Тиберал: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

«Тиберал» — турецкий препарат, действие которого направлено на лечение инфекций, вызванных кишечными лямблиями, влагалищными трихомонадами, дизентерийной амебой и анаэробными бактериями. Преимущество данного антибактериального средства состоит в том, что он практически не вызывает побочных реакций.
Тиберал: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

На рынке фармацевтических товаров «Тиберал» представлен в виде таблеток, реализуемых в контурной упаковке. За основу препарата турецкие фармацевты взяли антибиотик орнидазол, который отлично усваивается организмом, в отличии от метронидазола.

Фармакокинетика

Таблетки «Тиберал» принимают внутрь. После попадания в желудок действующее вещество, высвобождаясь, попадает в кровь и на протяжении 1-2 часов постепенно возрастает. Связь с белками – низкая, а это значит, что препарат очень эффективен. Орнидазол беспрепятственно проходит через плаценту. Период полувыведения занимает 13 часов. Покидают метаболиты организм в основном через почки.

Показания

Выписывают орнидазол при трихомониазе, амебиазе, лямблиозе. Используют его и перед операциями, особенно на кишечнике и органах малого таза, в качестве профилактики инфекций.

Противопоказания

«Тиберал» способен усугублять заболевания ЦНС, поэтому неврологи не рекомендуют его использовать своим пациентам. При беременности орнидазол допустим, но только не в первом триместре, а вот при кормлении грудью стоит отказаться от лечения. Нельзя принимать лекарство при повышенной чувствительности к его компонентам. Употреблять препарат вместе с алкоголем не стоит, так как можно вызвать необратимые последствия. 

Способ применения

Доза пациентов рассчитывается исходя из характера болезни, веса. В среднем количество варьируется в пределах 500-2000 мг. Лекарство может быть применим в педиатрии, дозу для маленьких пациентов рассчитывают, отталкиваясь от веса (20-40 мг на кг тела).

Побочные эффекты

При неправильно составленной схеме лечения возможно появление тошноты, отрыжки, сонного состояния, головокружения, сыпи по телу. В редких случаях фиксируется нарушение сознания и координации движений, судороги, тремор, головная боль. При подобных явлениях следует вместе с лечащим врачом пересмотреть схему лечения или заменить препарат его аналогом.

Стоимость и аналоги

«Тиберал» отпускается по 10 таблеток дозировкой 500 мг. Стоит препарат в аптеке порядка 710 рублей. Фармацевт может предложить средства, схожие по терапевтическому эффекту, например, «Орнидазол», «Квинизол», «Дазолик», «Гайро», «Секнидокс». Стоит заметить, что данные антибактериальные средства можно купить только по рецепту. Принимать их следует после прочтения инструкции.

Отзывы

Мнения пациентов, принимающих орнидазол, в основном положительные. Одна девушка с помощью препарата избавилась от молочницы, от которой она лечилась другими препаратами несколько лет. Причем лечение прошло без побочных реакций. Другой девушке врач назначил «Тиберал» после положительного результата на лямблии. Конечно, лямблиоз лечится не одним препаратом, именно поэтому в этом случае иммунолог выписал орнидазол совместно с геппатопротекторами. И снова терапия прошла гладко. 

Тиберал: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close