Таблетки «Сандра»: описание и отзывы

Таблетки «Сандра» — это российский гомеопатический препарат. В его состав входят 10 компонентов природного происхождения. Позиционируется, как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Более подробно об этом препарате рассказано ниже в статье.

Состав и форма выпуска

Подъязычные таблетки «Сандра» имеют округлую форму и рисунок с одной стороны. Их цвет может варьироваться от белого до молочного. На поверхности таблеток присутствуют небольшие темные вкрапления. Они упакованы в блистеры и картонные пачки по 30 единиц в каждой.

В своем составе препарат имеет большое количество компонентов растительного происхождения. Однако концентрация каждого ничтожно мала. Основными ингредиентами являются следующие: перечная мята, аконит, апис, эхинацея, мезерум, вербаскум. К числу вспомогательных веществ относятся сахарная пудра, желатин и кальций.

Таблетки "Сандра": описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к назначению

В инструкции указано, что таблетки «Сандра» рекомендуется применять для лечения и профилактики простудных заболеваний, а также так называемых гриппозных состояний. Последние сопровождаются головной болью, лихорадкой и общей слабостью.

Производитель заявляет, что средство заметно повышает иммунитет, улучшает самочувствие больного после перенесенных хирургических вмешательств, наркоза или тяжелых заболеваний. Однако перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Таблетки "Сандра": описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Способ применения и режим дозирования

В профилактических целях одну таблетку кладут под язык и медленно рассасывают до полного ее растворения. В день допустимая дозировка составляет 4 такие пилюли. Профилактический курс может продолжаться не более 7 дней.

При лечении таблетку также кладут под язык и медленно рассасывают. Однако в этом случае суточная дозировка составляет 7 пилюль. После улучшения состояния рекомендуется вернуться к профилактической дозировке. Продолжительность приема определяется тяжестью недуга.

Таблетки "Сандра": описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Возможные противопоказания

Инструкция к таблеткам «Сандра» не рекомендует использовать средство пациентам, у которых имеется повышенная чувствительность к одному или сразу нескольким его компонентам. Кроме того, препарат не назначают детям и больным, не достигшим 18 лет. Пациентам с диагностированным сахарным диабетом перед началом курса лечения лучше проконсультироваться с эндокринологом.

Таблетки не оказывают выраженного воздействия на быстроту реакции человека и его моторику. Поэтому «Сандру» разрешается принимать при управлении автомобилем или при работе с высокоточным оборудованием.

Что касается женщин в период беременности и лактации, то им инструкция советует отказаться от употребления данных пилюль. Исследования по этому вопросу не проводились, нельзя точно сказать, что средство абсолютно безопасно для такой категории пациентов.

Таблетки "Сандра": описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные действия

Побочные реакции от таблеток «Сандра» могут проявляться в следующих формах:

  • высыпания на коже, зуд и жжение;
  • диарея, расстройство желудка;
  • кашель, чихание;
  • повышенная сонливость;
  • головная боль.

При появлении перечисленных нарушений от таблеток лучше отказаться.

Случаи передозировки

Случаи передозировки после гомеопатических таблеток «Сандра» зафиксированы не были. Однако взаимодействие данного препарата с иными медикаментами допустимо. Поэтому его можно использовать при комплексной терапии заболеваний.

Если пациент одномоментно принял несколько пилюль, превышающих допустимую суточную дозировку, ему рекомендуется сразу промыть желудок. Только в этом случае можно минимизировать риск дискомфортного состояния с последующими неприятными для организма последствиями.

Отзывы пациентов

Подъязычные таблетки «Сандра» — гомеопатическое средство, которое давно используется на фармакологическом рынке. Оно уже успело завоевать положительные отзывы со стороны пациентов. Препарат отлично себя зарекомендовал в борьбе со столь распространенными недугами, как грипп или ОРВИ. Кроме того, потребители отмечают невысокую его стоимость. Средняя цена варьируется в пределах 150-200 рублей за упаковку. Этого количества обычно достаточно для прохождения одного профилактического курса.

Отдельные пациенты высказывают тревогу о содержании в препарате ртути. Однако количество данного вещества минимально. Оно не может оказать пагубного воздействия на организм, нарушить функционирование отдельных органов. Ртуть в этом случае используется как антисептическое вещество.

Некоторые люди говорят после приема таблеток «Сандра» об эффекте плацебо или самовнушения. Многие не видят реального результата от применения пилюль. Однако они действуют по совету родственников или друзей, которым удалось быстро купировать симптомы ОРВИ или гриппа.

Отдельно стоит поговорить о категории потребителей, которые используют таблетки «Сандра» для лечения маленьких детей и подростков. В инструкции указано, что такой подход недопустим. Вероятность развития негативных последствий для организма намного выше, нежели ожидаемый положительный эффект от применяемого лечения. Примечательно, что некоторые педиатры и вовсе прописывают препарат малолетним детям.

Таблетки "Сандра": описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Заключение

Таблетки «Сандра» — это гомеопатическое средство. Сегодня его используют в профилактических и лечебных целях. Помогает препарат стойко перенести сезонные заболевания, а также побороть большинство острых респираторных патологий. Однако у него имеется ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед началом применения. Кроме того, полезно заблаговременно проконсультироваться с врачом по вопросу приема в терапевтических целях «Сандры».

Таблетки «Сандра»: описание и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close