«Тонзиллин Эдас-925»: форма выпуска, состав, инструкция по применению

Сегодня гомеопатия в лечении многих патологий приобретает популярность. Препараты данной группы все чаще используются пациентами для терапии инфекционных заболеваний. Так, при развитии тонзиллита или аденоидита нередко используется гомеопатический препарат «Тонзиллин Эдас-925». Лекарственное средство представлено в виде гранул для перорального применения.

Описание и характеристика медикамента

«Тонзиллин Эдас-925» — гомеопатическое средство, представленное в виде гранул округлой формы белого цвета. Его назначают в следующих случаях:

  1. Острая катаральная ангина разной степени тяжести.
  2. Хронический тонзиллит в стадии обострения.
  3. Аденоидит.

В состав препарата входят такие действующие вещества, как бариум карбоникум (углекислый барий), меркуриус солюбилис (растворимая ртуть и ее черная окись), гепар сульфурис (серная печень), кониум макулатум (болиголов пятнистый), туя окциденталис (туя западная). В качестве дополнительного компонента применяется сахарная крупка.

"Тонзиллин Эдас-925": форма выпуска, состав, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат помещен в банки или пеналы-дозаторы в количестве 20 граммов. Хранят «Тонзиллин Эдас-925» в темном сухом месте, где температура не превышает двадцати пяти градусов. Срок годности составляет три года, после этого лекарство необходимо утилизировать.

Действие лекарственного средства

Действие гранул гомеопатических обусловлено свойствами компонентов, что входят в его состав. Лекарство обладает противовоспалительными и болеутоляющими, цитостатическими свойствами, устраняет отечность, боль и воспаление при ангинах и аденоидах, что сопровождаются нагноением. Препарат останавливает развитие гнойных образований, способствует быстрому устранению инфекционного процесса.

Каждый компонент препарата помогает устранять такую негативную симптоматику и патологии:

  1. Бариум карбоникум: воспаление миндалин, их нагноение и уплотнение, формирование аденоидов и полипов, боль в горле, скопление в нем вязкой слизи, увеличение температуры тела, насморк.
  2. Гепар сульфурис: увеличение миндалин с накоплением гноя, боли в горле, увеличение шейных желез, воспаление носоглотки, лихорадка.
  3. Меркуриус солюбилис: гнойная ангина, сопровождающаяся лихорадкой, боли в горле, отек миндалин, их изъязвление, отечность горла, увеличение слюнных желез.
  4. Кониум макулатум: увеличение миндалин, развитие полипов в носу, увеличение лимфатических узлов, боль в горле, насморк, боль в ушах.
  5. Туя окциденталис: воспаление миндалин, боль при глотании, покраснение горла, насморк, воспаление уха.
"Тонзиллин Эдас-925": форма выпуска, состав, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Тонзиллин Эдас-925»: инструкция по применению

Данный препарат необходимо принимать только по назначению доктора. Принимают взрослые и дети с десяти лет лекарство в количестве пяти или шести гранул, которые помещают под язык до полного их растворения, три раза в сутки. Препарат употребляют независимо от приема пищи.

Дети до двух лет должны принимать по одной грануле три раза в день, дети от двух до пяти лет – по три гранулы, от пяти до десяти лет – по четыре гранулы.

Курс терапии составляет от трех недель до одного месяца. По рекомендации врача курс может быть повторен.

Люди с сахарным диабетом должны получить консультацию у врача о целесообразности использования лекарства, суточная его доза содержит 0,2 хлебной единицы.

При приеме лекарства может наблюдаться временное проявление негативной симптоматики, в данном случае необходимо прекратить прием препарата на пять дней, затем снова начать его использовать. При отсутствии эффекта от терапии и появлении побочных реакций нужно отказаться от медикамента и обратиться к врачу.

"Тонзиллин Эдас-925": форма выпуска, состав, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Тонзиллин Эдас-925» можно применять одновременно с иными лекарственными препаратами. Он не вызывает привыкания и синдрома отмены.

Ограничения в использовании

К противопоказаниям к применению медикамента относятся:

  • высокая восприимчивость к составляющим лекарственного средства;
  • детский возраст до двух лет.

Применение медикамента в период беременности и грудного кормления не изучалось. Эффективность препарата снижается при курении и употреблении алкогольных напитков. Средство не оказывает влияния на способность управлять авто или иными механизмами.

Негативные реакции и передозировка

В некоторых случаях могут появиться аллергические реакции на препарат. Но обычно такое явление наблюдается крайне редко. При появлении любой негативной симптоматики рекомендуется обратиться к доктору.

Случаи передозировки лекарства в медицинской практике зафиксированы не были.

"Тонзиллин Эдас-925": форма выпуска, состав, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоимость и приобретение гомеопатического средства

«Тонзиллин Эдас-925» можно приобрести во многих аптеках страны. Для этого не нужен рецепт от врача, но рекомендуется предварительно получить у него консультацию. Стоимость лекарства составляет сто сорок пять рублей.

Аналоги

Сегодня гомеопатические средства широко используются для лечения многих инфекционных заболеваний. «Тонзиллин Эдас-925» не имеет структурных аналогов. К заменителям препарата можно отнести следующие:

  1. «Бриапис Эдас-307» — сироп, используется для лечения ангин и ОРВИ. Его цена – сто двадцать рублей.
  2. «Ринитол Эдас-131» способствует устранению воспалительных процессов в организме, ринитов. Стоимость лекарства составляет сто десять рублей.
  3. «Тонзипрет» — гомеопатическое средство для терапии заболеваний горла. Цена – сто девяносто шесть рублей.
  4. «Тонзилотрен» в таблетках назначается при тонзиллите различной формы. Его стоимость составляет триста двадцать рублей.

Отзывы

"Тонзиллин Эдас-925": форма выпуска, состав, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о препарате в основном хорошие. Многие мамы лечат своих детей именно этим средством. Медики говорят о том, что лекарство хорошо переносится пациентами. Но в некоторых случаях может стать причиной развития аллергических реакций. Они рекомендуют своим пациентам использовать данный препарат в комплексной терапии инфекционных заболеваний. Медики советуют применять средство совместно с таким препаратами, как «Фарингол Эдас-126» — раствор для полоскания горла, «Ринитол Эдас-131» (при наличии ринита хронической формы). А для профилактики ангины рекомендуется использовать «Биоэнерготоник Эдас-03-01».

Все препараты компании «Эдас» хорошо себя зарекомендовали. Они помогают справляться со многими патологиями, поэтому пользуются популярностью среди потребителей. Приобрести лекарство можно без рецепта, но не стоит заниматься самолечением, курс терапии должен быть составлен доктором.

«Тонзиллин Эдас-925»: форма выпуска, состав, инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close