Сироп «Амброксол Хемофарм»: инструкция по применению и отзывы

Продуктивный кашель может быть результатом острых поражений органов дыхания, например, острого бронхита, пневмонии, и продолжительных болезней – бронхиальной астмы, туберкулеза и других недугов. Устранить мокроту помогут лекарственные средства, например, «Амброксол-Хемофарм».

Это муколитический и отхаркивающий медикамент. Производится в двух лекарственных формах. Сироп бесцветный, с ароматом малины, отпускается во флаконах объемом 100 миллилитров. Таблетки шипучие имеют округлую формы, со слабым ароматом лимона, отпускаются из аптек в пластиковых тубах.

Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно инструкции, в состав сиропа «Амброксол-Хемофарм» входят следующие компоненты:

  • гидрохлорид амброксола;
  • бензойная кислота;
  • глицерол;
  • гиэтеллоза;
  • глюцит;
  • малиновый ароматизатор;
  • вода.

В составе таблетки:

  • гидрохлорид амброксола;
  • натриевая соль серной кислоты;
  • цитрат натрия;
  • поливинилпирролидон;
  • натрий двууглекислый;
  • сахарин;
  • л-аспартил-л-фенилаланин;
  • Е-952;
  • лимонная кислота;
  • лактоза;
  • полимер этиленгликоля;
  • маннитол;
  • лимонный ароматизатор.

Какими положительными свойствами обладает медикамент?

Согласно инструкции, сироп «Амброксол-Хемофарм» относится к муколитическим препаратам, которые увеличивает биологический синтез и вырабатывание поверхностно-активных веществ, а также предотвращает его распад.

Лекарственное средство оказывает секретолитическое и муколитическое воздействие. Влияние амброксола после перорального употребления появляется спустя 30 минут, его продолжительность варьируется от шести до двенадцати часов.

Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда назначают препарат?

Согласно инструкции по применению, сироп «Амброксол-Хемофарм» для детей и взрослых назначают при наличии следующих заболеваний:

  1. Бронхоэктатическая болезнь (воспалительный недуг органов дыхания, который характеризуется нагноением в расширенных, а также деформированных и функционально неполноценных бронхах, ведущим к необратимому сбою их дренажной функции, появлению ателектазов).
  2. Поражение органов дыхания с вырабатыванием вязкого патологического секрета.
  3. Пневмония (воспалительный процесс в легочной ткани, как правило, инфекционной этиологии с поражением альвеол и интерстициальной ткани легкого).
  4. Бронхит (заболевание органов дыхания, при котором в воспаление вовлекаются бронхи).
  5. Бронхиальная астма (поражение дыхательной системы с участием разнообразных клеточных элементов).
  6. Хроническая обструктивная болезнь легких (заболевание, которое характеризуется ограничением воздушного потока в органах дыхания, спровоцированное воспалением тканей легких).
  7. Трахеит (воспалительное поражение трахеи).
  8. Фарингит (заболевание слизистой полости и лимфоидной ткани гортани).
  9. Ларингит (воспалительное поражение в слизистой полости гортани и голосовых связках, как правило, вирусного происхождения).
  10. Муковисцидоз (наследственное заболевание, которое обусловлено изменением белка, который участвует в транспорте ионов хлора и характеризуется нарушением желез внешней секреции).

Противопоказания

Согласно инструкции по применению, сироп «Амброксол-Хемофарм» для детей и взрослых запрещен к приему при наличии следующих заболеваний, например:

  1. Фенилкетонурия (наследственная болезнь, которая связана с нарушением обмена фенилаланина).
  2. Непереносимость галактозы (недостаточность ферментов, которые должны преобразовать галактозу в глюкозу).
  3. Глюкозо-галактозная мальабсорбция (заболевание, которое спровоцировано нарушением процесса абсорбции моносахаридов в желудке и кишечнике).
  4. Недостаток лактазы.
  5. Интересное положение (беременность).
  6. Индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав медикамента.
  7. Заболевания печени и почек.
  8. Язвенное поражение желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки.
  9. Возраст до года.
  10. Лактация.

Способ применения

Согласно инструкции и отзывам, сироп «Амброксол-Хемофарм» употребляют перорально после приема пищи. Использовать лекарство дольше пяти суток без предварительной консультации с доктором не рекомендуется.

Таблетки «Амброксол-Хемофарм» предназначены для приема после растворения в стакане воды. Их не нужно жевать, а также глотать или рассасывать во рту. Способ применения: одну таблетку растворяют в 200 миллилитров воды.

