Санаторий «Прометей» в Твери: услуги и отзывы

Санаторий «Прометей» в Твери располагается в красивой местности на территории Калининского района. Здание построено в сосновом лесу, на побережье реки Тверцы, рядом с деревней Городище. Учреждение находится в административном подчинении областного Министерства здравоохранения и финансируется за счет его бюджета. Об особенностях заведения, услугах, которые оно предоставляет, а также об отзывах клиентов рассказывается в разделах статьи.

Сведения об организации

Санаторий «Прометей» в Твери функционирует на протяжении всего года. Учреждение является многопрофильным.

Санаторий «Прометей» в Твери: услуги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Оно предназначено для укрепления здоровья несовершеннолетних пациентов в возрасте от 5 до 15 лет, у которых были диагностированы различные патологии. Здесь осуществляются реабилитационные мероприятия для детей, пострадавших в результате механических повреждений. Направления на лечение в данной организации выдаются в городских поликлиниках. Кроме того, путевки в санаторий можно получить в Департаменте Министерства здравоохранения Тверской области.

Особенности работы

В учреждении проводится терапия и реабилитация пациентов со следующими недугами:

  1. Патологии легких, бронхов, трахеи.
  2. Нарушения работы сердца и сосудов.
  3. Недуги лор-органов.
    Санаторий «Прометей» в Твери: услуги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  4. Расстройства деятельности желудка и кишечника.
  5. Патологии опорно-двигательной системы.
  6. Ожирение и прочие нарушения процесса метаболизма.
  7. Расстройства деятельности вегетативной нервной системы.
  8. Аллергические реакции, экзема и дерматиты.
  9. Другие детские заболевания.
  10. Патологии органов кроветворения.

Несмотря на то что данная организация известна как санаторий для детей с лор-заболеваниями, здесь оказывают помощь пациентам с различными типами недугов.

Услуги для клиентов

В заведении проводятся консультации докторов. В данном учреждении работают специалисты в области отоларингологии, аллергологии, неврологии, терапии, пульмонологии и педиатрии. Кроме того, пациентам санатория «Прометей» в Твери предлагаются диагностические исследования: ЭКГ, спирография. Здесь также проводятся различные виды процедур.

Санаторий «Прометей» в Твери: услуги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Лечебные мероприятия включают в себя:

  1. Соляные пещеры.
  2. Физиотерапию.
  3. Жемчужные ванны.
  4. Другие водные процедуры (циркулярный душ, бассейн).
  5. Лечение различных патологий при помощи ультразвука.
  6. Сеансы электрофореза.
  7. Ароматерапию.
  8. Лечение при помощи импульсного тока.
  9. Сеансы иглоукалывания.
  10. Ингаляции с использованием кислородных коктейлей, минеральной воды и лекарственных средств.
  11. Прием витаминных добавок и чая на основе целебных растений.
  12. Сауна.
  13. Зал для проведения спортивных тренировок и сеансов ЛФК.

Организация обучения и досуга

«Прометей» — санаторий для детей с лор-заболеваниями, где осуществляются мероприятия, направленные на укрепление здоровья. Кроме того, сотрудники заведения помогают пациентам преодолевать трудности в коммуникации и адаптации. Персонал организации делает все возможное для создания максимально комфортной остановки. Такая атмосфера позволяет детям лучше справляться с задачами, касающимися обучения и общения. В заведении проводятся уроки для школьников с 1 по 9 классы. Здесь проводят занятия по всем предметам. Пациенты, которые приезжают в детский санаторий «Прометей» на терапию и обучение, нуждаются в индивидуальном подходе и особом внимании. В данном учреждении работают специалисты в области педагогики, логопедии и психологии. Они оказывают помощь несовершеннолетним, имеющим проблемы с личностным, эмоциональным и интеллектуальным развитием, трудности с процессом речи.

Сюда приезжают дети-сироты, мальчики и девочки из неполных, малообеспеченных семей и те, кого воспитывают приемные родители. Срок пребывания в заведении составляет 21 или 22 дня. Для пациентов предусмотрено пятиразовое кормление, меню составлено с учетом принципов лечебного и диетического питания. Для больных с серьезными патологиями крови (лейкемией, гемофилией), сахарным диабетом, тяжелой формой бронхиальной астмы и осложнениями после операций предусмотрены направления в отделение «Мать и дитя».

В заведении предлагается много разновидностей досуга.

Санаторий «Прометей» в Твери: услуги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Это игровые комнаты, студия изобразительного искусства, кружки по интересам, библиотека. На территории учреждения проводятся концерты, спортивные соревнования, конкурсы, дискотеки.

Мнение родителей и детей

О работе санатория «Прометей» в Твери отзывы противоречивые. Одни клиенты считают, что персонал заведения неплохо справляется со своими обязанностями. В качестве плюсов они называют чистоту в комнатах для проживания, хорошее качество обучения, питания и врачебных услуг. По словам этих родителей, дети остались довольных отдыхом.

Другие клиенты утверждают, что сотрудники организации плохо выполняют свою работу. По их словам, пациенты не получают должного лечения, доктора не следят за состоянием их здоровья. Педагоги не занимаются досугом детей, позволяют себе грубость по отношению к воспитанникам. В качестве отрицательных характеристик санатория «Прометей» в Твери некоторые родители называют старую мебель в комнатах для проживания, сломанные перила и отсутствие розеток в номерах.

Санаторий «Прометей» в Твери: услуги и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close