Санаторий «Заря», Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться

Отзывы о санатории «Заря» в Кисловодске помогут понять потенциальным отдыхающим, которые выбирают, куда бы отправиться в свой следующий отпуск, следует ли посещать этот оздоровительный комплекс. В самом заведении утверждают, что это уникальная здравница, построенная в 1986 году. При этом сейчас она отвечает самым современным требованиям. Какие услуги тут должны предложить, какое впечатление остается у гостей, расскажем в этой статье.

О санатории

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о санатории «Заря» в Кисловодске можно встретить самые противоположные. Сам оздоровительный комплекс расположен в юго-восточной части лечебного парка на высоте около тысячи метров над уровнем моря. Санаторий открыт для посетителей круглый год, располагает всем, что необходимо для восстановления здоровья и полноценного отдыха.

Комплекс состоит из трех корпусов, которые соединены между собой. Все номера для проживания, необходимые службы, кабинеты находятся в шаговой доступности.

Отмечается, что отдыху и эффективному лечению здесь способствуют природные факторы. Это мягкий и приятный климат, высокоионизированный горный воздух, наличие минеральных источников, постоянное атмосферное давление, рекордно высокое количество солнечных дней в году.

Благоустройство

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Описываемый санаторий рассчитан на ежедневное размещение 340 постояльцев. А ежегодно тут поправляют свое здоровье около шести тысяч человек. К каждому руководство и персонал находит персональный подход.

В 2010 году в оздоровительном комплексе был проведен капитальный ремонт, проведена полномасштабная реконструкция здравницы. Комфорт, дизайн и сервис теперь на самом высоком уровне. Поэтому многие пациенты стремятся сюда возвращаться вновь и вновь.

Директор санатория «Заря» в Кисловодске — Александр Николаевич Елизаров. Он доктор медицинских наук, имеет почетное звание заслуженного врача Российской Федерации.

Как добраться?

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Адрес санатория «Заря» в Кисловодске — Ставропольский край, город Кисловодск, улица Прудная, дом 107. Есть несколько способов, чтобы сюда попасть. Это, например, можно сделать из Минеральных Вод, с автовокзала или железнодорожного вокзала Кисловодска. Если у вас возникают любые вопросы, связанные с маршрутами, вы можете их задать по телефону санатория «Заря» в Кисловодске, размещенному на официальном сайте учреждения.

Многие отдыхающие сначала доезжают до крупного города в Ставропольском крае Пятигорска. Электричка «Пятигорск — Кисловодск» курсирует ежедневно. Как правило, она совершает четыре рейса в день.

Самая первая электричка из Пятигорска в Кисловодск уезжает в 7:47. Следующие рейсы в 18:06, 21:06, 21:26. Время в пути от 44 до 53 минут. Вот как добраться до санатория «Заря» в Кисловодске.

Лечение

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В этой ставропольской здравнице сегодня готовы предложить самое разнообразное лечение. Санаторий располагает многопрофильным современным медицинским комплексом. На индивидуальный подход может рассчитывать каждый пациент без исключения.

В основе лечения в санатории «Заря» в Кисловодске программы, основанные на сочетании традиционной медицины с новаторскими практиками и современностью. Оздоровительные программы направлены на то, чтобы минимизировать негативное воздействия переутомления, напряженной работы, неблагоприятных стрессов и плохой экологии на человека.

В многопрофильном современном диагностическом комплексе около четырехсот функциональных и лабораторных методов исследования. Постояльцам готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь, проводят профилактическое лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистых патологий.

Тщательно организованная служба питания готова учитывать привычки и пожелания пациентов. Например, может при необходимости применяться раздельная система питания, вегетарианство, особенности религиозного календаря. Постоянно проходит модернизация, обновляются диагностические и лечебные базы санатория.

Примечательно, что весь лечебный процесс полностью компьютеризован. Эта система позволяет верно определять последовательность процедур, срочные исследования и консультации, гарантировать отсутствие очередей.

Питание

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Организацией питания в санатории «Заря» в Кисловодске гордятся особо. Тут нет самого понятия столовой, и массовое организованное ее посещение просто отсутствует. В результате проведенной несколько лет назад полномасштабной реконструкции стало возможным кардинально изменить структуру и организацию трехразового питания с использованием заказной системы.

После этого в санатории появилась своя служба лечебного питания, которая была построена на принципах диетических рационов, которые предусматривают индивидуальные подходы к каждому постояльцу. Так что питание здесь должно приносить не только удовольствие, но и ощутимое улучшение работы органов пищеварения, так как основано на рекомендациях опытных и профессиональных диетологов.

Комфортный ресторан

В инфраструктуре санатория сегодня элитный ресторан под названием «Империал» и три бара. Оформление залов сочетает в себе современный и классический стили. Дизайн выполнен в уютных и теплых тонах с элементами мягкого света, роскошного декора, все это производит на гостей сильное впечатление.

Постояльцы могут рассчитывать на качество приготавливаемых блюд и отличный сервис. Преимущественно готовят блюда русской и кавказской кухонь. Регулярно выступают артисты, представлен широкий выбор напитков, что позволят провести вечер в непринужденной и незабываемой обстановке.

Досуг

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Помимо разнообразного лечения, в санатории предусмотрен сервис и досуг. В настоящее время «Заря» занимает одно из лидирующих мест в отечественной курортной сети.

