Санаторий «Голубая даль», Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения

Геленджик, будучи весьма популярным курортом, вот уже несколько десятилетий занимает ведущие позиции в десятке наиболее востребованных для отдыха мест на юге России. Город, растянувшийся на сравнительно небольшом участке черноморского побережья, в летний период умудряется принимать неимоверно много туристов. Варианты размещения в Геленджике разнообразны. Здесь можно найти жилье на любой кошелек и вкус.

Общая информация

Расположенный в одном из живописнейших уголков Краснодарского края, курорт со всех сторон окружен природными красотами, которые никого не оставят равнодушным. Маркотхский хребет, Геленджикская бухта, удивительные мысы делают город невероятно привлекательным для современных туристов. Здесь находится большое количество пансионатов и здравниц, например, санаторий «Голубая даль». Лечение многих болезней можно сочетать в оздоровительных комплексах с активным отдыхом.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В санаториях Геленджика гости могут наслаждаться всеми прелестями современного сервиса и благами цивилизации. Как правило, лечебно-оздоровительные комплексы, в том числе и санаторий «Голубая даль» (Краснодарский край), обладают большим функционалом, построены на больших территориях и имеют внушительный номерной фонд. Практически все они охраняются, имеют собственную прибрежную зону, полностью оборудованную и находящуюся всего в нескольких минутах от жилой инфраструктуры.

Причин, по которым туристы выбирают отдых и лечение в местных курортно-оздоровительных комплексах, много. Например, во многих из них в стоимость путевки входят не только проживание и питание, но и дополнительные услуги. Санаторий «Голубая даль», например, предлагает своим клиентам не только мощную лечебно-профилактическую базу, но и широкую развлекательную и детскую инфраструктуру. Видимо поэтому, он ежегодно принимает несколько тысяч отдыхающих. В данной статье мы представим отзывы о санатории «Голубая даль» в Геленджике, расскажем, как до него доехать самостоятельно, представим номерной фонд и инфраструктуру. Как считают многие из тех, кто в нем уже побывал, это отличный вариант для восстановления здоровья и сил.

Как доехать в санаторий «Голубая даль»

Это лечебно-оздоровительное заведение находится в селе Дивноморском. Адрес санатория «Голубая даль» — улица Голубодальская, строение 2. Тем, кто самостоятельно добирается до здравницы из аэропорта в Геленджике, нужно сесть на автобус № 5 или маршрутное такси № 30. Время в пути – десять минут. От железнодорожного вокзала в Новороссийске до санатория «Голубая даль» в селе Дивноморском нужно добираться вначале троллейбусом до городского автовокзала, а оттуда уже на автобусе или маршрутке.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Описание

Санаторий «Голубая даль» в Геленджике, отзывы о котором в основном положительные, находится на живописном побережье Черного моря. Один из лучших климатических курортов Краснодарского края – город Геленджик отдален всего на двенадцать километров.

Село Дивноморское, в котором построен этот лечебно-оздоровительный комплекс, необычайно красиво. Главной его особенностью является сочетание первозданной природы и развитой туристической инфраструктуры. С одной стороны его окружает необычайной красоты море, отвесные утесы и скалы, с другой — уникальные реликтовые пицундские сосны, которые дают ощущение покоя, а с третьей – достаточно туристическая инфраструктура. Отзывы отдыхающих в санатории «Голубая даль» в Геленджике свидетельствуют о том, что многие посещали расположенные в пределах пешей досягаемости кафе и бары, развлекались на морских аттракционах, совершали прогулки на теплоходах и т. д.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Этот лечебно-оздоровительный комплекс был построен в далеком 1963 году. Вначале это был пансионат матери и ребенка, который назывался так же — «Голубая даль». Затем он был перепрофилирован в санаторий. Сегодня «Голубая Даль» является одной из самых лучших здравниц на курорте Геленджик. И хотя здание было построено больше пяти десятилетий назад, ежегодно в санатории осуществляется плановая реконструкция, обновляется мебель и сантехника. Что касается медицинского оборудования, то, судя по отзывам о санатории «Голубая даль» в Геленджике, оно самое современное.

Расположение

Здравница построена на достаточно большой территории – на площади пятнадцать гектаров. Она представляет собой лесопарковую зону, полностью обустроенную. До центра села Дивноморское – один километр. Пляж отдален всего на пятьдесят метров. Ближайший аэропорт находится в Геленджике, железнодорожная станция города Новороссийска отдалена на тридцать километров.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Среди невероятного количества цветов живописного розария, как свидетельствуют отзывы о санатории «Голубая даль» (Геленджик), так приятно прогуливаться по изумительным по красоте аллеям тихими вечерами, наслаждаясь покоем и умиротворением. Высокие пицундские сосны, окружающие территорию здравницы со всех сторон, наполняют воздух целебными фитонцидами, поэтому, как считают специалисты, уже одно пребывание в этом месте благотворно влияет на здоровье. Человек восстанавливает силы, избавляясь от негативных мыслей.

