Скин кап: инструкция по применению, показания, цена

«Скин-кап» — это наружный дерматотропный препарат, который обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он отлично справляется с шелушением кожи, аллергической сыпью, краснотой и раздражением. Абсолютно не токсичен, вызывает побочные реакции в исключительных случаях. Чтобы добиться нужного клинического эффекта, необходимо принимать его в соответствии с инструкцией.
Скин кап: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Скин-кап» выпускается испанским производителем в виде крема, аэрозоли, шампуня и даже геля для душа. Каждая форма разработана на основе цинка пиритиона активированного. Данный компонент отлично снимает воспаления, угнетает жизнедеятельность бактерий и грибоподобных микроорганизмов.

Фармакокинетика

При использовании крема цинк поступает в эпидермис и дерму, где задерживается на некоторое время. Очень медленно и в минимальных количествах поступает в кровь.

Показания

Лекарственное средство «Скин-кап» используют при лечении псориаза, атопического и себорейного дерматита. Иногда косметологи назначают его при сухой кожи у пациентов. Шампунь эффективен при заболеваниях волосистой части головы, включая перхоть, жирную и сухую себорею. Помогает он от зуда.

Противопоказания

Препарат «Скин-кап» абсолютно нетоксичен. Единственным противопоказанием является гиперчувствительность к его компонентам.

Способ применения

Крем. «Скин-кап» наносят на пораженную кожу тонким слоем 1-2 раза в сутки. Длительность терапии зависит от заболевания, например, при псориазе использовать крем нужно на протяжении 1-1,5 месяца, а при атопическом дерматите – 3-4 недели.

Аэрозоль. Средство распыляют на пораженную область с расстояния 15 см 2-3 раза в сутки. Использовать аэрозоль нужно до полного восстановления кожного покрова. Для закрепления результата врачи советуют в течение 7 дней после купирования симптомов продолжать наносить средство. Если аэрозоль выписана для лечения волосистой части головы, используется специальная насадка.

Шампунь. Перед нанесением шампуня на влажные волосы следует хорошенько встряхнуть флакон. Средство втирают в корни массирующими движениями. Процедуру повторяют 2 раза подряд. После обработки головы следует оставить «Скин-кап» на волосах на 5 минут, а затем тщательно промыть их водой. Применять шампунь можно 2-3 раза в неделю.

Побочные действия

Крем. При использовании данной формы возможно появление местных аллергических реакций.

Аэрозоль.  При распылении препарата помимо симптомов аллергии может возникнуть кратковременное жжение.

Шампунь. Данная форма выпуска вызывает аллергию в исключительных случаях.

Цена и аналоги

Испанский препарат «Скин-кап», выпущенный в виде крема, обойдется покупателю  в 950 рублей за 15 г, а 70 г аэрозоли для наружного применения – 3000 рублей. Шампунь стоит в аптеке 1400 рублей за 150 мл.

В магазине можно приобрести идентичные препараты, к которым относятся: «Цинокап», «Фридерм», «Низорал», «Кето плюс», «Пиритион цинка».

Скин кап: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close