Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы

В статье рассмотрим, как принимать таблетки от глистов для детей от года.

Для детей выбор препарата от паразитов производится врачом-инфекционистом (паразитологом). Терапевтический курс и дозировка лекарства в педиатрии назначаются индивидуально, с учетом массы тела и возраста пациента. Особенно важным критерием при выборе антипаразитных средств для успешного избавления детей от глистов является точный диагноз. Он устанавливается на основании результатов проведенных исследований.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Действие препаратов в организме

Как работают таблетки от глистов для детей от года?

У детей лечение глистов проводится посредством противопаразитарных препаратов, в составе которых присутствуют токсические компоненты. Врач выбирает эффективное лекарство и правильно определяет дозировку, благодаря чему гельминты уничтожаются и не причиняют вреда организму ребенка. Иногда такое лечение ограничивается приемом одной таблетки однократно.

Аптечные таблетки от глистов для детей от 1 года делятся на два вида механического влияния, и определяются параметрами: вид паразита и локализация его в организме. Препарат при поступлении в организм работает выборочно – способен избавить от нематод, однако не убить при этом цестод и т. п.

Препараты обширного спектра влияния назначаются при смешанных видах паразитарных инвазий и при отсутствии обнаружения глистов в результатах анализа. Специалист в таком случае учитывает жалобы ребенка и наблюдает явные симптомы гельминтоза, поэтому считает необходимым проведение антигельминтного лечения. Данные таблетки от глистов для детей от 1 года эффективно убивают различные типы червей.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

У ребенка лечить глисты можно посредством химиотерапевтических средств. Они действуют на червей по-разному:

  • блокируют импульсы нервной системы, вызывая паралич мышц, после чего гельминт с калом выводится из организма; препараты от глистов с таким действием: «Празиквантел», «Пирантел», «Пиперазин»;
  • затормаживают усвоение паразитом глюкозы, в результате чего он погибает от голода; средства с таким эффектом от паразитов: «Вермокс», «Вормин», «Мебендазол»;
  • разрушают кишечные клетки гельминта: «Зентел», «Немозол», «Альбендазол»;
  • противоглистные средства комбинированного влияния – выводят червей благодаря параличу, а также биохимическому разрушению их организма: препараты «Декарис», «Левамизол».

Такие таблетки от глистов для ребенка в 4 года и для тех, кто старше, можно использовать без опасения.

У ребенка младше трех лет вывести паразитов с использованием противоглистных средств в форме таблеток трудно. Маленький пациент не способен проглотить пилюлю либо выплюнет кусочек, и тогда родители не в силах определить количество принятого вещества от паразитов, поступившего в детский организм, и лечение будет неэффективным. Вместо таблеток от глистов для детей от года до трех лет лучше использовать суспензии и сиропы.

Противоглистные препараты до двух лет

Такая патология, как гельминтозы, отмечаются у детей после двух лет. Главная причина – любознательность. Малышам интересно трогать все предметы руками и тянуть их в рот.

Паразитарные инвазии от одного года отмечаются реже. Если дети еще младше, то очень редко. Основная причина появления глистов в таком возрасте у ребенка – контакт со взрослым, зараженным паразитами, пренебрежительное отношение родителей к гигиеническим нормам.

Чем лечатся глисты у малышей до двух лет? Преимущественно противопаразитарные средства рассчитаны на детей, чей возраст – от двух лет и более.

Давать детям таблетки от паразитов по усмотрению родителей, не проконсультировавшись предварительно с врачом, запрещается. Минимальная дозировка самого безопасного препарата будет бесполезной, а максимальная повлечет нарушения в функционировании печени и/или почек.

Средств против глистов для детей, назначаемые для лечения грудничков, — «Гельминтокс», «Немоцид», «Пирантел», «Пиперазин». Они обладают минимальной токсичностью и могут назначаться с полугода.