Рекомендованный режим дозировки для взрослых пациентов и детей от двенадцати лет:

  1. Первые двое-трое суток: по 30 миллиграмм трижды в день или 60 мг утром и 30 миллиграмм вечером.
  2. Для усиления фармакологического действия при необходимости необходимо употреблять дважды в сутки по 60 миллиграмм.
  3. Последующие дни: по 30 мг два раза в сутки.
Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно отзывам и инструкции по применению, сироп «Амброксол-Хемофарм» для детей и взрослых принимают перорально, запивая водой. Режим дозирования:

  1. Взрослым пациентам и детям от двенадцати лет советуют принимать по 10 миллилитров трижды в сутки, далее частоту употребления можно понизить до двух раз в сутки (кроме ситуаций тяжелого течения заболевания).
  2. Детям от пяти до двенадцати лет рекомендуют принимать по пять миллилитров два-три раза в день.
  3. Малышам от двух до пяти лет назначают по 2,5 миллилитра трижды в сутки.
  4. Детям до двух лет — по 2,5 миллилитра два раза в день.
  5. Маленьким пациентам до года можно давать «Амброксол-Хемофарм» только по разрешению доктора и в соответствии с расписанной им дозировкой.

При беременности

Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В первые три месяца интересного положения, когда формируются все жизненно важные органы у будущего малыша, а плацента еще не обладает достаточными защитными функциями, запрещено применение любых лекарственных средств. В последующие триместры можно употреблять сироп, но только с особой осторожностью, после консультации с медицинским специалистом.

Побочные реакции

Согласно инструкции по применению к сиропу «Амброксол-Хемофарм» известно, что при неправильном дозировании могут возникать определенные отрицательные эффекты:

  1. Крапивница (заболевание кожного покрова, как правило, преимущественно аллергической этиологии, которая характеризуется сильно зудящими волдырями).
  2. Кожные высыпания.
  3. Ангионевротический отек (острое поражение, для которого характерно мгновенное появление локального отека слизистой полости, а также подкожной клетчатки и самого кожного покрова).
  4. Аллергического контактного дерматита (острый воспалительный процесс кожного покрова, который способен возникать в ответ на внешние и внутренние раздражители).
  5. Анафилактического шока (острое патологическое заболевание, которое появляется при повторном попадании аллергена, вследствие чего развиваются тяжелые гемодинамические болезни и гипоксия).
  6. Экзантемы (дерматологическое заболевание, которое характеризуется высыпаниями в виде везикул, а также пятен различного размера).
  7. Дизурия (нарушение мочеиспускания).
  8. Запор.
  9. Мигрень (неврологическое заболевание, которое характеризуется нарастающей пульсирующей головной болью, не связанной с травмами, а также опухолями либо инсультом).
  10. Понос.
  11. Сухость в органах дыхания и в ротовой полости.
  12. Ринорея (заболевание, при котором в носовой полости формируется чрезмерное количество слизи и выходит из носовых пазух).
  13. Тошнота.
  14. Гастралгия (неприятное ощущение, которое связано с повреждением тканей желудочно-кишечного тракта).
  15. Рвотные позывы.

При появлении какого-либо из вышеперечисленных признаков необходимо прекратить принимать лекарственное средство и обратиться к медицинскому специалисту.

Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Советы

Принимать сироп «Амброксол-Хемофарм» совместно с противокашлевыми препаратами, которые затрудняют ликвидацию патологического секрета, не стоит. Использование лекарственного средство женщинами в интересном положении и в период лактации запрещено.

Детям до года употреблять «Амброксол-Хемофарм» можно только с разрешения медицинского специалиста. При нарушениях работы почек используется препарат под контролем доктора.

Взаимодействие

При сочетании «Амброксола-Хемофарм» с противокашлевыми препаратами для устранения кашля происходит затруднение отхождения слизи. При комбинированном использовании с «Цефуроксимом», а также «Доксициклином» осуществляется увеличение их попадания в бронхиальный секрет.

Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Аналоги

Дженериками «Амброксола-Хемофарм» являются:

  1. «Ремеброкс».
  2. «Бронхоксол».
  3. «Флавамед».
  4. «Дефлегмин».
  5. «Амбробене».
  6. «Амбролор».
  7. «Лазолван».
  8. «Мукоброн».
  9. «Амбролан».
Сироп "Амброксол Хемофарм": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

О желании заменить препарат другим следует сказать своему лечащему доктору.

«Амброксол-Хемофарм»: условия хранения

Отпускается медикамент без рецепта доктора. Держать лекарственное средство необходимо в месте, удаленном от света и влаги, при температуре от пятнадцати до 25 градусов. Срок годности сиропа – шестьдесят месяцев. Препарат после вскрытия флакона можно употреблять в течение месяца, согласно инструкции к «Амброксолу-Хемофарм».

Отзывы

Отклики о препарате, как правило, положительные. Лекарственное средство является эффективным, при этом цена сиропа несколько меньше стоимости большинства дженериков.

Кроме этого, его также рекомендуют как безопасный препарат, который можно приобрести без рецепта. К минусам «Амброксола-Хемофарм» относят неудобную крышку флакона и короткий срок годности лекарства после вскрытия. Стоимость препарата варьируется от 90 до 150 рублей.

Сироп «Амброксол Хемофарм»: инструкция по применению и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close