Специалисты выявили причину развития никотиновой зависимости

Специалисты выявили причину развития никотиновой зависимости - короткие новости о последних достижениях медицины на AllMedNews.ru
Ученые из Университета Рокфеллера определили конкретные химические изменения в глубинах мозга, которые помогают стимулировать никотиновую зависимость, что может привести к разработке новых методов лечения этого состояния. В новом исследовании эксперты смогли отменить эти изменения у мышей, идентифицировав потенциальные цели для лекарств, направленных на лечение зависимости от сигарет.

Никотин является стимулятором, который работает путем связывания с рецепторами, широко распространенными по всему мозгу, что приводит к выработке нейронами множества нейромедиаторов, включая допамин, который вызывает чувство удовольствия. В поисках клеток мозга, которые вызывают этот ответ, специалисты изучили, как никотин влияет на две структуры среднего мозга – интерпедункулярное ядро и медиальную оболочку.

Работая с мышами, эксперты обнаружили, что хроническое потребление никотина изменяет функции определенной популяции нейронов внутри интерпедункулярного ядра. Эти измененные клетки мозга, которые ученые назвали Amigo1, способствуют развитию никотиновой зависимости, нарушая связь между интерпедункулярным ядром и медиальной оболочкой. Когда исследователи снизили активность этих нейронов с использованием техники генной инженерии, грызуны перестали страдать от никотиновой зависимости.

Специалисты выявили причину развития никотиновой зависимости — короткие новости о последних достижениях медицины на AllMedNews.ru

Поделитесь новостью и ваши друзья узнают, что только вы знаете ответы на все вопросы о здоровье. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close