«Синактен Депо»: инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы

«Синактен депо» – лекарственное средство, которое обладает противовоспалительным, а также иммунодепрессивным эффектом. Препарат влияет на жировой, углеводный, минеральный и белковый метаболизм.

Выпускается медикамент в виде суспензии для внутримышечных инъекций (в ампулах по 1 миллилитру препарата). В состав «Синактен депо» по инструкции входит гексаацетат тетракозактида.

"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лечебные свойства

Активное вещество оказывает иммунодепрессивное, а также противоаллергическое и противовоспалительное воздействие. После внутримышечного введения препарата в дозировке 1 миллиграмм содержание кортизола в крови увеличивается.

Его максимальные отметки фиксируются в течение восьми-двенадцати часов после укола. Согласно описанию, «Синактен депо» характеризуется как эффективное средство в борьбе со многими заболеваниями.

На протяжении одного дня повышенная концентрация кортизола сохраняется, затем примерно спустя 48 часов значение возвращается в исходное состояние. Продолжительное действие лекарства «Синактен Депо» обусловлено медленным высвобождением тетракозактида.

"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда назначают медикамент

Согласно инструкции по применению, «Синактен Депо» рекомендуют к использованию при наличии следующих патологических состояний:

  1. Псориатический артрит (тяжелый патологический процесс опорно-двигательного аппарата, который характеризуется появлением сильного воспаления в суставе и, как результат – ограничением двигательной активности пораженной конечности).
  2. Спондилоартрит (системное заболевание позвоночника, которое характеризируется анкилозом крестцово-подвздошного симфиза, который во время прогрессирования перерастает в ярко-выраженную форму кифоза грудного отдела).
  3. Ревматоидный артрит (поражение соединительной ткани с преимущественным повреждением мелких капилляров по типу эрозивного и деструктивного полиартрита неясного происхождения со сложным аутоиммунным патогенезом).
  4. Неспецифический инфекционный полиартрит (воспалительный процесс, который спровоцирован патогенами и развивается в нескольких суставах).
  5. Генерализованные криптогенные формы эпилепсии с гипсаритмией (неврологическое поражение, которое проявляется в предрасположенности организма к резкому появлению судорог).
  6. Рассеянный склероз (хроническое заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных тканей головного и спинного мозга).
  7. Синдром Ландау–Клеффнера (болезнь, которая сопровождается симптомами эпилепсии).
  8. Псориатический артрит (воспалительное поражение суставов).
  9. Ревматизм (воспалительное поражение соединительной ткани с основной локализацией патологии в оболочках сердца).
  10. Узелковый периартериит (заболевание, которое характеризуется общим поражением соединительной ткани, а также изменением биохимических и иммунных свойств крови, склонностью к прогрессирующему течению).
  11. Системная красная волчанка (серьезное поражение, при котором собственная иммунная система воспринимает клетки организма как чужеродные).
  12. Саркоидоз (заболевание, которое может поражать различные органы и ткани, но чаще всего затрагивает дыхательную систему).
"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Какие еще показания имеет препарат

Согласно инструкции, «Синактен Депо» рекомендуют к употреблению при следующих состояниях:

  1. Склеродермия (поражение соединительной ткани, основными проявлениями которого считаются склерозирование кожного покрова и стеноз мелких сосудов).
  2. Регионарный энтерит (заболевание, при котором во всех отделах органов пищеварения может возникать воспаление).
  3. Язвенный колит (воспалительное поражение слизистой оболочки толстой кишки, которое появляется впоследствии взаимодействия между генетическими и внешними факторами ).
  4. Заболеваниями желудочно-кишечного тракта у пациентов, которые плохо переносят пероральное применение глюкокортикоидов.
  5. Онкологические болезни.
  6. Многоформная экссудативная эритема (острое заболевание кожного покрова и слизистых оболочек с полиморфной сыпью и наклонностью к повторам, как правило, в осеннее и весеннее время).
  7. Контактные дерматиты (воспалительное поражение кожного покрова, которое возникают в результате воздействий на эпидермис разных раздражителей либо аллергических веществ).
  8. Псориатическая эритродермия (осложнение псориаза, которое поражает большую площадь тела, а также требует обязательной терапии в условиях стационара, может вызвать онкологию).
  9. Псориаз (хроническое неинфекционное поражение, дерматоз, который поражает в основном кожный покров).
  10. Распространенная экзема (мультифакторный хронический кожный патологический процесс, который протекает с характерными эритематозно-везикулезными высыпаниями и серозным воспалением).
  11. Истинная пузырчатка (хроническое заболевание аутоиммунного происхождения, которое характеризуется появлением пузырей на клинически здоровой коже и слизистых оболочках).
  12. Диссеминированная эритематозная волчанка (хроническая болезнь кожи и подкожной клетчатки, которая заключается в формировании в соединительно-тканном слое кожного покрова мелких фокусов, узелков, состоящих из скопления лимфатических тел).
  13. Красный плоский лишай (хронически протекающий дерматоз, характерным и единственным элементом которого выступает папула).
  14. Токсикодермии (острое токсическое и аллергическое воспалительное поражение кожных покровов, которое появляется при воздействии аллергена, проникающего в кожный покров гематогенным путем).
  15. Пруриго (хроническое полиэтиологическое заболевание из группы нейроаллергодерматозов, первичными морфологическими элементами которого считаются папуло-везикулы, а также уртикарные папулы, полушаровидные папулезные и узловатые элементы, возникновение которых сопровождается сильным зудом).
  16. Нейродермит (кожное хроническое поражение неврогенно-аллергического типа, которое протекает с ремиссиями и обострениями).
  17. Заболевания зрительных органов ревматического, а также аллергического и воспалительного генеза.
  18. Бронхиальная астма (хроническое поражение отделов органов дыхания с участием разных клеточных элементов).

