Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей

Появление у женщин сексуального желания сопровождается выделением смазки и набуханием молочных желез. Однако далеко не все знают, что выделяется при возбуждении у представителей сильнейшего пола. Мужчины способны вырабатывать не только семенную жидкость во время секса, но и специальную смазку, которая облегчает скольжение полового органа во время фрикции. Данное вещество при возбуждении у мужчин называется предэякулят.

Описание

Во время возбуждения у мужчин выделяется бесцветная прозрачная слизь, которая называется предэякулятом. Она образуется вместе с эрекцией, но может появиться и после нее. Если будет отсутствовать при возбуждении смазка у мужчин, то это является симптомом какой-то патологии, относящейся к половой системе. Выделение этой жидкости предотвращает травму мужского полового органа во время проникновения во влагалище.

В медицине смазку у мужчин при возбуждении называют временной. Данное вещество образуется не только перед половым актом, но и также при небольшом сексуальном возбуждении, во время петтинга, а также при мастурбации. Появление смазки у мужчин при возбуждении указывает на желание вступить в интимную близость со своей партнершей.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав предсемени

Предэякулят представляет собой слизистые выделения, которые в своем составе содержат различные ферменты и щелочь. Так как среда женского влагалища является кислой и отторгает мужское семя, смазка нейтрализует агрессивность такой женской микрофлоры.

Существует миф, который говорит о том, что от выделений из полового органа мужчины может забеременеть женщина. Дело в том, что в составе смазки отсутствует сперма, но она может там находиться, если происходил половой акт без контрацепции, в течение нескольких часов после занятия мастурбацией или после предыдущего полового акта.

Чтобы избежать нежелательной беременности, специалисты рекомендуют использовать презервативы или другие средства контрацепции.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Основные функции

Смазка выделяется у мужчин во время возбуждения, она представляет собой не только прозрачную смазывающую жидкость, но и защитную реакцию слизистой оболочки. Такие выделения облегчают проникновение полового мужского органа в женское влагалище и фрикции, если у представительницы прекрасного пола выделилось малое количество подобного вещества.

Выделение смазки у мужчин при возбуждении обладает несколькими весьма важными функциями, которые заключаются в следующем:

  1. Нейтрализация повышенной кислотности микрофлоры влагалища.
  2. Облегчение проникновения полового члена, помощь передвижения спермы по шейке матки.
  3. Увеличение шанса зачатия.
  4. Удаление содержимого мочевыделительного канала.

В кислой среде сперматозоиды довольно быстро погибают. Благодаря щелочному предсемени они попадают в половые пути неповрежденными и могут оплодотворить яйцеклетку. Именно поэтому мужская смазка имеет способность защищать жизнеспособность сперматозоидов.

Кроме того, благодаря этим мужским выделениям из уретры увеличивается шанс зачатия, так как семенная жидкость во время скольжения намного быстрее проникает в матку. Натуральная смазка помогает избежать применения искусственных заменителей, а также облегчает проникновение полового члена во влагалище, если у женщины малое количество собственных выделений.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как выглядит в норме?

Итак, вопрос о том, выделяется ли смазка у мужчины при возбуждении, решен. Но как она выглядит? Внешне эта жидкость похожа на простую слизь прозрачного цвета. При половом акте она выделяется в количестве от 1 до 5 мл. Такого объема вполне достаточно для того чтобы сексуальный контакт был комфортным для партнеров. В составе этого семени существует смегма, представляющая собой жировую субстанцию, собирающуюся в складках крайней плоти. В том случае, если мужчина верен только одной половой партнерше или же во время полового акта использует презерватив, то никаких изменений цвета и дополнительных вкраплений в составе жидкости не существует. Возможен лишь белесый легкий оттенок.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда обращаться к врачу?

Многие женщины до сих пор не знают, есть ли у мужчин смазка при возбуждении. Кто-то просто не обращал на это внимание. Однако то, что данная жидкость является крайне важной при половом контакте, факт.

