«Стефалин» – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель

Поразительно, но в век развитых технологий и прогрессирующих медицинских возможностей люди вынуждены сталкиваться с неэффективностью фармакологических препаратов. Витрины аптечных сетей заполнены всевозможными медикаментами, некоторые из них работают с малой эффективностью или вовсе не приносят результатов. Именно вследствие этого нетрадиционная или народная медицина обретает высокую популярность среди населения. Существует обилие замечательных и весьма результативных рецептов или уже готовых эффективных снадобий, которые можно приобрести и применять в домашних условиях. Именно к таким относится мазь «Стефалин» от родинок и бородавок.

Удаление новообразований без хирургического вмешательства. Возможно ли?

Кожные новообразования, подобные родинкам, папилломам или бородавкам, зачастую приносят людям психологический, а иногда и физиологический дискомфорт. Образования травмируются об одежду, кровоточат, вызывают болезненные ощущения.

"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Возможностей, как убрать папилломы в домашних условиях, более чем достаточно. При этом наиболее распространенными и недорогими по стоимости являются препараты для наружного использования, которые высушивают или прижигают проблемное место.

«Стефалин»

«Стефалин» – мазь от новообразований без химических добавок. Состав приготовлен на основе целебных травяных сборов и дополнительных натуральных ингредиентов. По заявлению производителей, мазь способна удалить практически любое новообразование, возникшее на коже. Как избавиться от бородавок на пальце руки, лице и других участках тела быстро и безболезненно? Обо все по порядку.

Что обещает производитель?

На первый взгляд кажется, что мазь «Стефалин» от новообразований — это наилучший препарат, дающий возможность сэкономить не только деньги на медицинских услугах, но и драгоценное время.

"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Однако в этом еще стоит разобраться.

Истинный состав

Состав мази «Стефалин» хранится в строжайшем секрете, и разузнать обо всех тайнах оригинальной рецептуры, к сожалению, не представляется возможным. Если верить заявлениям производителя, то в изготовлении чудо-мази используется старинный рецепт.

Мазь для удаления новообразований состоит из двух частей — настой и травяной порошок. Вторая часть сбора представляет собой порошкообразный состав. Именно этот порошок является действующим элементом в составе мази.

Рецепт мази «Стефалин» принадлежит украинской семье Негрич, которая в настоящее время живет в Запорожской области. Рецепт на публику не разглашается, потому как переходит от поколения к поколению уже много десятков лет.

Чтобы хоть как-то развеять сомнения потребителей, производитель мази «Стефалин» указывает сборы соцветий и корней растений, которые использовались для изготовления целебного состава.

Вот список трав, который можно увидеть на упаковке «Стефалина»:

  • Плющ — восстанавливает эластичность кожи, обладает антивосполительным и антисептическим свойством.
  • Репейник — глубоко питает кожу, даря ей свежесть.
  • Чистотел — часто выступает главным компонентом в лечении дерматологических проблем.
  • Чистяк весенний — снимает раздражение чувствительной кожи.
  • Якутка полевая — заживляющее средство, используемое при ранах на коже.
  • Ветреница лютиковая — регенеративное средство.
  • Осина обыкновенная — убивает бактерии и препятствует развитию воспалительного процесса.
  • Росянка альпийская — прямое воздействие на новообразования.

Также указано, что некоторые из ингредиентов были доставлены специально с высокогорных склонов других стран.

"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Собираются сборы для производства мази против папиллом в разные сезоны и стадии роста растений. Это дает возможность извлечь наибольшее количество пользы. Все травы применяются для изготовления без использования спирта, а часть трав проходит сушку и обработку, после чего попадает в уже готовый настой. Быстродействующие гиперактивные компоненты мази обладают превосходной способностью просачиваться к самому корню новообразования.

Какие достоинства имеет «Стефалин»?

Мазь, отзывы о которой носят положительный и удовлетворительный характер, обладает рядом достоинств, например:

  • Процесс удаления новообразования совершенно не доставляет каких-либо болезненных ощущений.
  • При соблюдении правил и инструкций на коже не остается шрамов.
  • Цена препарата существенно ниже аппаратных способов удаления новообразований.
  • Оказываемое воздействие работает целенаправленно на образование — папиллому или бородавку, не травмируя близлежащие ткани (при правильном нанесении мази).
  • За весь период реализации продукта были отмечены единичные эпизоды с возникновением аллергических реакций, что говорит о хорошей переносимости препарата.
  • Легкость использования дает возможность осуществлять процедуру удаления дома.
  • Натуральность состава — это большое преимущество мази.

Приобретая средство в сети интернет, каждый покупатель может посоветоваться с экспертом, используя онлайн-чат, где имеется возможность обговорить все детали проведения процедуры удаления новообразования.

Можно вернуть деньги?

Существенный плюс — это обещания производителя. Изготовитель мази «Стефалин» дает гарантии и обещает полный возврат денежных средств в случае если данный способ не окажет помощь в решении проблемы.

Минусы

Не обходится и без недостатков. Перед покупкой товара целесообразно исследовать все его подводные камни.

"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Впервые на просторах интернета продажи мази «Стефалин» от родинок стартовали в 2009 году. Это удивительно и сразу бросается в глаза, почему мазь реализуется с помощью интернета и не доступна для покупки в аптечных сетях по сей день. Это обстоятельство подвергает сомнению качество предлагаемого товара. К тому же изготовитель не предоставляет лицензии на производство и свидетельств качества своего продукта, что, как правило, не может не волновать потребителей.

