрим, какой эффект от «Тропикамида» в нос.

Этот препарат является фармакологическим средством из группы холиноблокаторов, выпускающихся в виде глазных капель. Его широко применяют в офтальмологии в целях исследования глазного дна, так как это средство способно на непродолжительное время расширять зрачок, блокируя изменение кривизны хрусталика. Капли назначают для терапии спазмов, воспалений и спаечного процесса в камерах глаза. Препарат включают в список жизненно важных лекарств, и очень часто продают в аптеках без врачебного рецепта.

Не все знают, какой эффект от «Тропикамида» в нос.

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чем примечателен данный медикамент?

Лица, которые страдают наркозависимостью, используют этот медикамент для маскировки сужения зрачков непосредственно после употребления психоактивных компонентов. Кроме этого, вводится «Тропикамид» и внутривенно вместе с разными наркотическими лекарственными средствами в целях усиления эйфории.

Благодаря воздействию препарата дезоморфиновые и героиновые наркоманы снижают дозу опиатов вдвое. Еще одним способом немедицинского применения этих глазных капель считается закапывание «Тропикамида» в нос. Эффект при этом развивается довольно быстро. У аптечных наркоманов появляется сильнейшая эйфория с галлюцинациями, продолжающимися порядка получаса. Затуманенность сознания сохраняется, как правило, до девяноста минут.

Препарат «Тропикамид» в нос

Лекарство нередко закапывают в ноздри, потому что в слизистой полости находится множество кровеносных сосудов, благодаря чему медикамент вместе с кровью стремительно попадает в головной мозг и вызывает интоксикацию с наркотическим опьянением. Используют препарат, таким образом, те, кто еще не дошел до применения инъекций, обычно так делают подростки. Далее разберемся, какие симптомы могут возникать у человека, принимающего «Тропикамид».

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Симптоматика применения

Спустя несколько недель после использования «Тропикамида» в нос у людей возникают характерные симптомы разрушающего воздействия препарата. Их стоит причислить:

  • Желтый или серый цвет кожных покровов, что вызвано значительным понижением уровня гемоглобина.
  • Стремительная потеря веса.
  • Появление эпилептических припадков.
  • Возникновение гнойных ран на теле, в особенности в местах уколов.
  • Чрезмерное функционирование у человека слезных желез.

Теперь выясним, каковы побочные эффекты на фоне применения этого средства.

Побочные реакции

К числу побочных воздействий на фоне употребления «Тропикамида» в нос относят головную боль и светобоязнь наряду со следующими проявлениями:

  • Увеличение у человека внутриглазного давления.
  • Развитие артериальной гипотензии (то есть падение давления).
  • Увеличение общей температуры тела.
  • Появление нарушений с мочеиспусканием.
  • Возникновение сухости во рту.
  • Появление учащенного сердцебиения и психотических реакций.

После того как «Тропикамид» капают в нос, возникает увеличение внутриглазного давления. Это может сопровождаться интенсивными болями в глазах. Фотофобия может быть настольно ярко выражена, что не исключено развитие панического состояния. Головные боли бывают очень сильными. На пиках приступов не исключены всевозможные эпилептоформные припадки.

Изнашивание сердечных клапанов

Тахикардия с ходом времени приводит к тому, что сердечные клапаны и миокард попросту изнашиваются. Дизурическое расстройство может проявляться, в том числе недержанием мочи. Тяжелое соматическое нарушение рано или поздно приводит к тому, что наркозависимый пациент задается вопросом о том, как можно бросить препарат? Далее узнаем, какой вред здоровью от «Тропикамида» в нос.