«Пирантел»

Данное лекарство выпускается для детей против глистов в форме таблеток и суспензии. Назначается для лечения анкилостомоза, аскаридоза и энтеробиоза. Средство всасывается в кровь в самых низких предельно допустимых дозировках и оказывает парализующее влияние на паразитов, они в течение суток выводятся из организма.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Возможные побочные эффекты: утрата аппетита; небольшая сыпь; вялость; головокружение.

«Пиперазин»

Данные таблетки от глистов для детей от года отлично выводят паразитов даже у самых маленьких пациентов. Средство узкого спектра влияния выводит остриц и аскарид, однако не избавляет от других типов червей. Назначать «Пиперазин» можно грудничкам. Гельминты, парализованные лекарством, естественным путем выходят из организма.

«Немоцид»

Это аналог «Пирантела», который производится в виде суспензии и таблеток. Низкотоксичен, в ЖКТ не всасывается, данный препарат чаще всего используется против глистов от двух лет. Можно назначить пациентам более младшего возраста.

Благодаря «Немоциду» паразиты парализуются и выводятся с каловыми массами в живом состоянии. Родителям следует учесть этот фактор и предотвратить повторное заражение из-за испражнений.

Лекарство эффективно справляется с: трихоцефалезом, некаторозом, анкилостомозом и энтеробиозом.

«Гельминтокс»

Действующий компонент в составе средства – пирантел. Можно под строгим врачебным контролем лечить маленьких пациентов даже в первый год после рождения. Он назначается при следующих заболеваниях: энтеробиоз, анкилостомоз, аскаридоз, трихоцефалез и некатороз.

Какие таблетки от глистов для детей 6 лет выбрать?

Препараты против глистов от 2 до 7 лет

Родители часто просят врача назначить самый эффективный препарат от глистов детям, однако универсального средства нет. Лекарство будет действенным, если назначается по факту, когда установлен тип паразита, и лечение проходит по назначенной специалистом схеме. Широко распространены гельминтозы у детей, посещающих школу или детский сад. Заражение случается бытовым путем или при контакте со сверстниками, инфицированными паразитами.

Рассмотрим основные детские препараты против гельминтов для лечения детей от двухлетнего до семилетнего возраста.

Какие таблетки от глистов ребенку в 8 лет подобрать, расскажем ниже.

«Декарис»

Выпускается в виде таблеток. Является аналогом «Левамизола». Это универсальный препарат, обладающий иммуностимулирующим влиянием – провоцирует производство защитных антител. У ребенка выводит паразитов нескольких видов. Используется при следующих глистных инвазиях: анкилостомоз, некатороз, трихостронгилез, токсоплазмоз, энтеробиоз и аскаридоз.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

До трех лет лекарство не назначается. Побочные эффекты организма обусловлены гибелью паразитов – понос, аллергия, тошнота, судороги, повышение температуры тела.

«Вормил»

Действующий компонент, на котором основывается средство, — альбендазол. Выпускается в виде сиропов и жевательных таблеток. Лекарство назначается от двух лет и старше. Благодаря «Вормилу» провоцируется гибель паразитов в организме, он действует на гельминтов на разных этапах развития – избавляет от яиц/личинок и взрослых особей. Препарат относится к безвредным средствам обширного спектра влияния, при правильно подобранной дозировке не вредит детскому организму.

«Вермокс»

Обладает более узким спектром влияния на паразитов, если сравнивать с «Вормилом». У него низкий токсический состав. Применяется для терапии гельминтозов смешанного типа. Назначается детям от трех лет и старше. Его аналоги: «Вормин», «Немозол», «Вермокар», «Мебекс», «Телмокс», «Мебендазол».

Эти таблетки от глистов ребенку в 9 лет отлично подойдут.

«Глистогон»

Существуют антигельминтные средства, которые изготавливают из натуральных веществ. «Глистогон» способствует выведению из организма яиц/личинок и взрослых червей, которые паразитируют в кишечнике. Лекарство нельзя давать пациентам до пяти лет. Его состав включает в себя: экстракт ореха грецкого, сахарозу, гвоздику, магния сульфат, чеснок и тыквенные семечки.