Инфраструктура и услуги

Санаторий работает круглый год. В его инфраструктуру входят: библиотека, концертный зал (стоимость аренды — 3000 рублей в час), бассейны, массажный кабинет, два магазина – продуктовый и хозяйственный. На территории санатория устроена открытая парковка, места заранее бронировать не требуется.

Лечебно-оздоровительный комплекс предлагает трансфер, экскурсионные услуги. В административном корпусе функционирует пункт проката спортинвентаря и пляжного оборудования. У регистратуры отдыхающие могут заказать такси, услугу утреннего пробуждения по телефону. Здесь же находится камера хранения. Стоимость аренды ячейки – сорок рублей в сутки.

Жилой фонд

Санаторий «Голубая Даль» в Дивноморском предлагает своим отдыхающим номера на выбор, начиная от категории стандарт и до VIP-люксов. Гостей размещают в одном из трех больших корпусов: трехэтажного № 2, девятиэтажного № 3 и пятнадцатиэтажного № 4.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Комфортные отремонтированные номера отвечают современным стандартам. Они приравнены к категории 3*. Номера оснащены системой противопожарной безопасности, сплит-системами.

Из окон номеров открывается панорама на море, парк или густую сосновую рощу. На полу – ковровое покрытие. Окна заменены на стеклопакеты.

Описание номеров

Санаторий «Голубая даль» может одновременно принимать до шестисот отдыхающих. Стоимость номеров и их наполнение зависят от категории. Например, в однокомнатных двухместных стандартах площадью двадцать квадратных метров установлена одна двух- или две односпальные кровати, есть телефон, холодильник, телевизор и радио. Санузел совмещенный, в нем есть все принадлежности для личной гигиены. Балкон присутствует не всегда.

В однокомнатных двухместных номерах повышенной комфортности, расположенных во втором корпусе санатория, то же самое наполнение, дополнительно выдается чайник. Есть балконы с ротанговой мебелью.

В номерах «ПК+» площадью 27 кв. метров дополнительных спальных мест не предусмотрено. В санузлах установлены ванны, есть фен.

Во всех трех корпусах есть двухкомнатные двухместные люксы, общая площадь которых 52 кв. м. Они представляют собой просторные номера со спальней и гостиной. Из окон открываются виды на море или на парк. Помимо стандартного комплекта мебели, в люксах предусмотрены раскладной диван в гостиной, душевая кабина и ванна джакузи в санузле. Проживающие по запросу могут получить до двух дополнительных спальных мест.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В четвертом корпусе гостям предлагаются двухместные двухуровневые апартаменты «Люкс панорама». Они представляют собой просторные номера с панорамным видом. Интерьеры этих двухуровневых апартаментов оформлены по индивидуальному дизайнерскому проекту. В номерах установлены двуспальная кровать в спальне, раскладной диван в гостиной, есть сейф, телевизор, холодильник, радио, чайник, телефон с прямым выходом. В апартаментах два санузла. На первом этаже можно воспользоваться ванной-джакузи и биде, на втором — туалетом.

Самыми дорогими и наиболее комфортными номерами санатория «Голубая даль» в Геленджике считаются двухместные двухкомнатные «Люкс терраса» площадью 65 кв. м. Они находятся в четвертом корпусе. Эти комфортабельные апартаменты имеют большую террасу, выходящую на море и сосновый реликтовый бор. На ней установлены шезлонги с зонтами и ротанговая мебель. В комнатах такое же наполнение, как и в номерах «Люкс панорама». Есть два санузла с джакузи. По запросу проживающие в этих апартаментах могут получить два дополнительных спальных места.

Питание

Многие отдыхающие приезжают в санаторий «Голубая даль» в Геленджик по социальной путевке. В основном это люди пожилого возраста и пенсионеры. Судя по отзывам, большинству из них здесь понравилось. Питание в санатории предоставляется три раза в день по системе шведский стол. Еда подается в трех залах — «Голубом», «Красном» и в зал-ресторане «Желтая Акация». Первый оформлен в светло-голубых тонах и рассчитан на триста человек. В зале есть кондиционеры. Здесь питаются гости, проживающие в номерах категории стандарт. В «Голубом» зале питание предлагается по меню, в составлении которого обязательно учитывается назначенная отдыхающему диета.

«Красный» зал, как можно догадаться из его названия, представляет собой просторное помещение в красных тонах. Он рассчитан на 300 посадочных мест. Зал-ресторан «Желтая Акация» одновременно может принимать до 120 человек. Здесь питаются гости, проживающие в номерах повышенной комфортности.

Меню в санатории разнообразное и вкусное. На территории этого пляжного комплекса функционируют также бар «Фрегат», где можно отведать прохладительные напитки и коктейли, свежезаваренный ароматный кофе, душистый чай. За услуги бара нужно платить дополнительно. На территории санатория «Голубая даль» есть также открытое летнее кафе.

