«Сосудистый доктор»: состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания

Лекарственное средство «Сосудистый доктор» является натуральным растительным продуктом, действие которого направлено на нормализацию функционального состояния структур сердечно-сосудистой системы.

Состав и форма выпуска лекарственного препарата

В составе данного средства присутствуют следующие ингредиенты:

  • масло льняное;
  • экстракт из смеси травы зверобоя продырявленного, корня девясила высокого, листьев тимьяна ползучего, цветков песчаного бессмертника, корневища валерианы лекарственной и листьев душицы обыкновенной;
  • масло подсолнечное.
"Сосудистый доктор": состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В качестве вспомогательных веществ при производстве препарата используются (для оболочки капсулы): загуститель глицерин, желатин, вода, краситель кармин.

Данное фармакологическое средство производится в виде капсул. Содержание биологических веществ в суточной дозировке (5-9 капсул) составляет жирные полиненасыщенные кислоты растительного происхождения — приблизительно 600-2800 mp3, что составляет 8-21 % рекомендуемого объема суточного употребления, в том числе Омега-3 (а-линоленовая кислота) 500-1350 мг, что составляет 44-98 % рекомендуемого объема суточного употребления, Омега-6 (линолевая кислота) 170-730 мг, что составляет 14-74 % рекомендуемого объема суточного потребления.

"Сосудистый доктор": состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В одном флаконе добавки к пище «Сосудистый доктор» содержится 50 капсул.

Показания к применению данного медикаментозного средств

Данное средство рекомендуется к использованию в форме биологически активной добавки к питанию в виде дополнительного источника жирных полиненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Оно существенно улучшает функциональное состояние всех структур сердечно-сосудистой системы.

БАД «Сосудистый доктор» используется при:

  • нарушениях функциональности сердечно-сосудистой системы (тахикардия, гипертония, сосудистые заболевания);
  • профилактике инсульта и атеросклероза;
  • головных болях разнообразной этиологии;
  • похмельном синдроме.

Фармакологические свойства лекарственного средства

Согласно многочисленным клиническим данным, «Сосудистый доктор» стабилизирует деятельность сосудистой системы, нормализует процессы холестеринового обмена, повышает уровень кровоснабжения сосудов, понижает вероятность развития таких болезней, как атеросклероз, инфаркт, инсульт, стабилизирует артериальное давление. Облегчает общее самочувствие при цефалгиях различной природы происхождения, при головокружении, оказывает выраженное антиоксидантное, вегетостабилизирующее, общеукрепляющее воздействие.

Рекомендуется как вспомогательное средство для устранения отдельных симптомов абстинентного алкогольного синдрома (понижение уровня артериального давления и купирование тахикардии).

Противопоказания к использованию медикаментозного средства

Как указывает инструкция к «Сосудистому доктору», в перечень основных противопоказаний для использования данного фармакологического средства входят следующие состояния:

  • случаи индивидуальной непереносимости компонентов;
  • лактация;
  • беременность.
"Сосудистый доктор": состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Перед приемом необходимо получить консультация доктора.

Способ применения и дозировки

Принимать данное средство рекомендуется по 1-3 капсулы 2-3 раза в день в процессе приема пищи, запивая жидкостью. Продолжительность применения — 1 месяц. В случае необходимости курс терапии можно повторить.

Для устранения похмельного синдрома рекомендуется принимать 8-12 капсул добавки «Сосудистый доктор» в сутки по 2 капсулы через каждые 2 часа.

Аналоги

Структурных аналогов биологической добавки не существует, однако имеются идентичные средства с похожим терапевтическим эффектом.

"Сосудистый доктор": состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

К ним можно отнести:

  1. «Аструм Би» — активная добавка к еде, которая помогает восполнить недостаток витамина В, улучшает память, состояние сердца и сосудов, скорость реакции. Помогает снизить риск жирового перерождения печени и развития атеросклероза. Она влияет на процессы кроветворения, улучшает зрение, состояние ногтей, волос и кожного покрова. Данное фармакологическое средство рекомендуется к приему при дефиците витаминов группы В, нарушениях работы сердца, частых стрессах, депрессии, усталости, в целях общего оздоровления и омоложения организма, при интоксикациях, патологиях нервной и пищеварительной систем, при развитии анемии. Но какие еще имеются аналоги у «Сосудистого доктора»?
  2. «Капилар» — средство, содержащее растительные компоненты — флавоноиды сибирской лиственницы. Действующие вещества обладают антиоксидантным, противовоспалительным, антигистаминным и противоотечным воздействием, снижают вязкость крови, восстанавливают процессы микроциркуляции во всем организме, устраняют факторы, провоцирующие тромбообразование . Снижают уровень холестерина и стабилизируют обмен веществ. Данное средство эффективно в составе комплексного лечения ишемической болезни, сердечных аритмий и гипертензий.
  3. «Кардио Система-3» от компании «Доппельгерц» — биологическая добавка, которая состоит из капсул трех типов, отличающихся по составу. Капсулы «утро» содержат никотинамид, лецитин, витамины В1, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, оксид магния и биотин. В состав капсул для дневного приема входит рыбий жир и витамин Е, в капсулах «вечер» присутствуют витамины С и Е, ликопин, изофлавоны, цинк, магний, хром, селен. Специальный комплекс обеспечивает поступление в организм всех необходимых для сердца и сосудов веществ на протяжении суток. Рекомендуется данная добавка для нормализации уровня холестерина, функциональных свойств сердечно-сосудистой системы.
    "Сосудистый доктор": состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о «Сосудистом докторе»

Пациенты, которые принимали БАД, оставили довольно противоречивые отзывы. Одна группа людей отмечала, что после курса приема этой пищевой добавки у них снизилась концентрация холестерина в крови, заметно улучшилось самочувствие, постепенно стали исчезать признаки сердечно-сосудистых нарушений. Они довольны эффектом от приема данного фармакологического средства. Но многие из них собираются провести повторный терапевтический курс. Другая группа пациентов не заметила особых улучшений на фоне применения данного средства. В любом случае, инструкция по применению к «Сосудистому доктору» находится в свободном доступе, и опробовать его действие на практике может каждый.

«Сосудистый доктор»: состав препарата, дозировка, форма выпуска, инструкция по применению, показания и противопоказания — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close