«Синупрет» от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы

Довольно востребованным медикаментом в лор-практике является «Синупрет». От насморка его назначают даже детям, потому что основу препарата составляют активные вещества растительного происхождения. Средство принадлежит к лекарствам нового поколения и набирает популярность не только у пациентов, но и специалистов. Как показывают отзывы врачей и страдающих ринитом людей, препарат практически не вызывает побочные реакции и осложнения. Однако возможна индивидуальная непереносимость, а также аллергическая реакция на любой из компонентов.

Доказана эффективность средства и его возможность устранять заложенность носа, однако «Синупрет» чаще всего не назначают в качестве единственного медикамента, дополняют лечение и другими средствами. Специалисты уверенно рекомендуют его пациентам, плохо переносящим более агрессивные препараты. А отзывы больных подтверждают хорошее самочувствие после терапии данным препаратом.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав лекарственного средства

Таблетки от насморка и заложенности носа «Синупрет», как и капли, в своем составе имеют только компоненты растительного происхождения. Причем каждый экстракт подобран очень тщательно, он отвечает за конкретное лечебное действие. Рассмотрим каждый ингредиент более подробно.

Листья щавеля

Растение, которое широко используется в народной медицине. Щавель является мощным источником природной щавелевой кислоты, которая выступает натуральным антиоксидантом. Также в зелени присутствует большая доза витамина С и целебного каротина.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Листья вербены

«Синупрет» от насморка имеет противомикробные свойства, которые обеспечивают листья вербены, что входят в его состав. Вещества растения успешно избавляют от воспалительного процесса, нормализуют состояние слизистой носа. К тому же, листья вербены содержат вещества, обладающие антиаллергенным свойством, что дает возможность назначать лекарство людям с повышенной чувствительностью.

Первоцвета соцветия

Компонент уникальный потому, что обладает мощным свойством разжижать слизь и быстро выводить ее наружу. Таблетки от насморка «Синупрет» также активно используются и при возникновении осложнений в виде кашля, потому что соцветия первоцвета обладают и отхаркивающим эффектом.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Корень горчеваки

Препарат часто используется в лор-практике, он рекомендован даже при возникновении гайморита. Капли от насморка «Синупрет» эффективно действуют при данном заболевании потому, что корень горчеваки обладает свойством рассасывать слизь, помогает ее успешному отхождению из гайморовых пазух. Как показывают отзывы пациентов, если вовремя начать лечение и следовать всем рекомендациям врача, можно избежать неприятной процедуры в виде прокола гайморовых пазух.

Бузины соцветия

Растение обладает противовоспалительным свойством. Совместно с корнем горчеваки и соцветиями первоцвета помогает успешно выводить густую слизь, тем самым ускоряя процесс выздоровления.

Кому рекомендован медикамент

«Синупрет» от насморка может быть назначен взрослым пациентам, страдающим аллергическими реакциями, а также детям и беременным женщинам из-за своего безопасного и эффективного состава. Однако перед использованием доктору нужно изучить состояние больного, собрать анамнез, чтобы исключить наличие хронических заболеваний, препятствующих назначению препарата. Также необходимо учитывать возможную индивидуальную непереносимость одного из его компонентов.

Как показывают отзывы простых обывателей, препарат становится, так называемой палочкой-выручалочкой для тех, кто:

  • страдает от проявлений аллергического насморка (поллиноз);
  • часто простывает, и из носа постоянно течет;
  • обладает ослабленной иммунной системой.

Однако не стоит постоянно использовать лекарство без рекомендаций врача.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лечебные формы средства

«Синупрет» от насморка может быть рекомендован доктором в одной их нескольких форм. Производитель предлагает следующие вариации:

  • капли;
  • таблетки;
  • сироп.

Чтобы лечение было максимально эффективным, необходимо грамотно подобрать форму медикамента. К примеру, сироп показан детям от года до двух. Капли уже можно использовать после двухлетнего возраста, а таблетки рекомендованы не ранее трех лет.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как действует «Синупрет»

Как подтверждает опыт использования и отклики пациентов, «Синупрет» помогает при насморке очень хорошо. Препарат зарекомендовал себя как:

  • лекарство против ринита и синусита, обладая ярко выраженным противовоспалительным эффектом и свойством устранять слизь;
  • отхаркивающий медикамент;
  • повышающий местный иммунитет;
  • практически не вызывающий побочных эффектов.

