Структум: инструкция по применению, показания, цена

«Структум» — это хондропротектор, который восстанавливает поврежденные хрящи, купирует разрушительные процессы, снижая потерю кальция. Кроме того, препарат устраняет воспаления, снимает боль и улучшает подвижность. Корректор имеет минимальный перечень противопоказаний и побочных реакций. Несмотря на это, принимать его нужно согласно инструкции и рекомендациям врача.
Структум: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Структум» разработан отечественными учеными. Представлен он в виде капсул с хондроитина сульфатом в составе. Препарат реализуется в блистерной упаковке по 12 штук в каждой. Данное вещество способно приостанавливать развитие болезни и регенерировать поврежденные ткани.

Фармакокинетика

Хондроитин сульфат отлично воспринимается организмом. После попадания в пищеварительный тракт 70% поступает в кровь. Предельный размер веществ в крови наблюдается спустя 3-4 часа, в синовальной жидкости концентрация возрастает чуть медленнее. Хондроитин накапливается в организме, благодаря чему эффект от препарата сохраняется длительное время. Метаболиты покидают организм через почки.

Показания

Медики рекомендуют принимать лекарство «Структум» пациентам, у которых, согласно обследованиям, выставлен диагноз «остеоартроз» или «остеохондроз». Чаще всего хондроитин входит в состав комплексной терапии. Хоть он и способен купировать болевой синдром, врачи назначают его совместно с обезболивающими препаратами. При приеме следует учитывать, что терапевтический эффект будет заметен не сразу, ведь хондропротектор восстанавливает поврежденную хрящевую ткань постепенно.  

Противопоказания

«Структум» может усугубить состояние больного, если будет применяться при аллергии на составляющие хондропротектора. Врачи не рекомендуют его использовать в отношении детей младше 15 лет.

Так как ученые не исследовали влияние хондроитина на беременных женщин, при вынашивании малыша лучше воздержаться от терапии. То же самое относится к кормящим матерям.

Способ применения

Российские капсулы «Структум» нельзя измельчать, делить, разжевывать. Принимать их рекомендуют по 2 капсулы в день. Пить препарат можно как один раз в день, так и разбив дозу на 2 приема. Длительность терапии определяет лечащий врач, но больной должен готовиться к длительному приему. Чаще всего после снятия острых симптомов пациентов переводят на поддерживающее лечение продолжительностью полгода.

Побочные действия

Хондроитин отлично переносится пациентами, но были зафиксированы случаи появления нежелательных последствий. Больного могут волновать приступы тошноты, диспепсические проявления, аллергические реакции. В любом случае следует сообщить своему врачу о подобных явлениях.

Цена и аналоги

 60 таблеток «Структум» обойдутся больному в 1500 рублей. Приобрести хондропротектор можно без назначения врача. Аналогами корректора выступают:

  • «Мукосат»;
  • «Терафлекс»;
  • «Пиаскледин»;
  • «Хондрофлекс»;
  • «Артрадол».

При острой стадии заболевания часто назначают более эффективные уколы, которые проводятся с использованием раствора «Хондрогард», а уже после переводят на лечение таблетками или капсулами. При применении того или иного средства следует сначала внимательно ознакомиться с инструкцией, проконсультироваться с опытным врачом.

Структум: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close