Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы

Псориаз – это хроническая патология кожи, которая сопровождается развитием приподнятых пятен красного цвета, покрытых серебристо-белыми чешуйками. Основные симптомы болезни характеризуются появлением мономорфной сыпи — узелков розового цвета. Элементы сыпи часто сливаются в различные конфигурации и сопровождаются зудом.

Как правило, патологический процесс поражает кожу на голове, коленных и локтевых суставах, на спине. Известен также псориаз наружных половых органов и ногтей, однако такие формы встречаются редко.

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лекарства от псориаза

На витринах аптек можно увидеть очень много лекарственных средств от псориаза. Они отличаются фармакологическим действием, составом и формой выпуска. Особое место среди них занимают спреи, которые хорошо подходят больным, основную часть времени проводящих вне дома. Такие средства, в отличие от мазей и кремов, являются отличным вариантом для терапии волосистой части головы. Однако очень важно правильно подобрать спрей, учесть противопоказания и ограничения к применению.

Спреи от псориаза бывают гормональными и негормональными. Последние обладают более слабым терапевтическим эффектом в период обострения, однако у них меньшее количество противопоказаний и побочных действий. Чтобы правильно подобрать лекарство, следует учитывать стадию недуга и особенности организма.

«Скин-Кап»

Данный спрей от псориаза производится в Испании. Несмотря на то что в составе аэрозоля присутствуют гормональные вещества, он безопасный и эффективный. В составе этого лекарства имеется активное вещество – цинк пиритон активированный, а также дополнительные вещества: изопропилмиристат, троламин, полисорбат 80, пропелленты вода, этанол.

Цинк пиритион активированный оказывает антибактериальный, противовоспалительный и противогрибковый эффект. Противогрибковая активность наиболее сильно выражена в отношении Pityrosporum orbiculare и Pityrosporum ovale, поддерживающих избыточное шелушение и воспаление при псориазе и иных кожных заболеваниях.

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Антибактериальная активность данного действующего элемента в спрее от псориаза «Скин-Кап» проявляется в отношении ряда болезнетворных микроорганизмов. Он снижает внутриклеточную концентрацию АТФ, способствует деполяризации мембран клеток и гибели патогенных бактерий. Аэрозоль данного медикамента следует распылять на пораженные зоны кожи. Этот спрей от псориаза на голове хорошо помогает.

«Белосалик»

Это комбинированный медикаментозный препарат для наружного применения, воздействие которого имеет противовоспалительную, противоотечную, противоаллергическую, вазоконстрикторную, антипролиферативную, иммунодепрессивную, кератолитическую, противомикробную, противогрибковую направленность.

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Спрей тормозит высвобождение медиаторов воспалительного процесса, предупреждает скопление нейтрофилов, уменьшает выделение цитокинов, миграцию макрофагов, выраженность процессов грануляции и инфильтрации.

Благодаря присутствию салициловой кислоты, спрей от псориаза «Белосалик» смягчает кожный покров, уменьшает роговые наслоения и глубоко проникает в кожу. В составе средства имеется дипропионат бетаметазона и салициловая кислота.

«Спрей 999»

Это негормональный медицинский препарат от псориаза в виде спрея для лечения волосистой части головы. Он чаще всего используется при обострениях патологического процесса. Средство существенно уменьшает симптомы: устраняет красноту, проявления зуда. В настоящий момент спрей от псориаза – это наиболее популярная, и самая удобная форма данного медикамента. Его положительное воздействие на кожу заключается в следующем:

  • предотвращение последующего воспаления;
  • результативная ликвидация зуда;
  • интенсивное увлажнение;
  • антисептическое действие.
Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Спрей 999» имеет приятный аромат, не оставляет на одежде следов, исправляет неэстетические моменты болезни. При использовании этого медицинского препарата устраняется длительный дискомфорт, наступает моментальное улучшение внешнего вида и самочувствия.

Китайский негормональный спрей для лечения псориаза полностью состоит из натуральных растительных компонентов: красной сафлоры и около 25 других растений, мускуса и сороконожки.