Использующие «Синупрет» люди подтверждают, что средство сначала увеличивает выделение слизи из носа, но ее отток необходим для дальнейшего улучшения самочувствия. К тому же, быстро и эффективно спадает отек слизистой, что облегчает носовое дыхание.

Фармакологические свойства

Средство усиливает многократно секрецию слизи, поэтому за несколько дней можно избавиться от ее застоя. Препарат рекомендован людям, которые страдают заложенностью носа, и постоянно болеющим простудными заболеваниями. Специалисты назначают препарат:

  • при вирусном рините;
  • аллергическом насморке;
  • бактериальном осложнении ринита.

Доказано, что лекарство также способствует укреплению иммунитета. «Синупрет» стимулирует иммунный ответ, поэтому организм успешнее борется с основным заболеванием. Часто пациенты отмечают, что при использовании многочисленных средств не испытывали облегчения, и только при переходе на «Синупрет» появляются признаки улучшения уже через несколько дней.

Среди положительных свойств выделяют специалисты отсутствие негативных реакций со стороны организма, несмотря на довольно высокую эффективность препарата. Порой, используя синтетические лечебные средства, врачи фиксируют негативные последствия. В данном случае появление их сведено к минимуму.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности применения капель

Капли и таблетки предназначены для применения внутрь. Чаще всего пациентам, страдающим от насморка, выписывают именно капли. Они показаны при рините. При бронхите лечение может быть дополнено таблетками. Использование лекарства позволяет усилить отток слизи, гноя и мокроты. Однако препарат чаще всего является лишь частью комплексной терапии, требуется использовать и другие лечебные средства, которые назначаются доктором.

Так, очень популярны и востребованы ингаляции с «Синупретом» при насморке. Для этого необходимо добавить несколько его капель в физраствор, используемый в небулайзере, и дышать его парами.

Препарат разрешен к использованию уже с года (сироп), капли предназначены для лечения пациентов с двух лет. Капли представлены в виде жидкости коричневого цвета, с горьковатым вкусом и приятным ароматом.

Дозировка предполагается следующая:

  • малыши с двух до шести лет — по 15 капель на один прием;
  • дети с шести до шестнадцати лет — по 25 капель;
  • подростки старше шестнадцати лет и взрослые могут выпивать по 50 капель.

Схема лечения предполагает трехразовый прием в течение дня. Перед употреблением препарат следует растворить в небольшом количестве воды (2-3 столовые ложки). По усмотрению врача стандартная дозировка может быть увеличена.

Инструкция по применению таблеток

Разрешается использовать таблетки для лечения пациентов старше шести лет. Их также необходимо пить три раза в день, не разжевывать, запивать стаканом воды. Если ребенку еще не исполнилось шестнадцати лет, то нужно принимать по одной пилюле. Взрослые пациенты должны выпить по две таблетки за один прием.

"Синупрет" от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Мнение пациентов о препарате

«Синупрет» от насморка отзывы собрал положительные. Использование лекарства помогает облегчить состояние при рините, который был вызван вирусами, бактериями или аллергенами. Порой даже самые сильные средства не справляются с задачей, и только этот растительный медикамент оказывает свое лечебное воздействие.

Удобны формы выпуска препарата. Однако родители утверждают, что из-за горьковатого вкуса капель дети не всегда охотно принимают его. Но отсутствие побочных эффектов делает медикамент популярным и востребованным.

Таблетки удобны в использовании взрослыми пациентами. Капли также с успехом применяются, они показали высокую эффективность в устранении заложенности носа и выведении густой слизи.

Заключение

Несмотря на высокую действенность препарата, а также его заявленные свойства, всегда необходимо тщательно изучать инструкцию, либо получить консультацию врача. Это необходимо для того, чтобы избежать возможных негативных реакций, грамотно выстроить схему лечения. Специалисты знают, что для более быстрого выздоровления необходимо комбинировать средство с другими лечебными процедурами и препаратами.

«Синупрет» от насморка: состав, дозировка, применение, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close