Вред здоровью

В случае употребления рассматриваемого вещества зависимость образуется практически уже с первого приема. Применение описываемого препарата не по назначению и в большом количестве ведет к разным серьезным проблемам со здоровьем, например:

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • Появление светобоязни наряду со значительным ухудшением зрения вплоть до абсолютной его потери.
  • Развитие анемии (при этом уровень гемоглобина может оказаться в три, а то и в четыре раза меньше нормальных показателей).
  • Понижение общего иммунитета, которое может привести к разным инфекционным патологиям и воспалительным процессам.
  • Почти молниеносное истощение организма наряду с органическим поражением нервной системы, что приводит к приступу эпилепсии, судорогам и энцефалопатии. Чем еще чревато использование капель «Тропикамид» в нос?
  • Появление многочисленных нарушений метаболизма, вызванных сбоями в функционировании и работоспособности внутренних органов по причине продолжительной интоксикации.
  • Развитие нефрита, цирроза печени и гепатита.
  • Понижение у человека интеллектуальных способностей.
  • Развитие токсической миокардиодистрофии наряду с прогрессирующими галлюцинациями.
  • Возникновение депрессии с суицидальными наклонностями.
  • Появление нарушений в памяти и концентрации внимания.

Препарат может усиливать наркотическую зависимость, многократно отягощая симптоматику ломки. Зависимые от данного медикамента люди крайне редко доживают до двухлетнего стажа, чаще всего они «сгорают» через полтора-два месяца.

Важно изучить инструкцию, в которой указано, как употреблять «Тропикамид». В нос его использовать категорически не следует.

Последствия применения

Итак, некоторое время назад особую популярность среди наркоманов приобрел препарат под названием «Тропикамид», являющийся аптечным наркотиком. Обычно это средство используется в офтальмологи в целях диагностики глазного дна или при терапии тех или иных воспалительных процессов. Препарат без рецепта отпускается в аптеках, правда, формально таковой необходим. При этом стоит он около ста рублей. Позже оказалось, что применять его можно и в роли наркотика. Однако надо отметить, что последствия после «Тропикамида» весьма серьезные.

В теле человека находится холинергическая многофункциональная нервная система, которая регулирует работу гладкой и скелетной мускулатуры. Она обслуживается нейромедиатором — ацетилхолином, воздействующим на холинорецепторы. Данные рецепторы, делятся, в свою очередь, на никотиновые и мускариновые. Этот препарат содержит в своем составе холиноблокирующие компоненты, то есть холинолитики. Эти компоненты выступают серьезными медикаментозными лекарствами, обращаться с которыми необходимо очень осторожно. В офтальмологии их используют для того, чтобы расслаблять гладкую мускулатуру зрачков, позволяя офтальмологу осматривать глазное дно. Период воздействия вещества крайне короткий и составляет около двух часов.

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Однако после прочтения противопоказаний можно обнаружить то, что последствием наступления передозировки может оказаться психомоторное возбуждение, которое будет сопровождаться галлюцинациями. Иными словами, речь идет об измененном состоянии сознания, за которым, собственно говоря, и охотятся абсолютно все наркоманы.

Холинолитический психоз

В советские времена наркоманов, лежавших в психиатрических больницах, врачи лечили с помощью холинолитиков, их держали вместе с душевнобольными. Таким образом, препараты пропадали из больниц на черный рынок, в особенности во времена перестройки и сопутствующего тогда хаоса. Психиатры в рамках своей практики достаточно часто сталкиваются с холинолитическим психозом, а, кроме того, с одним из его проявлений, коим выступает психомоторное возбуждение. Справиться с ним крайне тяжело. Именно такое состояние и является последствием приема «Тропикамида» в нос. Вред от данного препарата колоссальный.

Какие еще последствия можно ожидать после применения этого лекарства?

Последствия употребления «Тропикамида» в нос весьма плачевны. Дело в том, что этот медицинский препарат отравляет людям почки и печень. Помимо этого очень сильно страдают мозг и кроветворные органы, таким образом, всего буквально за пару месяцев можно сильно пошатнуть свое здоровье.

Помимо всего прочего возможными последствиями могут стать аллергические реакции наряду с повышенным внутриглазным давлением (при этом возникают боли в глазах) и светобоязнью, доходящей до панических состояний. При длительном использовании препарата у людей появляются симптомы в форме головной боли. Болевые ощущения в голове при наивысших своих точках переходят, как правило, в эпилептические припадки и тахикардию, которая сопровождается быстрым изнашиванием сердечных клапанов, сухостью во рту, недержанием мочи, повышенным давлением и многим другим.