Противопоказания

Согласно инструкции, «Синактен Депо» имеет определенные ограничения к применению, например:

  1. Адреногенитальный синдром (серьезное нарушение, угрожающее как вашему спокойствию, здоровью и жизни, так и состоянию ваших детей).
  2. Острые психозы (выраженное нарушение психической деятельности, которое проявляется в искаженном восприятии реальных событий и самого себя, при этом человек теряет контроль над своим поведением).
  3. Беременность.
  4. Грудное вскармливание.
  5. Детский возраст до трех лет.
  6. Повышенная сенситивность к компонентам препарата.
  7. Анастомоз кишечника (сложная рискованная операция по соединению частей полого органа).
  8. Сахарный диабет (эндокринная болезнь, которая связана с нарушением усвоения глюкозы и появляется в результате абсолютной или относительной недостаточности инсулина).
  9. Бронхиальная астма (хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов).
  10. Артериальная гипертензия (стойкое повышение кровяного давления).
  11. Миастения (поражение, которое характеризуется патологически быстрой утомляемостью поперечнополосатых мышц).
  12. Дивертикулит (заболевание кишечника, которое характеризуется воспалением дивертикулов).
  13. Остеопороз (хронически заболевание скелета, которое проявляется при других недугах, которые характеризуются понижением плотности костей).
"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Способ применения

«Синактен депо» следует вводиться строго внутримышечно. В начале лечения лекарство необходимо использовать каждый день. Примерно спустя трое суток переходят в интермиттирующий режим. Взрослым пациентам медикамент назначается в начальной разовой концентрации 1 миллиграмм (раз в сутки).

При онкологических заболеваниях и в острых ситуациях разовое дозирование может использоваться раз в двенадцать часов. После улучшения, как правило, переходят на введение разовой концентрации препарата раз в два-три дня. При возникновении стойкого фармакологического эффекта дозирование может быть понижено до минимума – каждые дав-три дня по 0,5 миллиграмм или один раз в неделю по 1 мг.

Режим дозирования для детей:

  1. Малышам в возрасте от трех до шести лет назначают к введению 0,25–0,5 миллиграмм ежедневно. Поддерживающая терапия – 0,25–0,5 мг раз в два-восемь дней.
  2. Детям школьного возраста от шести до пятнадцати лет рекомендуют к лечению на ежедневной основе от 0,25–1 миллиграмма. Поддерживающая терапия – 0,25–1 мг раз в восемь дней.

Побочные действия

Согласно отзывам и инструкции к «Синактен депо» известно, что препарат при неправильном дозировании может спровоцировать некоторые нежелательные реакции. К ним относятся:

  1. Аллергия.
  2. Задержка воды и натрия.
  3. Повышение кровяного давления.
  4. Гипокалиемия (патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации ионов калия в плазме крови).
  5. Миопатия (хронические прогрессирующие нервно-мышечные заболевания, характеризующиеся первичным поражением мышц).
  6. Гипергликемия (клинический симптом, обозначающий увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови по сравнению с нормой).

Какие отрицательные эффекты вызывает препарат

Медикамент может провоцировать следующие состояния:

  1. Снижение резистентности к инфекциям.
  2. Психические заболевания.
  3. Поражение желудка и кишечника.
  4. Пигментация кожного покрова.
  5. Зуд.
  6. Гиперемия (переполнение кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела).
  7. Высыпания.

У детей, которые долго получают лекарство «Синактен Депо» в повышенных дозах может возникнуть гипертрофия мышц сердца и задержка роста.

"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Применение препарата в детском возрасте

Лечение «Синактеном Депо» противопоказано детям меньше трех лет из-за наличия в составе суспензии бензилового спирта, так как имеется высокий риск появления токсических реакций, вплоть до смертельного исхода. При продолжительном лечении у детей необходимо осуществлять постоянный контроль роста. Малышам младшего возраста нужно часто проводить эхокардиографию.

"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дженерики

Схожими препаратами с «Синактен Депо» выступают следующие лекарства:

  1. «Соматропин».
  2. «Биосома».
  3. «Генотропин».
  4. «Растан».
  5. «Омнитроп».
"Синактен Депо": инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Но инструкции и цены у «Синактен Депо» с аналогами разные. Держать препарат необходимо подальше от света и детей при температуре от двух до восьми градусов тепла.

Отпускается «Синактен Депо» по рецепту доктора. Срок годности – 36 месяцев, согласно инструкции по применению.

«Синактен депо»: отзывы, цена

Откликов о препарате не так много. Большинство из них повествует о применении лекарства у детей в качестве противосудорожного медикамента. Как правило, наблюдается положительная динамика, хотя эффект от терапии появляется не сразу.

Есть отклики, которые указывают на появление побочных эффектов, другие люди отмечают недостаточное фармакологическое действие. Стоимость препарат варьируется от 2500 до 3000 рублей.

«Синактен Депо»: инструкция по применению, описание, аналоги и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close