Тималин: инструкция по применению, показания, цена

Иммунная система человека выступает в роли некого барьера, который защищает организм от бактерий, вирусов, дрожжеподобных грибов. Благодаря этой системе человек быстрее восстанавливается после болезней, операций и травм. Снижение защиты ведет к затяжным заболеваниям, протекающим с осложнениями. Уменьшить уязвимость организма можно с помощью иммуностимулирующих препаратов, к которым относится «Тималин».
Тималин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

Российский препарат «Тималин» можно увидеть на аптечных полках только в виде лиофилизата для приготовления инъекционного раствора. Каждая ампула содержит тимус крупного рогатого скота. Тимусом называют вилочковую железу, которая и отвечает за обучение клеток иммунной системы. Попав в этот орган, вновь образованные клетки перерождаются в лимфоциты, которые в дальнейшем сражаются с бактериями, вирусами и другими опасными микроорганизмами.

Показания

«Тималин» назначают при выраженном снижении иммунитета у взрослых людей на фоне гнойных, септических или инфекционных заболеваний. В составе комплексной терапии препарат рекомендуют принимать при ревматоидном артрите, рассеянном склерозе, бронхиальной астме, во время химиотерапии и лучевой терапии у больных онкологией людей. Также эффективно средство при трофических язвах, некрозе ткани, ожогах.

Противопоказания

Иммуномодулятор «Тималин» не рекомендуют принимать при атопической бронхиальной астме и во время беременности. Также отказаться от препарата стоит тем пациентам, у которых ранее была замечена аллергия на компонент животного происхождения и вспомогательные вещества.

Способ применения

Инъекции препаратом «Тималин» проводят только внутримышечно. Для приготовления лечебного раствора содержимое флакона соединяют с 1-2 мл натрия хлорида. Количество вводимого препарата определяет врач. Взрослым вводят от 5 до 20 мг ежедневно; детям до года – по 1 мг; от 1 до 3 лет – по 1-2 мг; от 4 до 14 лет – по 2-5 мг. Инъекционная терапия составляет 3-10 дней. Повторный курс может быть назначен спустя 1 месяц.

Побочные действия

Во время лечения пациенты могут отмечать у себя обострение гнойных заболеваний, синдром цитолиза и аллергические реакции.

Цена и аналоги

10 ампул лиофилизата для приготовления раствора обойдется клиенту в 550 рублей. Можно чуть дешевле приобрести аналоги средства, к которым относятся:

  • «Вилозен»;
  • «Тимактид»;
  • «Тимарин»;
  • «Тимоген»;
  • «Тактивин»;
  • «Эпиталамин».

Отзывы

Мнения пациентов о лекарстве «Тималин» положительные. Одна женщина, родив ребенка, стала очень часто болеть ОРВИ. Она пила витамины, старалась правильно питаться, тепло одевалась, но все бес толку. С каждым разом болезнь давалась ей очень тяжело. Пропила она и «Иммунал», и «Кагоцел», но эффекта не было. Один терапевт посоветовал ей сдать иммунограмму. На основании полученных данных женщине был прописан «Тималин». Каждый день в течение 10 суток на ночь она вводила внутримышечно по 2 мл препарата, разведенного водой для инъекций. Помимо полного выздоровления пациентка стала лучше себя чувствовать в целом – ушла слабость, сонливость, апатия.

Тималин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close