«Бильтрицид»

Препарат изготовлен на основе такого вещества, как празиквантел, он не назначается пациентам до четырех лет. Очень эффективен при цестодозах и трематодозах. Действие препарата заключается в том, что он попадает в клетки червей, из-за чего чего они разрушаются и вызывают гибель глистов. Побочные проявления средства: боли в кишечнике и желудке, отсутствие аппетита, лихорадка, тошнота, кровянистые кишечные выделения, рвота, боль в суставах и мышцах.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Таблетки от глистов для детей в 5 лет можно купить в любой аптеке.

«Зентел»

Противогельминтное и противопротозойное средство обширного спектра влияния для пациентов от двух лет. Способствует уничтожению тканевых и кишечных видов глистов, оказывая губительное действие на яйца, личинки и взрослых гельминтов.

Средство производится в двух формах – сироп и таблетки. Родители могут легко выбрать, какая из них подойдет ребенку. «Зентел» действенно выводит несколько типов паразитов. С его помощью лечатся следующие инвазии: трихоцефалез, аскаридоз, тениоз, анкилостомоз, стронгилоидоз, гименолепидоз, описторхоз, энтеробиоз, нейроцистицеркоз, некатороз и клонорхоз.

Препараты против глистов для детей после 7 лет

Признаки и лечение гельминтозов у детей в возрасте одного года или семи лет обладают общей чертой – одной и той же клинической картиной. Между ними разница только в том, какой именно препарат для детей использовать в конкретном возрасте.

Какие таблетки от глистов для ребенка в 7 лет подойдут? Малышу можно дать любое средство из вышеперечисленных. Лечебный курс подбирается индивидуально, дозировка для лечения старших детей будет значительно выше количества средства для грудничков.

Эти же таблетки от глистов для детей в 10 лет эффективны. ВОЗ был утвержден список рекомендуемых препаратов противогельминтного влияния. В перечень внесены средства с общепринятыми названиями в мире: «Пирантел», «Альбендазол», «Мебендазол», «Левамизол».

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Профилактика гельминтоза

Как быть, если ребенок контактирует с животными и ходит в детский коллектив? Разрешается ли давать ему антигельминтные таблетки с профилактической целью? У детей глисты могут успешно скрываться в организме, и даже после анализов обнаружить симптомы инвазии получается не всегда. Однако давать глистогонные средства детям для профилактики без предварительной консультации с терапевтом/педиатром, на усмотрение родителей, запрещается. Каждый лекарственный препарат обладает противопоказаниями, лечение самостоятельно может навредить здоровью ребенка.

Отзывы

Родители на форумах говорят о том, что эффективно пить таблетки против глистов курсами с перерывами. В период между приемами назначаются энтеросорбенты и комплексы витаминов. Только в таком случае ЖКТ будет очищен от гельминтов, здоровью не будет нанесен вред.

Советуют также пить препараты два раза в год, весной и осенью.

О «Декарисе» отзываются как об эффективном средстве, лечащем смешанную инвазию. Однако при сильном заражении у ребенка могут быть рвота и тошнота.

Хорошие отзывы получает «Пирантел», менее вредный по сравнению с остальными препаратами. Он доступен по цене. Среди побочных эффектов отмечают тошноту, боли в животе, рвоту и в некоторых случаях мигрень.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

С несколькими типами паразитов справляется «Вермокс», обладающий широким спектром действия.

Также положительные отклики встречаются о «Мебендазоле», обладающем обширным противогельминтным влиянием, с легкостью устраняющим смешанные инвазии, аскариды и острицы. Препарат может вызвать зуд, тошноту и сыпь.

«Гельминтокс» быстро выводит из ЖКТ паразитов, не вредя при этом слизистой, что является несомненным достоинством.

Таблетки от глистов для детей от года: обзор безопасных и эффективных препаратов, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close