Спрей «Цинокап»

Это дерматопротекторный препарат российского производства. В составе присутствует пиритион цинка, обладающий антибактериальной, противовоспалительной и противогрибковой активностью. Антибактериальные свойства этого активного элемента проявляется в отношении многих грамположительных и грамотрицательных патогенных организмов. Он снижает уровень АТФ внутри их клеток, активизирует процессы деполяризации мембран, уничтожая грибки и бактерии. Противогрибковая эффективность данного медикаментозного спрея особо выражена при воздействии на Pityrosporum orbiculare и Pityrosporum ovale, которые вызывают воспаление и шелушение кожи при псориазе. Принцип противовоспалительного действия данного препарата не изучен.

Применяется лекарство «Цинокап» при псориазе, атопическом дерматите (нейродермит, экзема), себорейном дерматите. Противопоказан лекарственный препарат детям возрастом менее 1 года и при высокой чувствительности к компонентам.

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Спрей Beauty balance

Данное средство успешно используется при терапии псориаза. Это негормональный препарат, в составе присутствуют только натуральные вещества:

  • листья красного винограда;
  • конский каштан;
  • гинкго билоба;
  • алоэ;
  • эфир мяты;
  • агар-агар.

Этот спрей не относится к категории фармакологических препаратов. Это косметическое средство, которое оказывает противоотечное, антикоагулянтное и антифлогистическое действие, помогает устранить воспалительный процесс и размягчить структуры кожного покрова при псориазе. Чтобы избавиться от проявлений данного патологического явления, спрей рекомендуется наносить на кожу 2-3 раза в день. Если у пациента имеются псориатические высыпания на голове, тогда это средство необходимо использовать чаще – до 5 раз в сутки. Производится препарат в Швейцарии.

Спрей «Хан Фанг Хань»

Это негормональный растительный препарат китайского производства. В его состав входит сафлоровое масло, окопник, полынь, берберин, мята, камфора, лжелиственница, борнеол, этанол и салициловая кислота. Его хорошо использовать для волосистой части головы.

Данное лекарственное средство довольно результативно при снятии неприятной симптоматики, а также на первоначальных этапах развития патологического процесса. Он обладает антисептическим, противовоспалительным, увлажняющим и противозудным свойствами.

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Оксициклозоль»

Это медикаментозный препарат на основе окситетрациклина и преднизалона. Средство оказывает интенсивное противовоспалительное, противоаллергическое и антибактериальное действие, нарушает процессы синтеза белка в микроорганизмах, усиливает формирование ингибиторов фосфолипазы A2 и уменьшает каскад арахидоновой кислоты.

Данное медикаментозное средство имеет довольно много противопоказаний, в том числе поражение кожи грибковой инфекцией, открытые раны, лактацию и беременность.

«Полькортолон»

Активное вещество данного лекарства — триамцинолон – синтетический глюкокортикоид, который является фторированным производным преднизолона. Оказывает активное противовоспалительное действие и имеет слабый минералокортикоидный эффект. Способствует снижению развития воспаления, что обусловлено уменьшением проницаемости капиллярных сосудов и снижением накопления лейкоцитов, макрофагов и иных клеток в зоне воспаления. Оказывает иммунодепрессивное действие. Благодаря подавлению иммунного клеточного ответа, блокирует секрецию АКТГ гипофизом, что способствует уменьшению продуцирования андрогенов и глюкокортикостероидов корой надпочечников.

Данный спрей успешно применяется при псориазе. Производитель – Польша.

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Спрей от псориаза: отзывы

Согласно информации, полученной из отзывов пациентов, страдающих псориазом, не все спреи хорошо помогают быстро избавиться от симптомов и почувствовать облегчение состояния. Наиболее эффективными, по словам больных, являются гормональные спреи, которые за несколько минут устраняют симптомы при кожных поражениях. Спреи на растительной основе можно использовать только в период ремиссии.

Спрей от псориаза «Скин-Кап» отзывы заслужил в основном положительные. Он эффективен, хорошо переносится и редко вызывает побочные эффекты.

Самым популярным является гормональный спрей «Полькортолон», его применяли большинство пациентов, которые оставили отзывы. Из лекарств на основе цинка пиритиона большим спросом пользуется медикамент «Цинокап».

Спрей от псориаза: состав, обзор производителей, особенности применения, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close