Свечи «Гино-Певарил»: инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания

В статье рассмотрим инструкцию к свечам «Гино-Певарил».

Они являются лекарственным средством местного действия с выраженным противогрибковым эффектом, которые часто используются в гинекологии. Далее подробно поговорим об этих свечах, выясним, какие к ним в инструкции приводятся показания, а, кроме того, узнаем, в каком дозировании это лекарство следует применять.

Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Формат выпуска и состав медикамента

Этот препарат выпускают в формате суппозиториев, которые подходят для вагинального ввода. У них продолговатая форма, они белого цвета и отличаются специфическим ароматом, напоминающим запах жира. Препарат выпускают в блистерах по три или пять штук в картонной пачке.

Главным действующим ингредиентом этого средства выступает эконазола нитрат в дозировании по 50 либо по 150 миллиграмм в одном суппозитории. В роли вспомогательного ингредиента выступает твердый жир.

Фармакологические свойства

Как указывает инструкция, свечи «Гино-Певарил» предназначены только для вагинального применения. При вводе суппозитория во влагалище достигается медленное высвобождение активного компонента. Нитрат эконазола отличается широким терапевтическим воздействием по отношению к различным грибковым патологиям женских органов. Также активность проявляется и в отношении плесневых грибов и некоторых разновидностей грамположительных бактерий. Далее перейдем к рассмотрению показаний и противопоказаний, которые необходимо соблюдать в рамках использования этого медикамента.

Показания к использованию

Что еще нам сообщает инструкция к свечам «Гино-Певарил»?

Представленные суппозитории назначают женщинам для терапии и профилактики разных грибковых заболеваний влагалища, в том числе для устранения рецидивирующей молочницы. «Гино-Певарил» врачи назначают и в составе комплексного лечения при наличии трихомониаза, хламидиоза, микоплазмоза и некоторых прочих венерических инфекций.

Противопоказания

Инструкция к свечам «Гино-Певарил» должна строго соблюдаться.

Учитывая то, что этот препарат обладает рядом серьезных ограничений, перед началом лечения важно обязательно проконсультироваться с врачом. К противопоказаниям к данному препарату относят:

  • Наличие индивидуальной непереносимости составляющих ингредиентов.
  • Возрастной период до шестнадцати лет.
  • Возраст старше шестидесяти.
Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Способ использования и дозирование

Какие есть рекомендации? Свечи «Гино-Певарил» должны применяться очень осторожно.

Рассматриваемый препарат предназначается только для вагинального использования. Суточную дозировку суппозиториев и продолжительность курса лечения должен определять гинеколог, что делается в зависимости от показаний и состояния здоровья женщины.

Согласно инструкции к лекарству, эти свечи следует вводить во влагалище глубоко раз в сутки перед отходом ко сну. В зависимости от степени выраженности симптоматики заболевания и индивидуальных особенностей пациентки назначаются суппозитории с дозированием по 50 или по 150 миллиграмм.

При назначении 50-миллиграммовых свечей курс терапии не должен превышать двух недель. В том случае, если пациентке назначают суппозитории с дозированием по 150 миллиграмм, продолжительность курса лечения не должна быть более трех суток. При необходимости терапию повторяют спустя определенный временной промежуток под контролем доктора по показаниям.

В том случае, если на фоне лечения терапевтический эффект будет отсутствовать или станет выражаться очень слабо, то пациентке необходимо обратиться к доктору повторно, так как вполне возможно, что диагноз был поставлен неверно или дозировка назначена слишком маленькая.

В период применения суппозиториев у женщин может увеличиваться количество выделений, поэтому в целях удобства и комфорта целесообразно использование одноразовых гигиенических прокладок. После ввода суппозиториев во влагалище необходимо тщательно вымыть руки, чтобы избежать попадания лекарства в глаза.

Это подтверждает инструкция к свечам «Гино-Певарил».

Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Использование при беременности

Использование препарата в начале беременности, как правило, не рекомендуется, так как активный действующий компонент всасывается в системный кровоток, также отсутствует достоверная информация по поводу безопасности влияния этих свечей на развитие плода.

Использование рассматриваемого лекарственного препарата в последующих двух триместрах возможно только в случае, когда ожидаемая польза для женщины превышает возможные риски для плода. Лечение проводят строго под врачебным контролем в минимально эффективных терапевтических дозах.

Сведения о способности проникновения действующего ингредиента свечей в грудное молоко отсутствуют, поэтому терапия свечами «Гино-Певарил» при лактации тоже не рекомендуется. При наличии необходимости лечения пациентке лучше прекратить кормление.

Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные явления

В большинстве ситуаций этот препарат довольно хорошо переносится пациентками и лишь при наличии индивидуальной чувствительности к его ингредиентам возможно развитие таких побочных эффектов:

  • Появление неприятных ощущений в области влагалища непосредственно после ввода суппозитория.
  • Возникновение покраснения слизистой влагалищной оболочки.
  • Появление жжения и зуда внутри после ввода препарата.
  • Появление высыпаний на коже.
  • В редких ситуациях наблюдают развитие ангионевротического отека либо же крапивницы.
Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Передозировка препаратом

Случаев с передозировкой этим лекарственным препаратом пока еще не было описано, но на фоне увеличение рекомендованной нормы или в процессе длительного использования суппозиториев у пациенток порой наблюдается усиление побочных реакций. Лечение в данном случае осуществляют симптоматическое, а, кроме того, за пациенткой устанавливается врачебный контроль. При случайном использовании данного препарата внутрь нужно немедленно промыть желудок, после чего принять энтеросорбенты.

Взаимодействие лекарства с другими медикаментами

В соответствии с инструкцией по применению к свечам «Гино-Певарил», активный действующий компонент этого препарата попадает в системный кровоток в малом количестве, но суппозитории не следует применять в сочетании с антикоагулянтами непрямого воздействия. В том случае, если пациентом уже используются какие-либо местные средства, то необходимо обязательно сообщить об этом доктору.

Особые указания

В период терапии свечами «Гино-Певарил» следует избегать полового контакта, так как инфекция может передаться и половому партнеру в том числе. Действующие ингредиенты суппозиториев могут понижать эффективность латексной защиты (презервативов). В связи с этим, если сексуальные контакты у пациентов не исключены, то для предупреждения наступления нежелательной беременности нужно пользоваться дополнительными методами защиты.

Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Важно знать о том, что это лекарственное средство не исключает риски передачи того или иного венерического заболевания половым путем. В случае появления выраженных побочных реакций или раздражения слизистой влагалища на фоне терапии препаратом применение суппозиториев нужно сразу же прекратить и обратиться к доктору. Данный препарат не оказывает воздействия на нервную систему и никак не угнетает скорость психомоторной реакции.

Аналоги свечей «Гино-Певарил»

В аптеках встречаются препараты, схожие по своему терапевтическому воздействию с рассматриваемыми вагинальными суппозиториями. К таким средствам относят медикаменты в виде «Экодакса», «Эконазола», «Ифенака» и «Экалина».

Свечи "Гино-Певарил": инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Условия хранения и стоимость медикамента

Данные суппозитории для вагинального использования отпускают в аптеках только по рецепту доктора. Препарат необходимо хранить исключительно в темном, а вместе с тем прохладном месте, которое недоступно для детей. Срок годности этих свечей составляет три года с даты изготовления, по завершении которого препарат утилизируется. Нельзя использовать рассматриваемое лекарство по окончании этого срока. Средняя цена на препарат «Гино-Певарил» в российских аптеках составляет в районе около пятисот рублей за одну упаковку.

Свечи «Гино-Певарил»: инструкция по применению, дозировка, состав, показания и противопоказания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close