Море и пляж

Геленджик – это ласковое солнце и чудесное море. Поэтому многие россияне предпочитают проводить свой отпуск на родине, в санатории «Голубая даль». Пляж здравницы – мелкогалечный, поэтому наличие резиновой обуви необходимо. Море отдалено от административного корпуса всего на двести метров. На берегу постоянно находятся спасатели, которые информируют отдыхающих как о температуре воды, так и о наличии волн. Дно в море песчаное, заход – удобный плавный, что особенно актуально для маленьких детей.

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пляж санатория «Голубая даль» собственный. Здесь работает бар, есть санузлы, кабинки для переодевания, душевые и аэрарии с навесом. Ведущие активный образ жизни отдыхающие могут брать напрокат пляжные или спортивные принадлежности, арендовать скутер, лодку.

Лечение в санатории

На любом курорте оздоровительный эффект прежде всего обусловлен благотворным воздействием на человеческий организм природных лечебных факторов. Именно целительный воздух Дивноморского является лучшим помощником врачей здравницы «Голубая даль». Здесь широко применяются различные виды климатотерапии, например, отдых в аэрарии или ингаляции ионизированным морским воздухом, при необходимости назначаются дозированные солнечные ванны, морские купания с подвижными играми на воде, терренкур — дозированные прогулки по уникальному парку с реликтовыми соснами.

Высококвалифицированные медики санатория с помощью самого современного оборудования лечат заболевания системы кровобращения, органов дыхания, костно-мышечного аппарата, помогают справиться с нарушениями обмена веществ и расстройствами вегетативной нервной системы.

С целью оказания экстренной медпомощи в лечебном блоке круглосуточно дежурят две медсестры.

Лечебно-профилактическая база

Санаторий «Голубая даль» в Геленджике оснащен ингаляторием, отделением физиотерапии, спелеокамерой и инфракрасной сауной, кабинетами арома- и фитотерапии, функциональной диагностики, гинекологическим и стоматологическим. Судя по отзывам, многим помогли занятия в зале лечебной физкультуры под присмотром лицензированных специалистов. В санатории можно принимать сухие углекислые ванны. Есть неплохой фитобар.

Спорт и развлечения

На территории оздоровительного комплекса «Голубая даль» в Дивноморском есть баскетбольная и волейбольная площадки, теннисные корты, тренажерный зал. По вечерам многие отдыхающие прогуливаются по терренкурной тропе и наслаждаются ароматом сосновых деревьев. Желающие могут играть бесплатно в пинг-понг. В административном корпусе есть пункт проката велосипедов.

В санатории есть также крытый бассейн и сауна.

В медицинском центре «НатураМед» гости могут посещать оздоровительный и спа-центр, пройти курс массажа (услуга платная).

Санаторий "Голубая даль", Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Из развлечений в санатории есть бильярдный, танцевальный и концертный залы, где всегда проводятся мероприятия, богатая библиотека, караоке. Отдыхающие могут приобрести в экскурсионном офисе туры к местным достопримечательностям. По вечерам на территории санатория организуются дискотеки, есть анимация.

Услуги для детей

Многие семьями приезжают отдыхать в санаторий «Голубая даль». Развлечения для детей в этом оздоровительном комплексе представлены достаточно широко. Для маленьких гостей есть отличная площадка, специальная игровая комната, где специалисты занимаются с ребятами. Для малышей аниматоры организуют детскую дискотеку после ужина.

Отзывы

Многие приезжают в санаторий «Голубая даль» (Геленджик) по социальной путевке. Их в Новороссийске встречает автобус. Это, судя по отзывам, очень актуально для не совсем активных пенсионеров. Что касается самого санатория, то подавляющему большинству россиян он понравился. Номера комфортные и светлые. Из окон открываются великолепные виды.

Много положительных отзывов оставили россияне по поводу территории санатория. Она полностью благоустроена: есть, где гулять и сидеть, дыша хвойными ароматами пицундской сосны. Большой плюс санатория — его бассейн всегда чистый.

Что касается питания, то и здесь практически нет недовольных. Все блюда вкусные и сытные. Официанты работают очень оперативно, в залах всегда чисто убрано.

Многие родители, отдыхающие в санатории с маленькими детьми, считают, что детская инфраструктура здесь очень хорошая. Ребятам запомнились аниматоры, а детская дискотека была для них настоящим праздником.

Лечебная база тоже не вызвала особых нареканий. Многие ходили на процедуры практически весь день, поэтому к концу отпуска были не только отдохнувшими и посвежевшими, но и заметно поправили свое здоровье.

Судя по отзывам, персонал работает на твердую «четверку».

Из недостатков некоторые отмечают наличие многочисленных лестниц на территории и галечный пляж.

Санаторий «Голубая даль», Геленджик: отзывы, адрес, лечение, услуги, развлечения — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close