Представленный на рынке народный рецепт, который используют в изготовлении мази «Стефалин» от папиллом и родинок, никогда не подвергался лабораторным исследованиям. Потому неизвестно, какое влияние мазь способна оказать на организм.

Если процедура выполняется в бытовых условиях и без надлежащего медицинского контроля специалиста, всегда имеется опасность неполного удаления новообразования. В таком случае вероятность перерождения в злокачественную опухоль сильно увеличивается.

Инструкция по применению мази «Стефалин»

"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Упаковка мази содержит инструкцию с правилами использования препарата.

Например, чтобы избавиться от бородавки на пальце руки, производитель советует нанести состав на участок кожи с новообразованием один раз в сутки. Такие же действия необходимо совершать при попытке удаления других новообразований. Рекомендовано совершать процедуру за некоторое время до предполагаемого сна.

Использовать средство желательно после выполнения гигиенических процедур, потому как после нанесения состава мази на кожу, это место нужно защищать от попадания воды приблизительно около четырех часов.

Увеличенные в размерах родинки и бородавки разрешено обрабатывать до двух раз в сутки.

Не рекомендовано задевать мазью кожу, которая находится рядом с новообразованием.

Непосредственно перед началом нанесения «Стефалина» необходимо тщательно, но аккуратно перемешать содержимое маленького флакончика до состояния однородной консистенции.

С висячей родинкой необходимо обращаться крайне осторожно. Перед нанесением мази советуют приклеить к здоровой коже лейкопластырь, чтобы уберечь ее от случайного прикосновения обработанной висячей родинки.

Если мазь все-таки оказалась на поверхности здорового участка, необходимо удалить средство с кожи как можно скорее, во избежание проявления неприятных ощущений. Длительная реакция мази на здоровые ткани провоцирует ожоги.

Перерыв в применении нужно делать каждые три дня лечения. Спустя это время лечение возобновляют. Курс длится, как правило, семь дней.

Если не удалось с первого раза убрать папилломы в домашних условиях, как сказано в инструкции, необходимо сделать перерыв, а потом вновь приступить к удалению новообразования с помощью средства «Стефалин». Процесс будет считаться оконченным, когда на месте родинки или папилломы останется розоватое углубление без каких-либо подозрительных включений.

Противопоказания и возможные осложнения

Перед использованием мази «Стефалин» необходима консультация специалиста.

Средство запрещено применять в период беременности, а также кормящим женщинам и детям, не достигшим возраста 14 лет. Нельзя наносить мазь в одно и то же время на несколько новообразований, размер которых значительно больше среднего (более 3-5 мм в диаметре).

Удаление больших новообразований необходимо производить поочередно, несмотря на временные затраты. При нарушении правил аннотации могут возникнуть побочные эффекты, например:

  • Аллергическая реакция у людей с индивидуальной непереносимостью и повышенной чувствительностью к компонентам препарата.
  • Покраснение и жжение кожи в местах нанесения мази.
  • Ожоги близлежащих тканей, в случае неправильного нанесения мази.

При первых признаках осложнений необходимо срочно обратиться к дерматологу.

Особенности использования мази

Во время удаления новообразований с использованием мази от родинок важно сконцентрировать свое внимание на следующих моментах:

  • В течение некоторого времени с периода нанесения мази вполне вероятно незначительное покраснение близлежащих областей кожи, а также малосущественный зуд. Эти проявления относятся к норме.
  • Расчесывать кожу в месте, где сконцентрирован зуд, запрещено.
  • Параллельно разрешено удалять не более пяти небольших родинок и десяти папиллом.
"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Важно осознавать следующее: каждое новообразование реагирует на мазь по-своему (какая-то родинка сильно печет, а какая-то бородавка не будет даже чесаться).

Как долго применять мазь?

На первом этапе препарат используют до образования первой корочки, которая начинает проявляться на пятый или седьмой день лечения. Корочка отойдет самопроизвольно или же на усмотрение пациента допускается удалить ее, размягчив в теплой воде.

После первой корочки удаление необходимо завершить. Для этого мазь вторично наносится на выпуклость сроком до шести дней, производится трехдневный перерыв, и вновь на месте новообразования зарождается корочка. Эту корочку удалять не рекомендуется, чтобы на коже не осталось рубца.

Когда отвалится вторая корочка, на этом участке будут заметны не очень большие корешки. Их оттенок может слегка различаться. Впоследствии, на третьем этапе, мазь наносится уже на них. Обрабатываемый фрагмент кожи с течением времени затягивается и самостоятельно регенерируется.

"Стефалин" – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Со временем произойдет выравнивание цвета кожного покрова преимущественно от воздействия летнего солнца в период загара.

Какова стоимость чудо-мази?

Цена на мазь «Стефалин» в интернете разная, но не низкая. Меньше 2000 рублей за флакончик мази 5 мл не встречается, а флакон объемом 8 мл стоит от 4000 рублей, что довольно дороговато. Можно заказать пробник объемом 2 мл по стоимости 1500 руб.

Срок и условия сбережения

Срок годности у мази «Стефалин» — 3 года, если соблюдены условия хранения. Хранить снадобье предпочтительно в темном прохладном помещении. Флакон мази должен быть плотно закрыт. К сожалению, в открытом виде мазь быстро утрачивает свои положительные характеристики и даже засыхает. На второй год открытого хранения «Стефалин» может загустеть. Но пугаться не стоит, добиться прежней консистенции можно с помощью специальной настойки, которую предлагает производитель.

«Стефалин» – мазь от папиллом, родинок и бородавок: состав, инструкция по применению, производитель — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close