Третье плановое УЗИ во время беременности

Задачами третьего планового УЗИ являются:
1. Определение положения плода и его предлежания. Эти данные могут помочь в принятии решения о стратегии ведения родов, естественных или кесарева сечения.

2. Уточнение анатомии плода, его размеров, предполагаемой массы плода и их соответствие сроку беременности. Кроме этого, УЗИ на этом сроке позволяет выявить некоторые виды патологии плода, которые не могли быть выявлены на более ранних сроках.

3. Определение места расположения и толщину плаценты, соответствие степени зрелости плаценты сроку беременности, возможные патологические включения в структуре плаценты.

4. Определение количества околоплодных вод, анатомии и расположения пуповины плода. Маловодие и многоводие в различных ситуациях связаны с состоянием плода. Любое значительное изменение количества амниотической жидкости должно ориентировать на тщательное исследование анатомии плода: заполненный жидкостью желудок, растянутый мочевой пузырь, выявление задержки внутриутробного роста плода и других видов изменений.

5. Исключить возможные осложнения. Объемные образования, которые могут препятствовать самопроизвольным родам, несостоятельность шейки и т.д.

6. Определение зрелости плода и предполагаемой даты родов Оценка дыхательной и двигательной активности плода.

В некоторых случаях может понадобиться проведение биофизического теста. Последний тест используют для того, чтобы оценить состояние плода при перенашивании беременности, либо когда есть сомнения в его здоровье. При помощи ультразвука в течении 20-30 минут оценивают наличие движений плода, частоту его сердцебиения, количество околоплодных вод, тонус плода и его попытки делать дыхательные движения.

Если результат теста неудовлетворительный, то может быть показано быстрое родоразрешение. Если всё хорошо, то тест повторяют через неделю. При сомнительных результатах проводят контрольный тест через несколько часов.

Кроме обычного УЗИ, существует методика исследования, чей принцип основан на измерении скоростей движущихся объектов на основании допплеровского эффекта. Эта методика называется допплерометрией. Во время этого исследования исследуется кровоток в сосудах матери, плаценты, пуповины и плода. По результатам исследования можно судить о наличии нарушений кровообращения в этих органах и прогнозировать кислородное голодание у плода.

Третье плановое УЗИ во время беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close