При появлении какого-либо подозрительного симптома мужчина должен незамедлительно обратиться к врачу. Благодаря этому можно будет выявить заболевание на ранней стадии его развития, а следовательно, последует скорейшее выздоровление. Поэтому так важно обращать внимание на состав и оттенок своего предсемени. Дополнительные симптомы, которые помогают выявлять диагноз, заключаются в следующем:

  1. Повышение температуры тела, лихорадка, жар.
  2. Ощущение болезненности или дискомфорта в зоне органов, располагающихся в малом тазу.
  3. Покраснение на кожном покрове, отечность и высыпания.
  4. Кровянистые гнойные примеси в мужских выделениях.
  5. Жжение и зуд в уретре.
  6. Гиперемия в зоне полового члена.
  7. Эректильная дисфункция, задержка мочи.
Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Похожие патологические процессы в мужском организме во время возбуждения и во время отдыха наблюдаются в случае заражения венерическими заболеваниями. Если были обнаружены несколько или даже один симптом, необходимо немедленно обратиться к врачу. Вполне вероятно, что мужчине понадобится антибактериальная срочная терапия.

Не выделяется предэякулят

Если у мужчины много смазки при возбуждении, то это можно назвать особенностью его организма. Однако в некоторых случаях представители сильного пола не замечают у себя выделение жидкости во время полового акта, так как она начинает выделяться только после проникновения члена во влагалище.

В 5 % случаев отсутствие смазки является симптомом наличия какого-то воспалительного заболевания. В такой ситуации лучше всего проконсультироваться со специалистом по поводу такой проблемы. Следует также обратить внимание на то, что у людей преклонного возраста выделения из уретры могут вовсе отсутствовать.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Изменение консистенции и цвета

Выше было сказано, что если выделяется много смазки при возбуждении у мужчин, это является нормой, но если ее слишком много, то это должно насторожить. Однако изменение цвета и консистенции считается поводом обратиться к врачу. В норме цвет семенной жидкости прозрачный, немного белесый. Также следует обращать внимание на густоту этих выделений. Семенная жидкость должна быть не густой, свободно вытекать из мочевыделительного канала во время сексуального возбуждения. Поводы обратиться к специалисту заключаются в следующем:

  1. Образование рыбного неприятного запаха, в котором присутствует аромат плесени.
  2. Примеси гноя и крови.
  3. Изменение структуры семенной жидкости, образование творожистого осадка, сгущение.
  4. Изменение оттенка.

Красный, серый, оранжевый, зеленый и другие оттенки являются признаком инфекционного или воспалительного процесса в организме. Мужской организм таким образом реагирует на какое-либо вирусное или бактериальное вторжение в него. В некоторых случаях цветные выделения являются признаком естественного процесса реабилитации. Например, после проведенной операции на предстательной железе, после антибактериальной терапии или же других каких-либо хирургических вмешательств.

Прозрачные тягучие выделения в некоторых случаях говорят о заражении инфекционными болезнями, например, стрептококком, стафилококком, а также кишечной палочкой. Однако появление бактерий будет наблюдаться не только в предсеменной жидкости, но и в других выделениях из мужского органа.

Мнение врачей

Серо-зеленый оттенок жидкости говорит о присутствии инфекции в мужском организме. Однако далеко не всегда этот симптом является признаком венерических болезней, так себя может проявлять ОРВИ или грипп. Параллельно с этим у мужчины повышается температура тела.

Белые густые выделения говорят о развитии грибкового заболевания, чаще всего при этом развивается кандидоз. Данная болезнь передается мужчине от зараженной сексуальной партнерши. Во время обнаружения этого возбудителя необходимо лечить и женщину, и мужчину.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если жидкость красного цвета, то это указывает на развитие урологической болезни, например, цистита, уретрита, но это может быть также симптомом хронического простатита и ряда других недугов, которые не связаны с мочевыводящей системой.

Заключение

Не стоит в данных случаях заниматься самолечением и пускать на самотек болезнь. Венерические заболевания провоцируют образование множества патологий, а также могут вызвать ректальную дисфункцию, проблемы с мочеиспусканием и ослабление иммунной системы.

Смазка у мужчин при возбуждении: причины, признаки, норма, патология и мнения врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close