Тут работают торговые точки, в которых все желающие могут приобрести средства личной гигиены, предметы галантереи, одежду, спортивные товары, ювелирные изделия.

К услугам постояльцев кабинет аппаратного маникюра и педикюра, салон-парикмахерская, бизнес-центр, который оборудован принтером и компьютерами, прачечная, банкомат.

Существует собственная группа культобслуживания, которая готова делать все ради позитивного настроения и хорошего самочувствия клиентов. За счет их слаженной работы у каждого постояльца есть возможность пользоваться богатой библиотекой, смотреть концертные программы и интересные фильмы, посещать игровую комнату, если на отдых вы прибыли с детьми, а также играть в бильярд и боулинг, участвовать в различных развлекательных мероприятиях.

Если вы любите искусство, историю, путешествия, то необходимо отправиться на экскурсии. Местные турфирмы готовы организовать интересные поездки по Кисловодску, а также по близлежащим городам, например, в кавказские Минеральные Воды, в Домбай, Архыз, Приэльбрусье.

Также в санатории есть собственный бассейн, тренажерный, спортивный и танцевальные залы, сауна.

Номерной фонд

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В санатории богатый и разнообразный номерной фонд. Есть одноместные номера. Это комнаты площадью около 33 квадратных метров с большой кроватью с ортопедическим матрасом. Уютные персиковые пастельные тона обеспечат комфорт и полноценный отдых.

В номере есть все для комфортного проживания — просторная и светлая лоджия с летней мебелью, центральная система кондиционирования, спутниковое телевидение, стационарный телефон, сейф, электрический чайник и набор посуды, швейные принадлежности, набор для заметок и записей, ванная комната с душевой кабиной, раковиной, санузлом, феном для сушки волос, тапочки и халат.

Смена постельного белья осуществляется один раз в пять дней, халаты меняют раз в десять дней, а полотенца — один раз в два дня. Уборка в номерах производится ежедневно по будням в то время, которое будет удобно для отдыхающего.

Цены в санатории «Заря» в Кисловодске таковы: стоимость одноместного размещения составляет 17 510 рублей, стандартная путевка на три недели обойдется в 367 710 рублей. В стоимость включено питание.

Впечатления постояльцев

Санаторий "Заря", Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В отзывах о санатории «Заря» в Кисловодске многие постояльцы отмечают высокий уровень сервиса, выражают искренние благодарности врачу и обслуживающему персоналу за исчерпывающие знания в области медицины, внимательное отношение к гостям.

Они отмечают, что с помощью медицинской сестры составляется подробное расписание процедур, к которому практически никогда не возникает никаких вопросов.

Можно встретить достаточно хорошие отзывы и о питании. Оно тут разнообразное, диетическое и действительно вкусное. В меню достаточно большой выбор разнообразных блюд. Например, есть возможность заказывать лосося, семгу, овсяную и гречневую кашу, грибной суп. Правда, поклонники кофе подчеркивали, что его тут готовили неудачно, но этот напиток удалось заменить какао достаточно высокого качества.

Кому-то может показаться, что кормят тут скудно, но если вы и раньше практиковали раздельное и дробное питание, то никаких проблем быть не должно.

На некоторых особенно позитивное впечатление производит ландшафтный дизайн территории, ее ухоженность и благоустройство. Медицинский персонал встречается преимущественно трудолюбивый, профессиональный и доброжелательный. Они создают действительно приятную атмосферу пребывания в санатории.

Распорядок дня

Возможен напряженный график тренировок, посещений ресторана, бювета, местного кинотеатра и танцевального зала. Утром гости отправляются на аквааэробику, оттуда идут на завтрак, потом принимают ванну и процедуры. После обеда — прогулка в горы, в конце дня — ужин, плавание в бассейне, а перед сном — разнообразная развлекательная программа: танцы, фильмы, караоке, коллективные игры, например, «Мафия».

Многие постояльцы отмечают, что выполнили все поставленные перед собой задачи, остались довольными и лечением, и самим отдыхом. Например, особенно удачно удается решить проблемы, связанные с неврологией. Это дискомфорт в области шеи, головные боли, проблемы с сосудами, лишний вес, повышенное давление. По результатам лечения удается значительно сбросить вес.

Для приема процедур нет никакой необходимости даже выходить на улицу, потому что лечебный корпус соединен со спальным специальным переходом. Поэтому плохая погода не портит настроения, когда возникает необходимость отправляться на плановые процедуры или прием к врачу.

Негатив

Стоит признать, что встречается и много негативных отзывов о санатории «Заря» в Кисловодске. Некоторые посетители остаются недовольны медицинским обслуживанием.

В частности, отдельные постояльцы отмечают низкий профессиональный уровень работников, которые якобы навязывают бесполезные процедуры, не нужные гостю, а на некоторые просто не допускают под совершенно надуманным предлогам. Например, не допускают в бассейн, хотя имеются все необходимые справки.

В результате приходится отдать около 90 тысяч рублей за десять дней, а взамен не получить никакого стоящего лечения, а только отвращение к этому месту и нервный срыв.

В самом санатории отмечают, что решение о возможности посещения бассейна или любой другой подобной процедуры принимается на основании заключения врачебной комиссии.

Санаторий «Заря», Кисловодск: отзывы, лечение, питание, как добраться — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close