«Тримедат»: производитель, инструкция по применению, состав и фото

Большинство людей регулярно испытывают болевые ощущения и спазмы в области желудка и кишечника. В такой ситуации нужно максимально быстро скорректировать моторную активность пищеварительного тракта. При возникновении таких проблем, как правило, назначают «Тримедат».

Препарат производится в таблетированном виде. Существует два производителя «Тримедата» — Корея и Россия. Медикамент обеих фармацевтических фирм регулирует двигательную моторику, преимущественно – кишечника.

В результате чего усиливается продвижение пищи в толстую кишку. Лекарственное средство помогает нейтрализовать практически любые неприятные признаки: от вздутия до кишечной непроходимости.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Производитель «Тримедата»: Россия или Корея — что лучше?

На аптечных полках можно увидеть два наименования препарата — это «Тримедат» и «Тримедат Валента». Первое лекарственное средство изготавливается в Южной Корее предприятием «Дау Хау Нью Фарм Ко».

«Тримедат Валента» производится на одноименном заводе на территории России. Никаких других отличий медикаменты не имеют ни в спектре действии, ни в противопоказаниях и показаниях или составе. Действующим компонентом выступает тримебутина малеат, который является спазмолитиком.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Какое действие оказывает медикамент

Согласно инструкции по применению известно, что «Тримедат» стабилизирует перистальтику кишечника. Пищевой комок нигде не «застрянет», но и стремительно не попадет в толстую кишку. При этом пропадут все неприятные признаки.

Производители «Тримедата» (страны Россия и Корея) подтверждают эффективность препарата при устранении негативных проявлений, которые сопровождают желудочно-кишечные заболевания. Как правило, неприятные ощущения возникают после употребления пищи с большой концентрацией жира и сахара, а также перца, соли.

Препарат стабилизирует функционирование сфинктера пищевода, ликвидирует нарушения, что помогает эффективно устранить тошноту, рвотные позывы и изжогу.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда применять лекарство

«Тримедат» назначают при наличии следующих состояний:

  1. Синдром раздраженного кишечника с коликами и спазматическими болевыми ощущениями в области желудка (функциональное поражение кишечника, которое обусловлено хроническим болевым синдромом, а также дискомфортом, метеоризмом и нарушениями в функционировании кишечника).
  2. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (хроническое заболевание, которое характеризуется спонтанным, постоянно повторяющимся вбросом в пищевод желудочного содержимого, что приводит к поражению нижнего отдела пищевода).
  3. Понос.
  4. Быстрое насыщение.
  5. Метеоризм (патологическое состояние, которое возникает в результате повышенного газообразования в желудочно-кишечном тракте).
  6. Тошнота.
  7. Рвотные позывы.
  8. Нарушение моторики желудка.

«Тримедат» подходит для подготовки к эндоскопии либо рентгену.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дозирование

Таблетки следует употреблять целиком, запивая водой. Дозировка во всех ситуациях одинакова, но чем моложе пациент, тем меньше концентрация действующего вещества:

  1. Взрослым пациентам и подросткам от 12 лет препарат можно употреблять трижды в день от 100 до 200 миллиграмм, в зависимости от недуга и его симптоматики.
  2. Детям от 6 до 11 лет рекомендуют к приему по половине таблетки с активным компонентом в количестве 50 мг, также 3 раза в сутки.
  3. Маленьким пациентам от трех до пяти лет не рекомендуется употреблять больше 25 миллиграмм за одно применение. Кратность приема — три раза в день.
  4. Малышам менее трех лет препарат не назначают.

Продолжительность лечения может определять только медицинский специалист, в зависимости от тяжести симптомов, стадии заболевания и сложности случая.

При синдроме раздраженного кишечника «Тримедат» рекомендуют в количестве 200 миллиграмм три раза в день, при условии, что болезнь находится в стадии обострения. Лечение, как правило, длится примерно месяц.