При использовании «Тропикамида» в нос о последствиях мало кто задумывается.

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Этот наркотик может вызывать сильнейшее привыкание, а регулярный его прием влечет за собой губительные последствия в минимальные сроки. Тяга к данному медицинскому препарату может стать практически непреодолимой, причем происходит таковая на фоне отключения у человека крайнего психомоторного возбуждения и критической части сознания. Наркоманы могут принимать дозу за дозой, будучи попросту не в силах остановиться до тех пор, пока средство не кончится. У людей, которые употребляют описываемый препарат в течение одного месяца, внешними последствиями могут послужить пожелтение кожи наряду с худобой, вызванной падением в крови гемоглобина до 32 грамм на литр (при стандартном значении в 150). Поражение нервной системы может спровоцировать эпилепсию с комой. Наиболее частой причиной смерти выступает сердечная аритмия, которая возникает при использовании «Тропикамида» в нос в чистом виде.

У наркоманов может дополнительно возникать и множество прочих ужасных последствий. Таковые являются результатом приема «Тропикамида» или прочих наркотических средств. В частности, у таких людей наблюдалось отслоение ткани от скелета наряду с гниением внутренних органов. Некоторые последствия могут не проходить даже после того как больной перестает принимать наркотик. Таким образом, этот лекарственный препарат должен обязательно быть переведен в разряд сильнодействующих медикаментов. Он непременно должен подлежать строгому контролю, подобно его аналогам, которые содержат коаксил и кодеин.

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как можно отвыкнуть от «Тропикамида»?

Людей, которые осознали опасность этой пагубной привычки, зачастую беспокоит вопрос о том, как можно вывести «Тропикамид» из своего организма? Врачи настоятельно не советуют пытаться решать эту задачу самостоятельно. Детоксикацию требуется проводить в условиях наркологических клиник под постоянным контролем квалифицированных и опытных специалистов. Накопившиеся в критическом количестве остаточные вещества в любой момент способны приводить к отказу важных органов. В специализированных медучреждениях по показаниям проводят аппаратное кровяное очищение с использованием плазмафереза и гемодиализа.

Лечение зависимости у людей от «Тропикамида» считается задачей квалифицированных психотерапевтов и наркологов. Лишь комплекс терапевтических мероприятий дает пациентам шансы вернуться к своей прежней нормальной жизни. Процесс очищения организма, как правило, занимает по несколько недель. Больным требуется пройти полное обследование, так как продолжительный прием аптечного наркотика может сопровождаться поражением целого ряда органов и внутренних систем.

После осуществления детоксикации посредством внутривенного ввода специальных лекарственных препаратов и устранения абстинентного синдрома проводят сеансы психотерапии. Их задачей служит создание у наркозависимых людей новых установок наряду с предупреждением рецидивов. В ходе реабилитации должны активное участие принимать не только квалифицированные врачи, но также и близкие пациента. Период социальной адаптации является долгим процессом. Как правило, возвращение к нормальной прежней жизни продолжается у пациента в течение нескольких месяцев и даже лет.

Таким образом, так называемые аптечные наркотические средства в настоящее время приобретают все большую популярность благодаря своей невысокой стоимости и возможностям легко достать препарат в любом ближайшем специализированном пункте. К сожалению, именно так обстоят дела, даже несмотря на борьбу государства с легкой доступностью медикаментов, запрещенных к продаже.

"Тропикамид" в нос: последствия - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Необходимо знать о том, что «Тропикамид», продающийся в аптеках без рецепта, значительно может усиливать воздействие любых наркотиков. Он почти моментально вызывает у людей сильнейшую зависимость, от которой практически невозможно избавиться, в особенности не удастся добиться этого самостоятельно. Людям, применяющим этот медикамент, необходимо знать, что человеческий организм буквально сгорает от этого препарата. Смерть у большинства наркоманов на фоне использования медикамента наступает обычно уже через полтора-два месяца.

Мы рассмотрели, какой эффект от «Тропикамида» в нос, и последствия такого употребления.

«Тропикамид» в нос: последствия — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close