Сафоцид: инструкция по применению, показания, цена

Антибиотик «Сафоцид» предназначен для лечения инфекций мочеполовой системы. Кроме того, он отлично справляется с грибковыми заболеваниями. Назначать его может только врач. Препарат совместим не со всеми лекарственными средствами, например, нельзя принимать его с терфенадином, астемизолом. Перед лечением обязательно нужно ознакомиться с аннотацией.
Сафоцид: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Отечественный комбинированный препарат «Сафоцид» в сети медицинских продуктов представлен в таблетированном виде. В упаковке покупатель увидит набор, состоящий из 3 таблеток. За основу первой таблетки взят флуконазол, второй – азитромицина дигидрат, третьей – секнидазол.

Фармакокинетика

Флуконазол. Вещество достаточно в большом количестве поступает в кровь. Усваивается 90%. Равномерно распределяется по жидкостям организма. Максимального размера достигает спустя 30-80 минут. Период полувыведения занимает 30 часов. 80% флуконазола выходит из организма в неизмененном виде. Остальная часть выводится в виде метаболитов почками.

Азитромицин. Поступает в кровоток за короткое время. Максимального размера достигает за 2,5 часа. В тканях концентрация вещества в несколько десятков раз выше, нежели в крови. Деметилируется в кроветворном органе. Из плазмы крови выводится в два этапа. Первый запускается спустя 8-24 часа. Выводится из организма желчью и почками.

Секнидазол. Отлично усваивается организмом. Поступает в кровоток практически сразу после применения. Наибольшая концентрация наблюдается спустя 4 часа. Синтезируется в печени, выводится с мочой в течение 72 часов.

Показания

«Сафоцид» назначают при обнаружении у пациентов инфекций мочеполовой системы (цистит, уретрит, цервицит). Отлично помогает он при гонорее, хламидиозе, трихомониазе, бактериальном вагинозе. Используют данный препарат при диагностировании грибковой инфекции. Лечение проводят только после обследования пациента.

Противопоказания

Отказаться от препарата «Сафоцид» должны пациенты, имеющие аллергию на его компоненты. Не рекомендуют применять его при органических поражениях нервной системы, во время беременности и лактации, а также в детском возрасте. Во время теарпии прием алкоголя невозможен. 

Способ применения 

Данный комбинированный препарат принимают однократно на голодный желудок или спустя 2 часа после трапезы. Выпивать нужно сразу 4 таблетки из набора.

Побочные действия

Препарат «Сафоцид» вызывает нежелательные эффекты крайне редко. Больные изредка жалуются на нарушения ритмов сердцы, тошноту, расстройство пищеварения, вздутие живота, отсутствие аппетита, нарушение вкуса, аллергические реакции. Крайне редко врачи диагностируют у своих пациентов, находящихся на терапии, лейкопению, стоматит, мигрень.

Стоимость и аналоги

Разовый набор таблеток «Сафоцид» стоят в аптеке около 850 рублей. Можно приобрести 3 набора, состоящих из 12 таблеток, по стоимости 1800 рублей.

В фармацевтической сети продаются идентичные препараты, к которым относятся: «Нистатин», «Олететрин», «Комбифлокс». Данные антибактериальные средства отпускаются по рецепту врача.

Сафоцид: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close