Совет 1: Как предотвратить аллергию

Согласно данным медиков, почти 30% жителей России страдает аллергией в той или иной форме. Она представляет собой своеобразную защитную реакцию на воздействие различных факторов внешней среды, которые организм распознает как потенциально опасные.

Совет 1: Как предотвратить аллергию - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
Инструкция 1 Формы проявления аллергической реакции организма на внешние раздражители довольно разнообразны. Это и стойкий насморк, и кожный зуд, и слезотечение, и даже отеки. Они не столь безобидны, как кажутся на первый взгляд: недолеченная аллергия может привести к развитию достаточно серьезных заболеваний, а некоторые ее формы, к примеру, отек Квинке, даже могут представлять опасность для жизни. Поэтому, если у вас ранее наблюдались аллергические реакции, например, на какой-либо продукт питания или пыльцу растений, следует сделать все возможное, чтобы не допустить возвращения этих неприятных явлений. 2 Самый распространенный вид аллергии – так называемый сенной насморк или поллиноз, причиной которого являются цветущие растения. Поскольку это явление носит сезонный характер, к обострению поллиноза необходимо быть готовым заранее. Пересмотрите свой режим дня: находитесь как можно меньше на улице в часы, когда содержание пыльцы растений в воздухе максимально: до 11 часов утра и поздно вечером. Избегайте прогулок в зеленых зонах. Помните: идеальная погода для вас – облачная, или даже дождливая, в солнечные же и сухие дни постарайтесь ограничить пребывание на воздухе. Промывайте нос и рот физраствором дважды в день, по возможности держите окна закрытыми. Чтобы избежать аллергического конъюнктивита, не выходите на улицу без солнцезащитных или обычных очков. 3 Эти же симптомы могут вызывать и другие раздражители: например, шерсть животных либо вещества, содержащиеся в средствах бытовой химии. Популярные фабричные моющие и чистящие средства в этом случае следует заменить питьевой содой или сухой горчицей. Для стирки используйте стиральное или туалетное мыло. Если же причина аллергии – домашний питомец, то с ним, к сожалению, придется расстаться. 4 Аллергия на продукты питания – тоже достаточно распространенное явление. Чаще всего она проявляется в виде кожной сыпи. Чтобы ее предупредить, избегайте продуктов с большим количеством красителей и консервантов: кондитерских изделий, шипучих напитков. Не стоит есть и фаст-фуд, сухарики и чипсы. Однако во многих случаях аллергию могут вызвать вполне качественные продукты: цитрусовые, шоколад, яйца, молоко и даже картофель. В этой ситуации необходимо ограничить их потребление либо совсем отказаться от них на некоторое время. 5 Нередко причиной аллергии могут быть ухаживающие средства, как правило, дешевые. Здесь совет может быть только один: если вы склонны к аллергическим реакциям, пользуйтесь только качественной и проверенной косметикой, лучше – гипоаллергенной. Ни в коем случае не следует использовать ухаживающие средства с истекшим сроком годности. 6 Тем, кто постоянно страдает от аллергии, необходимо обратиться к врачу-аллергологу. Специалист поможет в точности установить ее источник путем ряда специальных проб и посоветует адекватное лечение и эффективную профилактику с применением противоаллергических лекарственных средств. Видео по теме Совет 2: Как предотвратить наводнение
Наводнение – стихийное бедствие, которое может привести к значительным человеческим жертвам и огромному материальному ущербу. Грустная ирония судьбы заключается в том, что несчастье человеку приносит вода, жизненно необходимая ему. Испокон веку люди селились по берегам водоемов. Но если уровень воды внезапно и резко повысится, например, из-за проливных дождей, сильных ветров, приливов и т.д., она может превратиться в опасного врага.
Совет 1: Как предотвратить аллергию - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
Инструкция 1 Разумеется, со стихией не поспоришь. Но при разумных мерах предосторожности, принятых заранее можно свести к минимуму ущерб, а главное – сохранить жизни людей. Например, в тех местах, которые подвержены частым и сильным затоплениям, необходимо возводить защитные стены (дамбы). Именно дамбы спасают от затопления целую страну – Нидерланды, большая часть территории которой лежит ниже уровня моря. Второй по величине город России – Санкт-Петербург – часто страдал от разрушительных наводнений. После сооружения дамбы, перекрывающей Невскую губу, эту опасность удалось свести к минимуму. 2 На многих участках побережья Японии, подверженных ударам волн цунами, также сооружены дамбы. Если высота волн не слишком велика, они с успехом противостоят их натиску. Но, разумеется, при особенно сильном цунами (как в марте 2011 года), даже они не помогут. 3 Огромную роль в предотвращении наводнений на реках играет система плотин и водохранилищ. Например, при сильных и продолжительных дождях, особенно в горной местности, где вода, не успевая впитываться в почву, стекает по склонам, река может быстро разлиться, что приведет к наводнению. Если же русло реки перегорожено плотиной, наводнение можно предотвратить. Во-первых, в большинстве случаев, перед плотиной тогда возникает естественное водохранилище, которое может принять большое дополнительное количество воды. Во-вторых, если даже уровень водохранилища повысится до угрожающих пределов, излишек воды можно сбросить через ту же плотину, открыв задвижки. Разумеется, плотины и водохранилища, не могут дать 100%-й гарантии предотвращения наводнений. Но их риск многократно уменьшается. 4 Простой и эффективный, хоть и трудоемкий способ – сооружение защитных валов по берегам реки. Как правило, их делают из мешков с песком, если уровень воды угрожающе повышается. К этим работам, в случае необходимости, привлекают не только спасателей, но и военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, добровольцев из гражданского населения. Валы сооружают в тех местах, которым в первую очередь грозит затопление.

Совет 1: Как предотвратить аллергию — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close