Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы

Санаторий «Томь-Усинский» расположен на территории Кемеровской области, на побережье живописной реки Томи. Это учреждение находится на расстоянии 50 километров от города Новокузнецка. Оно предоставляет услуги по проведению различных оздоровительных процедур. Об особенностях санатория и отзывах клиентов о его работе читайте далее в статье.

Общие сведения

Санаторий «Томь-Усинский» располагает довольно большой территорией. Сто пятьдесят постояльцев могут проживать здесь, отдыхать и пользоваться услугами специалистов. Персонал санатория старается создать наиболее комфортные условия для клиентов: сбалансированное питание, удобные номера, лечебные процедуры, которые выполняют опытные медицинские работники.

Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Санаторий «Томь-Усинский» находится по адресу: Кемеровская область, город Мыски, улица Ленина, 40.

Проживание постояльцев

На территории заведения расположен корпус, предназначенный для размещения отдыхающих. В нем предусмотрено несколько типов комнат для заселения клиентов. Это номера категорий стандарт, комфорт и полулюкс. Помещения рассчитаны на одного-двух человек либо на четверых. Каждая комната оснащена всеми необходимыми удобствами, бытовой техникой и мебелью.

Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В номерах, предназначенных для двух отдыхающих, есть цветной телевизор, санитарный узел и раковина, шкаф для одежды, комод, стулья. Стандартные помещения, рассчитанные на двух, трех или четырех человек, являются скромными, но довольно комфортабельными. Туалет и умывальник находятся на этаже. Помещение с душевыми кабинами соединено с корпусом посредством теплого перехода.

Организация рациона для постояльцев

Клиентам санатория «Томь-Усинский» предоставляется четырехразовое питание. Кроме того, вечером гостям заведения предлагают молочные продукты (кефир, простокваша). Каждый посетитель выбирает еду из предложенного ассортимента блюд, указанного в меню. Кроме основного зала, в заведении также есть просторное помещение для проведения торжественных мероприятий.

Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гости банкета могут заказать понравившееся им кушанье, попробовать традиционные напитки, кондитерские изделия, свежие ягоды и фрукты, насладиться уютной атмосферой и приятной фоновой музыкой.

Следует отметить, что об организации питания в «Томь-Усинском» санатории отзывы клиентов неоднозначные. Одни посетители довольны рационом и считают, что еда является полезной и качественной, отлично подходит и взрослым, и детям. Другие постояльцы жалуются на то, что меню не соответствует диете, назначенной специалистами, пища слишком жирная, вызывает проблемы с желудком.

При каких заболеваниях рекомендуется посетить санаторий?

Сотрудники данного заведения занимаются терапией следующих нарушений:

  • Патологии костной, мышечной и соединительной ткани.
  • Расстройства функций ЦНС.
  • Недуги дыхательной системы.
  • Нарушение работы органов пищеварения.
  • Заболевания миокарда и сосудов.

В зависимости от состояния пациента, болезни и особенностей ее протекания сотрудники санатория «Томь-Усинский» назначают ему определенные процедуры.

Лечебные мероприятия

Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Они включают:

  • Различные виды ванн (кислородные, морские, хвойные, с бромом, йодом, скипидаром).
  • Гидромассаж.
  • Процедуры с использованием целебных грязей.
  • Лечение с помощью магнитных волн и света.
  • Ингаляции.
  • Кислородные коктейли.
  • Процедура промывания кишечника с использованием целебных трав и минеральных вод.
  • Сеансы массажа.
  • Лечебная гимнастика.
  • Различные процедуры для устранения недугов позвоночного столба.
Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Применение целебных грязей

Довольно часто специалисты назначают пациентам сеансы грязелечения. Это лечебное средство пользуется популярностью благодаря высокому содержанию солей и сульфидов железа. В санатории «Томь-Усинский» в Кемеровской области (г. Мыски) в качестве одного из методов терапии применяется грязь с озера Учум. Соединения, которые входят в ее состав, способствуют нормализации процессов метаболизма, замедляют старение организма. Кроме того, сульфиды железа способствуют уничтожению вредных бактерий, вирусов и грибков. Они также обладают противовоспалительными свойствами.

Развлечения для клиентов

Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гости санатория могут не только укрепить здоровье и улучшить самочувствие, но и отлично провести время. В учреждении есть кафе, бар, библиотека, помещения для игры в бильярд и настольный теннис, зал для спортивных тренировок, открытый бассейн, который действует на протяжении всего года.

Для детей на территории санатория предусмотрен лагерь. Он предназначен для малышей и подростков в возрасте от семи до четырнадцати лет.

Отдыхающим предлагают интересные обучающие мероприятия, комфортные комнаты для проживания, процедуры для укрепления здоровья, шестиразовый диетический рацион.

Мнения клиентов о работе санатория

О санатории «Томь-Усинский» в Мысках отзывы довольно противоречивые. Одни постояльцы утверждают, что сотрудники учреждения вежливы и внимательны по отношению к гостям, администрация и медицинский персонал хорошо выполняет свою работу. Клиенты, которым понравились условия отдыха в санатории, говорят о том, что питание здесь качественное, разнообразное и диетическое.

Однако о санатории «Томь-Усинский» в Кемеровской области, в Мысках, отзывы можно встретить и отрицательные. Некоторые посетители утверждают, что сотрудники организации не поддерживают чистоту в комнатах, мебель в номерах старая, бассейн в плохом состоянии. Есть клиенты, которые жалуются на невнимательное отношение персонала. По их мнению, специалисты не учитывают требований к диетическому рациону, некачественно проводят лечебные процедуры.

Санаторий «Томь-Усинский»: описание и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close