Для закрепления эффекта и в профилактических целях для недопущения рецидива острой формы синдрома раздраженного кишечника препарат нужно использовать не меньше двух с половиной месяцев, но в наименьшей концентрации — по 100 мг. Такая терапия дает возможность устранить недуг практически в 99 % случаев. Согласитесь, что это немало.

Если поставлен диагноз рефлюкс эзофагит, панкреатит, разные типы язвенной болезни, то «Тримедат» назначают для употребления в течение долгого времени, поскольку положительная динамика от лекарства может отмечаться только после двухнедельного лечения. Терапию придется регулярно повторять с временными промежутками в три-четыре месяца.

Медикамент можно применять и в экстренных ситуациях. Как правило, его используют при спазмах и метеоризме в детском возрасте. Необходимо помнить, что при использовании препаратов с содержанием тримебутина малеата для терапии детей нужно обязательно соблюдать возрастное дозирование.

«Тримедат» следует употреблять до приема пищи, примерно за двадцать минут. Если не получилось принять таблетку вовремя, то препарат можно применить только спустя двадцать минут после еды.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Беременность и лактация

Согласно инструкции по применению, «Тримедат» нельзя использовать женщинам в первые три месяца «интересного положения». В дальнейшем только медицинский специалист решает, взвесив все «за» и «против» такой терапии в этот период времени, и только после этого принимает решение.

При грудном вскармливании также не рекомендуется принимать «Тримедат», поэтому, если нет большой необходимости в лечении, лучше постараться не употреблять при лактации лишний раз препарат, пока ребенок не откажется от грудного молока.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сочетание с другими препаратами и алкоголем

На сегодня нет сведений о том, с какими лекарствами вступает в реакцию «Тримедат». Поэтому никаких ограничений к употреблению его с другими медикаментами нет.

«Тримедат» и спиртные напитки нельзя сочетать. На сегодня установлены определенные сроки, которые следует соблюдать:

  1. Лекарственное средство «Тримедат» можно принимать мужчинам за восемнадцать часов до застолья со спиртными напитками, а женщинам – за сутки.
  2. После приеме алкоголя медикамент употребляется через восемь часов представительницами прекрасной половины, мужчинами – спустя четырнадцать часов.

По отношению воздействия медикамента на центральную нервную систему информации нет. Поэтому лекарственным средством «Тримедат» можно пользоваться, одновременно занимаясь любой деятельностью, которая требует повышенного внимания.

Побочные эффекты

Большинство отзывов людей подтверждают, что медикамент хорошо переносится практически без негативных последствий. Но по инструкции к применению, «Тримедата» известно, что он может провоцировать ряд побочных реакций, например:

  1. Изменение вкусовых ощущений.
  2. Сонливость и легкая усталость.
  3. Высыпания по телу.
  4. Нарушения менструального цикла.
  5. Легкое головокружение.
  6. Тошнота.
  7. Диарея.
  8. Кишечная непроходимость.
  9. Сухость на слизистой оболочки ротовой полости.
  10. Может ощущаться легкое беспокойство.

При возникновении побочных эффектов рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту.

Мнения

Согласно отзывам к «Тримедату», производители двух компаний постарались на славу, поскольку препарат отлично переносится пациентами, мгновенно действует.

Кроме этого, медикамент приводит в норму функционирование кишечника, ликвидирует спазмы, а также болевые ощущения. При запорах препарат усиливает перистальтику, тем самым обеспечивая быстрое, легкое освобождение толстого кишечника.

"Тримедат": производитель, инструкция по применению, состав и фото - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Многие родители оставляют положительные отзывы о медикаменте, поскольку он эффективно помогает при синдроме раздраженного кишечника, нормализует его моторику, а также восстанавливает полноценное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

О том, какой производитель «Тримедата» лучше, сказать нельзя, так как оба препарата имеют практически одинаковые показания, противопоказания, побочные явления. Препараты обоих производителей эффективно борются с проблемой нарушения пищеварения.

«Тримедат»: производитель, инструкция по применению, состав и фото — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close