Тошнота при беременности

Для большинства женщин начало беременности напрямую ассоциируется с тошнотой по утрам. Ассоциация становится настолько определенной, что сама мысль о беременности запускает в головном мозге цепь условных рефлексов. Услышав, что тошнота является признаком беременности, молодые женщины начинают её испытывать сразу, как только установлен факт беременности. Однако доказано, что при беременности эти ощущения возможны в любое время дня, причем усугубляются, когда вы утомлены. Обычно они начинаются в середине второго месяца беременности (на 7-9 неделе) и проходят после 12-ой недели. Полагают, что основной причиной появления раннего токсикоза служит ответ организма женщины на развивающуюся беременность, вернее нарушение этого ответа. Кроме того, гормоны, поддерживающие беременность, способствуют расслаблению гладких мышц пищевода, в результате чего пища проходит медленней, остается в пищеводе и вызывает неприятные ощущения.

Ранние токсикозы проявляются угнетенным состоянием, плохим, самочувствием, ощущением тошноты, иногда слюнотечением; за сутки может выделиться до 1,5 л и более слюны. По несколько раз в день бывает рвота; при этом отмечают слабость, раздражительность, сонливость, снижение веса. У беременных женщин, страдающих токсикозами, нередко отмечается снижение аппетита, иногда отвращение к некоторым видам пищи, например к мясу и рыбе.
Беременной женщине, страдающей токсикозом, надо больше отдыхать, воздерживаться от нагрузок и стрессов. Также важно соблюдать и убрать все стрессовые факторы. Иногда помогает постельный режим или смена обстановки, например, поездка на пару дней на природу или к родителям.

Необходимо разнообразить пищевой рацион, подбирать блюда, которые вызывают аппетит. Желудок не должен быть пустым и в то же время не должен быть переполненным, для этого постарайтесь кушать чаще, но маленькими порциями. Завтрак лучше всего съесть, не вставая с постели (предпочтительны молочные продукты), а ужин непосредственно перед сном. Пейте много жидкости, кушайте больше свежих овощей и фруктов, количество поваренной соли не должно превышать 8-10 грамм. Полностью исключите из меню шоколад, жареную пищу и соленья.
После каждого приема пищи следует немного полежать. Если надо что-то поднять, не наклоняйтесь, а приседайте, спите на высокой подушке, не носите тесных вещей. Жилые и рабочие помещения необходимо все время проветривать и больше находиться на свежем воздухе.
Если начинается приступ тошноты, попробуйте что-нибудь съесть, но избегайте пищевых продуктов и запахов, от которых вас мутит. Хорошо носить с собой в сумочке немного сухих тостов, крекеров — в общем, чего-нибудь погрызть. Лучше не находиться в помещении, где курят, и уж точно не курить самой. Хорошо, если вы сможете избежать поездок в общественном транспорте и контакта с различной парфюмерией и бытовой химией. Многим женщинам помогает частая чистка зубов зубной пастой, жевательная резинка, либо полоскание рта специальными освежающими жидкостями. Кислые морсы, соки, цитрусовые, а также чай с мятой тоже приносят некоторое облегчение. Очень хорошим средством для лечения раннего токсикоза является имбирь. Также необходим прием витаминов, особенно B6 и аскорбиновой кислоты.
Если рвота повторяется до 20 раз в сутки, то это может привести к обезвоживанию организма и нарушению обмена веществ. В таком случае требуется госпитализация для проведения инфузионной терапии и парентерального (посредством внутривенного введения питательных растворов) питания.

Тошнота при беременности — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close